Branding operator seluler..? Kok ga dapet kompensasi..???

Discussion in 'Complaints Center' started by sam celeng, Apr 26, 2012.

  1. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya, ane mohon maaf klo salah naruh thread. mohon di-move jika ada tempat yg lebih pas.
    ...

    ane mo tanya...
    kemaren konter ane ditawarin branding (painting) sama sales nusapro. tapi kata salesnya sy ga dapet kompensasi apa2.

    buat saya ini aneh coz sy harus tandatangan kontrak selama setahun.
    sy juga pernah dikasih tau temen, dia dapet sejumlah freshmoney & 1 slop perdana waktu dibranding berupa vinyl (stiker). lah?? vinyl aja dapet, masa painting ga dapet?? waktu sy bilang begitu, salesnya bilang itu cuma tanda terimakasih dari sales. perdana & uang yg keluar jg dari sales sendiri....

    agan2 pernah dibranding?
    agan2 ada yg jadi sales nusapro?
    menurut agan2 gmn?
     
  2. verocell

    verocell New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    jaman sekarang emang serba ribet gan, di t4 ane juga gitu d branding tp gak dapet apa2. Sempet dulu salesx bilang bkal dpt kompensasi ini itu tp bkn berupa uang, eh sampai sekarang ( hampir 1thn ) brg yg dijanjikan g nongol jg. Tp kalo ane y ane manfaatin aja kesempatan sprti ini toh warna yang lama juga dah kusam. Jadi mengkilat lagi deh t4 krj ane hehehe piss
     
    sam celeng likes this.
  3. Janet

    Janet New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah salah masuk kamar neh,tp tak ikut nimbrum juga
    skarang emg ky gt gan,tu biasanya di makan salesnya :peace:
    tsel dpt 1 slop perdana as +1 kursi.
    xl dpt duit+prdana.
    im3 dpt uang.
    Yg laen blm tau,lom nyoba..
    Wah jd trlalu jujur neh,yg mrasa sales :peace:
     
    sam celeng likes this.
  4. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    @verocell:
    bener jg sih, tp klo kita dapet kompensasi kan bisa jadi tambahan modal. terusterang sampe skrg masih ngganjal...teken kontrak kok ga ada kompensasi?? :pound:

    @janet
    wah...
    :eek:ane gak pernah bilang kyk gitu lho gan...
    cuma kepikiran antara bener2 kompensasinya dr tuh sales ato...:tape:

    update:
    skrg sales yg dateng ganti dari nusapro pusat. dia jg nawari branding (painting), bedanya ama yg kemaren katanya dia ngusahain dapet perdana 1slop (doank) & bilang ga perlu teken kontrak. Lahhh?? sales yg kemaren bilang teken kontrak 1th tp kalo tengah jalan ada yg nawarin branding boleh diambil. kata sales yg kemaren, "gpp...ga bakal ada yg ngecek coz lokasinya agak sulit"
    semakin penasaran...
     
  5. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    setelah muter2, nyari referensi dr google saya nemu

    ini:
    http://www.forum-indoflasher.com/vbb/archive/index.php?t-125290.html

    dan dgn mempertimbangkan ini:
    http://www.komisikepolisianindonesia.com/secondPg.php?cat=aneka&id=6134

    ditambah lagi setelah menyaksikan ini:
    http://www.youtube.com/watch?v=fK965dKOqz4

    dan setelah kembali mikir pake logika, saya memutuskan NGGAK AKAN SUDI counter kecil saya dicat / ditempeli macem2 sama operator seluler walau secuil saja. misal mereka ngancem mau ngambil chip saya persilahkan saja. toh server all operator sekarang sdh banyak & kualitas ga beda jauh dgn nge-chip sendiri. malah lebih enak coz tanpa target...

    mungkin mereka berperilaku kyk gini gara2 banyak counter yg mengiyakan walau ga dpt apa2...
     
  6. gsmlabs

    gsmlabs Moderator Staff Member Moderator

    Messages:
    67
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Jangan pernah mau di branding, di tempelin poster, dipasangin spanduk, dipasangin papan nama / neon box tanpa ada biaya kompensasi atau fee. karena sebenernya itu ada dananya tapi gak tau nguap dimana.

    Sent from my BlackBerry 9330 using Tapatalk
     
    sam celeng likes this.
  7. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    oke gan...

    pernah ane coba ngelacak ke Nusapro kota malang. Saya coba nelpon & minta disambungkan ke bagian promosi. katanya "saya coba tanyakan ke atasan dulu" . Sungguh jawaban yg mengecewakan.

    ada yg tau alamat emailnya marketing Indosat g?
    buat tanya, Apa mereka tau kenyataan di lapangan kyk gini...
     
