BB 8520 Kedip 1011101 Nand Failure,Solusi nya TuLunggg??

Discussion in 'BlackBerry' started by gerry wira, Apr 26, 2012.

  1. gerry wira

    gerry wira Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    73
    master sekalian saya punya kasus Blackberry 8520 kedip 1011101
    udh di flash dengan rapido installer
    di loader dengan app loader (sampai "menunggu inisialisasi" gk mw jalan lagi)
    di loader dengan Loader biar "no application linkek"
    hasil nya nihil
    untuk masalah hardware saya udh buka kaleng hpnya dan panasin IC flash nya
    tetap juga nihil hasilnya
    pertanyaan saya apa ada solusi lain bagi master master sekalian
    newbie minta pentunjuk nya
     
  2. viahend

    viahend New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    kasus kita sama bro,.... pusing neh...
     
  3. viahend

    viahend New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    masternya blm ada yg bangun....jd, sabar aza dulu........
     
  4. viahend

    viahend New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    blm ada petunjuk......................, mungkin lg pada kekenyangan hbs buka.hehe....
     
  5. viahend

    viahend New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    masih menunggu analisa....... para master BB, apakah BB saya rusaknya di hardware ato software.......
     
    n8210c and yaman nurjaman like this.
  6. ricky mertosono

    ricky mertosono Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    dapat kasus yang sama,, nunggu masternya turun gunung dulu :S
     
    n8210c and yaman nurjaman like this.
  7. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    coba ganti ic powernya 100% tests
     
    n8210c and yaman nurjaman like this.
  8. ricky mertosono

    ricky mertosono Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    rencana mau nge cek ic powernya trus ane buka dah kaleng ic power.. ane cek lagi pake batre.. ekh TARRAAAA.. hpnya hidup :rolleyes: padahal belum di apa-apain
    solved dah,, bikin nota :peace:
     
    n8210c and yaman nurjaman like this.
  9. MEGATEHNIK

    MEGATEHNIK New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo lewat app loader dalam keadaan bb batre dicopot hasil gimana gan bisa jalan gak??
     
    n8210c and yaman nurjaman like this.
  10. yaman nurjaman

    yaman nurjaman New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ane juga dapet kasus 101111,mohon solusinya para agan2,thanks. Ic flash, power,cpu udah di reball masih tetep mas????? tolong mas....
     
    n8210c likes this.
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    masih bisa konek ke PC ndak?
     
    n8210c likes this.
  12. MEGATEHNIK

    MEGATEHNIK New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    coba pake app loader dulu aja mas brow.
    Buka app loader, konekin hp ke pc tanpa baterai kalo masih terdeteksi pin langsung next aja sampai proses flashing berjalan;
    pada waktu reconcting JVM baru pasang baterai. Kalo bisa maksimalkan di software dulu mas brow kalau sudah mentok baru otak-atik di hadware
     
    n8210c and rio ganara like this.
  13. agustjik

    agustjik Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    sama bos lg ada garapan ,,,ikut nyimak
     
    n8210c likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kasus awal kenapa boss?

    besaran amper berapa ?

    yang sudah dikerjakan apa aja ? ..
     
    n8210c likes this.
  15. udep

    udep Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    berbagi pengalaman aja nih gan

    ane punya barang mayan jumlahnya,,penyakitnya sama 1011101

    udah coba ic power,,panasin cpu,,flash,,berhubung cpu + flash ga di lem sy cetak ulang tetep nihil..sy coba ganti flash yang oke dari gemini yang CPU jalur simcard ground,,hasilnya 10101 ( RESTART NGULANG )
    asumsi stiap bb yang restart waktu standby tanpa ada aktifitas coba ganti CPU,,100% sembuh

    kebetulan sy ada bangke gemini yang cpu + flash ga dilem..coba kanibal hasilnya sembuh total

    baru 2pcs gemini yang sukses,,sambil nunggu cpu + flash yang oke tapi ga dilem
    hehehe



    untuk kasus 1011101 ( NAND FAILURE ) menurut sy WAJIB GANTI CPU + FLASH
    oia untuk tipe gemini,,ganti CPU WAJIB GANTI FLASH..jadi harus 1 set

    CMIWW

    mari kita berbagi ilmu
     
    n8210c and rio ganara like this.
  16. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    ic flashnya rusak
     
    n8210c and rio ganara like this.
  17. devmorgan

    devmorgan Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    saya setuju dengan usulan bang udep itu masalah ada pada cpu :thumb: nice share gan udep :tea:
     
    n8210c likes this.

Share This Page