Administrasi 3gmac Run time eror '0"

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by Alfurqoncell, Apr 24, 2012.

  1. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Buat para mastah2x dan saudara2 semua ni ane bagi sedikit tips bagi pengguna 3gmac jika pas mau buka Administrasi 3gmac muncul Run time eror '0'

    Menurut pengalaman dan ilmu yang saya dapat dari Team Support 3gmac, jika kita tidak bisa buka administrasi trus muncul tulisan tersebut bisa jadi karena :
    1. Database kita sudah tidak sehat
    2. Windowsnya eror
    3. Human Eror

    Kalao database yang tidak sehat terpaksa kita restore database hasil backupan sebelum muncul tulisan tersebut, bisa menggunakan SQL Yog atau MSQL Connector. setelah itu di coba buka menu admin bisa ga

    Kalo Windowsnya yang error terpaksa deh instal ulang, dan ini reportnya klo instal ulang untuk key/SN 3Gmac gx sekarang tidak bisa di generate lewat Web harus lewat developnya langsung (bos TUgi) bisa langsung sms atau telpon dianya aja....katanya sih karena banyak yang menyalah gunakan gitu...

    Human eror atau salah pengoperasian, seperti kemarin ane nyoba utak atik database, eh ga sengaja ada yang ke delet deh, ya itu jadi eror

    Bisa juga admin muncul tulisan tersebut karena resolusi dari layar belum di setting higgest 32 dan belum 1024 silahkan disetting dilayar moniturnya.

    Alhamdulillah kemarin sempat dibantu TSnya, ternyata masalahnya cuma settingnya di resolusi, padahal udah tak instal ampe berkali2x....

    emang ada baiknya jika kita mau instal ulang atau pas ada eror kita konfirmasi ke TSnya dulu

    Smoga bermanfaat aja....n jangan mudah menyerah untuk belajar dan terus belajar...OKe....:D
     
  2. Dandy ARM19

    Dandy ARM19 New Member Product Supporter

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Sep pak bos, lanjut terus.
     
  3. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Eh....masternya udah muncul...bagi2 ilmunya ya kang....:D
     

Share This Page