masih seputaran bb 9530

Discussion in 'BlackBerry' started by rio ganara, Apr 24, 2012.

  1. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    mohon petunjuk dan bimbingannya ,, saya ada kasus bb 9530 habis jatuh , begitu dihidupin hanya muncul Jam pasir dan restart .
    pakai rapido flash sukses tapi ndak berubah, PIN UNKONOWN .. pakai loader, bbsack ndak bisa .. cek tegangan pakai PS hasilnya perti ini
    IMG00009-20120424-0352.
    selang 10 detik berubah seperti ini ..
    IMG00008-20120424-0352.
    samapi selesai .. setelah saya ganti L 1105 .. pin bisa kebaca .. , pakai loader EROR JVM .. pakai BBsack ndak konek ..
    ada apakah gerangan ?? mohon bantuannya .. ttimakasih ..
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tes2 halo 1 2 3 ... kok sepi ya ? pada masih bertapa di gunungkah ... hehe
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kayak'e penyakit restart pd proses booting blackberry dg kondisi arus normal masih sulit dilacak area kerusakan'e
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    hmmmm yok opo ki DOK ........:cry::frusty::pray:
     
  5. omens

    omens New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    haha ... malah disorak i jalll .... hmmmmmm ...... :frusty:
     
  7. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    pake loader aja gak usah pake batt , setelah selesai erase dan loading software selesai dan reconecting jvm baru masukin batt nya
    tested 100 % by saya , jgn lupa reportnya kalo berhasil atau gak nya
     
    rio ganara likes this.
  8. putraslamet

    putraslamet Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    coba flash dengan versi paling rendah boss

    CMIWW
     
    rio ganara likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    oke matur tengkyu .. aku coba dulu nggihhh ....
     
  10. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    oba dibuat NAL dulu mas bro... setelah itu loder seperti biasa
     
    rio ganara likes this.
  11. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    nambahin lagi... 8520 hangs
    1. back up pake dm lancar
    2. wipe pake bbsak lancar
    3. wipe factory setting jlcmdr lancar
    4. di load os diskonek terus reconnecting jvm ( bb restart terus/nuke)
    5. colok komputer pin detek normal buka bbsak no device connected tapi pin ke detec dan bisa di wipe, ane curiga di konektor usb masalah/short
    6. ganti konektor usb
    7. load os lagi dan lancar jaya solved
     
    audysawada likes this.
  12. teguh tri susilo

    teguh tri susilo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    thanks gan ikut nyimak
     
  13. erkaen

    erkaen New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hardwere nya it ad c deket ic power yang konslet....:rock:
     
  14. santoyanto

    santoyanto Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    gan tolong ngatasin bb 9530 nuk 101 uda ganti aci power masi aja nga ada respon...tolong gan.....:pray:
     
  15. santoyanto

    santoyanto Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    uda di fls masi aja, nga ada respon tolong.....gan
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kasul awal kenap boss ..

    besaran Ampernya berapa ?

    masih bisa konek ke C ndak ?
     
  17. santoyanto

    santoyanto Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    masi bisa konek uda saya ples pake rapido,masi nga ada respon,tolong gan
     
  18. santoyanto

    santoyanto Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    awal nya uda idup terus dicas mala mati saya rehot aci power nya idup blackberry lasung mati,idup lasung mati.gitu 2aja gan
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba angkat dan cetak ulng boss, kalau masih tetep ganti ic powernya ,..
     

Share This Page