Help agan agan,, bb 9550 & 3800 ga bisa di flash

Discussion in 'BlackBerry' started by gambreng, Apr 30, 2012.

  1. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Help agan agan,, bb 9550 & 3800 ga bisa di flash.
    ketnya ky gtu,, solusinya apa yah????:cry:
     

    Attached Files:

  2. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    BB nya matot bukan bos....
     
  3. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iyaaa bos, bb matot....
    gmna ya bos?? menta solusinya.... :cry:
     
  4. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iyaaa bos, bb matot....
    gmna ya bos?? menta solusinya....
     
  5. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    klo kondisi matot(pasang battre ga da kedip lampu sm sekali)coba cek konektor batre nya bos..coba di kencengin baut2 yg posisi nya di sekitar conbatt..
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    di cb pake dos aja dulu pak boss,siapa tau bisa berhasil...
     
  7. ichalsalwa

    ichalsalwa New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    cb gunakan instalator rapido gan, biasax lbih ampuh..
    untuk rapidox cb d cr d thread aza, klo ga slah dah ada yg pernah share...
    mhon d koreksi jka slah...
     
  8. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Udah bos,, ttp ga bisa :cry:
    Malah skrang saya baru copot tutup Ic, tp bb udah lbih parah ga nyala sma sekali.....
    tdnya mah yg 3800 klo di charger klwr gambar battre gede ada tanda petir skrang ga ada,,
    yg 9550 jg sma, tdnya ada kedipan led'a skrang mati...:cry:
     
  9. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Udah gan saya gunain instalator rapido,, ttp ga nyala ne bb :cry:
     
  10. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Udah juga pak boss,, ttp ga nyala... kyanya hardwarenya ne x ya...:cry:
     
  11. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Help pak bos bos....
    Ada lagikah solusi laen....
    :pray:

    apa ane bikin cendol aja ne hp yah,,,hehehe
     
  12. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    waduh kalo sampe copot tutup ic bisa matot beneran , pengalaman sy kalo masih kedip di maksimalkan software ada bbrp langkah instal
    1. pake loader
    2. pake loader/nojvm under dos
    3. rapido
    4. pake NAL ( belum tau dan belumpernah coba )
    5. langkah instal pake batt dan no batt ( setngah jalan tetep harus masukin batt juga )
    6. intinya harus di coba macem 2x os dan cara

    untuk batt silang pengalaman sih 90 % hardware problem jalus batt id , belon pernah dapet solved by software
    1. coba ganti batt ori
    2. coba bersih kan konektor dan yakinkan konektor konek dgn baik
    3. cek jalur batt id

    kalo belon solved co ba di software ( biasanya malah jadi problem )
    gak bisa juga tinggal cancel balikin ke user hehehe
     
  13. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    yang punya file RM320_030_000_M046.fpsx mohon bantuannya gan?
     
  14. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    pengalaman ane klo gagal pas CONNECTING JVM tuh cuma 2 maslah nya..CONN USB sm CONNBATT/BATTRE nya gan...jd kaya nya ga perlu sampe buka tutup ic..mohon koreksi klo salah:tea:
     
  15. billy8877

    billy8877 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    gan ane numpang tanya juga nih.
    bb ane knapa kalo mau diflash bisa connect tapi waktu di flash ga bisa langsung lampu lednya idup terus dan di layar ane ad tulisan usb not bla. .bla. .

    mohon bantuannya master" dsni.
    thankz.
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Coba cek konektor USBnya, jalurnya, Diodanya .. Kalau perlu ganti konektor USBnya sekalian ...
     

Share This Page