mohon bantuan analisanya 8520 tegangan v3_3ledusb hilang

Discussion in 'BlackBerry' started by ponselcorner, Apr 25, 2012.

  1. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    datang gemini 8520 matot.setelah cek tegangan yg hilang hanya v3_3ledusb.

    di skema saya lihat tegangan ini dikeluarkan oleh ic power dari ldo 6.

    ldo 6 sndri yg berasal dari vin_ldo678 yaitu vsys pada c1019,c1039,c1038 dicek keluar tegangan 3,1v.

    apa memang ic powernya yg sudah rusak yah..

    mohon bantuan "kail"-nya....heheheheh
     
    empud likes this.
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    sekedar saran coba di cek pd komponen c601 karna itu adalah titik ukur tegangan v3_3ledusb yg dikeluarkan dari U603
     
  3. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    c601 tidak ada tegangan begitu juga dg kapasitor2 lain yg dihibungi oleh v3_3ledusb

    oh jd v3_3ledusb itu tidak dihasilkan oleh ic power ya?melainkan U603?
     
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    2 komponen itu menghasilkan tegangan tersebut.yg jelas yg andil besar adalah ic power
     
  5. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    c601 tidak ada tegangan begitu juga dg kapasitor2 lain yg dihibungi oleh v3_3ledusb

    oh jd v3_3ledusb itu tidak dihasilkan oleh ic power ya?melainkan U603?
     
  6. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    hehe..double post.mkasih bos...saya coba ganti u603 nya dulu.

    nti hasilnya saya post.
     
  7. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    tetep nihil bosku :(
     
  8. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Klo masih sama,digoyang dl ic power klo sama,br reball
     
    empud likes this.
  9. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    U603 hanya sebagai pengolah tegangan aja bos, tapi semua tetep bersumber di IC power.. U603 tidak akan bekerja kalo tanpa suplay tegangan dari IC power.., jadi ga usah di goyang2 pake aji mumpung bos..di toko sparepart banyak yg jual bos...
     
    empud likes this.
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sedikit penjelasan dr versi saya.!
    Tegangan v3.3ledusb bukan tegangan utama dari syarat2 kerja cpu, jadi tidak bisa divonis sbg penyebab mati total :eek:..
    Sesuai dg nama'e, fungsi tegangan itu untuk menghidupkan LED Keyboard dan penyuplai tegangan ke USB
    Komponen U603 adalah "Advanced Universal Serial Bus Transcievers" dan VCC komponen ini berasal dr v3.3ledusb yg dikeluarkan dr IC Power
    Dari skematik, memang v3.3 ini terlihat dikeluarkan/output dr IC Power n bersumber/input dr jalur LDO678.. tapi harus ada perintah enable dari Block Power2 n bagian terakhir ini diperlukan booting dr CPU

    Ok.. Abaikan point di atas krn tdk ada kaitan dgn "matot" n kembalikan lagi ke persoalan mati total sang ponsel :)..
    Cari point dugaan lain dgn menelusuri:
    Sistem clock.?
    Mgk ada tegangan utama lain lagi yg belum terukur.?
    Konsumsi arus boot dr PSU, short atau kurang dr standart normal atau malah tdk ada sama sekali.?
    Kronologis kerusakan matot dr mana/apa.?
     
    ariemahendra and marscel like this.
  11. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    nah lo.... gurunya dateng....... ,mantaps tuh yang di jelasin bos ORION.. trimakasih pencerahanya bos.:thumb:
     
  12. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28

    MANTABSSS.....sdikit lama si saya memahami dg apa yg diuraikan bos orion td.tp skrg dah paham kok :)
    jadi kesimpulannya vled usb g ada hub dg kerusakan mati total yah

    skrg saya lbh fokus utk cek bagian clock.
    trnyta RFclock sbesar 52Mhz tdk kluar.
    VCTXO sbesar 2,7v pun jg tidak kluar :(

    coba2 diambilkan tegangan dari v2_8dig nihil jg..hehehe
    maklum masih nubie om :)
     
  13. obat cell

    obat cell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sundul boz gmn dah asooyy blm nih....
     
  14. Vexian

    Vexian Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    sudah ada hasilnya belum kang ponselcorner....
    punya problem sama nih :D
     
  15. bayembayem

    bayembayem Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    para master tulung sy.. bb gemini tegangan 0,2 trus turun lagi.... mohon pencerahannya master.... tanks
     
  16. Inoyzupi

    Inoyzupi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah ketemu belum bos solusinya nih dj?
     

Share This Page