Nexian G522 membingungkan

Discussion in 'Nexian' started by indraerja, Apr 23, 2012.

  1. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Tolong solusinya Gan, hp nexian masuk hidup tapi sinyal tidak ada, yang telah saya lakukan ganti ic PA tapi malah
    kondisinya konslet, saya angkat ic pa nya konslet hilang, sudah bbrp kali ganti ic pa yg lain nya tetap konslet juga
    akhirnya saya coba jumper tapi hp tetap konslet :frusty:
     
  2. verocell

    verocell New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    kok bisa ya? Awal masuk hp short gak gan? Imeinya normal gak?
     
  3. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Itulah saya lupa mengeceknya...tapi klu short pa nya pasti hp tidak bs hidup sdgkan hp masuk dalam keadaan hidup cuma tidak ada layanan
     
  4. verocell

    verocell New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    mungkin ic pa nya tidak tahan ama panas berlebih. kalo menurut pengalaman ane sih pa short pada beberapa hp, hp masih bisa hidup gan. Sekedar saran lain kali coba maksimalkan software dulu, baru melangkah ke hardware. Banyak kasus ane yg sukses cuma sekedar flash format dan write imei

    semoga di kasus mendatang bisa sukses
     
  5. gorbachev

    gorbachev New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Trik jumpernya mungkin salah gan,saya prnah kyk gitu.bbrp trik jmper pa nexian yg udh bnyk trsebar itu bikin konslet mlh.Coba yg ini,tested 100%

    Jumper PA G900.JPG
     
    pondok keling likes this.

Share This Page