  8. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    *update
    sdh krim email ke indosat. katanya: besarnya kompensasi tergantung besaran yg ada di kontrak.
    simple, jelas, tp ga ngasih solusi....


    **info:
    1)sales nusapro malang pusat bawa lari uang deposit 18jt. Nusapro ga bisa ganti rugi coz pelanggan ga dpt nota dari si sales. Nusapro cuma bisa menghimbau tidak menitipkan uang ke sales utk deposit. itu saja...

    2)konter temen sy di surabaya dpt undangan gathering dr nusapro. katanya konternya juara 2 lomba branding. pas dateng, namanya dipanggil, eh yg maju orang lain (ngaku sbg yg puya konter). temen saya protes & membuktikan klo dia yg berhak. tp anehnya hadiah tetep dikasih ke orang tadi. "pasti ada permainan!", kata temen saya...alhasil temen saya pulang dengan kepala nyut2an.


    semakin membuat saya yakin & mantab utk beralih ke server all operator sj...
    server all operator sekarang harga sangat bersaing, ga ada target, kecepatan TRX beda dikit. dan yg lebih penting, mereka melayani dgn sebaik2nya...
     
  9. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    jadi semua tergantung sales yg nawarin branding ke kita ya bos,
    kalo salesnya baik ama kita, kita dapet sesuai dengan kesepakatan, kalo g baik sama kita ya disunat.
    mending sebelum dibranding kita tanyaain dulu apa aja yg kita dapet, kalo dipikir kitanya g rugi ya...why not, tp kalo g dapet apa2 mending g usah aja.
    dah g bisa seenaknya sendiri masang poster provider lain, belum pas waktu pemasangan kotornya bukan main, after branding.....masih tanda tanya.... ada lagi apa g ya yg mau.
    kalo kontraknya jelas kayaknya bisa dipertimbangkan kok,
    just share bos
     
  10. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    seringkali temen2 disini itu kontraknya jelas (ada durasi kontrak & besarnya fee yg akan diterima). tp kenyataannya??
    biasanya begini: misal dpt kontrak 3 bulan, fee yg didapet cm bulan pertama & kedua aj, bulan ketiga sales ga muncul...

    bbrp waktu lalu, ane tanya ke temen ane yg kebetulan sales jg
    duitnya ko ga keluar sih? masalahnya dimana??
    kt dia, masalahnya ga selalu di salesnya
    biasanya, dari dealernya yg ga turun
    sales yg terlanjur janjiin malah jd bulan2an konter
    katanya sih gtu...
     
  11. xtrapulsa

    xtrapulsa Active Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    di tempat ane.., branding telkomsel kontrak 1 th dpt fee Rp.200.000, dan fee tsb di berikan dalam bentuk unit pulsa (ada nominal 5,10,20) yg di tembak ke chip kami yg nilainya hampir 200.000 , bgitu info yg bisa sy berikan mengenai apa yg saya alami ttg branding telkomsel, thx...
     
  12. Smallbos

    Smallbos Majikan Pulsa Elektrik Super Member

    Messages:
    883
    Likes Received:
    624
    Trophy Points:
    103
    numpang lewat bos :thumb:
     
  13. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    yah...
    si bos cm numpang lewat doang
    ikut nimbrung dong bos....
     
  14. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Kondisi di daerah ane sini lain.............
    konter2 (hampir semua!) termasuk ane.....
    malah cari2 provider buat branding
    tempel spanduk, poster dkk.....
    sampai2 jatah spanduk habis sebelum waktunya.............
    gak ada kompensasi apa2...
    cuma biar kelihatan jual pulsa:D
    yah.... maklum perkodes...
     
  15. penyadap handphone

    penyadap handphone New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ooww baru tau ane, udah rumah bikin iklan gede2 , eh gak dapet duit sepeserpun, cuma
    sungguh terrr...la...luuuu....
     
  16. waitforme

    waitforme New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    memang sungguh terlalu kloo di pikir2
    tapi mending ambil hikmahnya aja
    paling tidak tempat kita sudah di cat baru
     
  17. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    paling tidak sdh belajar ikhlas dikibulin dealer :pound:
     
  18. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Ikut nimbrung, konter ane juga pernah di branding XL, waktu itu pernah di janjikan dapet kompensasi, namun karena saya ga punya rekening bank (mungkin), sampai sekarang sudah 3 tahun, ga pernah cair uangnya, bahkan sampai dompulnya koit, dan ganti chip baru dari sales yg baru.ada juga sih yg smpe ke tangan berupa jam dinding, baju.
     
  19. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    temen saya dibranding XL (banner) kontrak 1th dpt 900rb. konter dia di surabaya.
    1 (satu) minggu setelah ditawari, dia teken kontrak & uangnya dikasihkan.
    "uang ada yang nganter" kata temen saya.
     

Share This Page