cross V5 hank keypad

Discussion in 'Cross' started by sutajib, May 1, 2012.

  1. sutajib

    sutajib New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    master" skalian saya minta bantuan. saya ada kasus cross V5 dinyalakan langsung hang cuma tombol on/off aja yg bisa. mohon bantuan solusi untuk menyelesaikannya. maklum newbi jd blm bisa apa". thxs sebelumnya
     
  2. TRIMUR

    TRIMUR Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    buang c dekat konektot bat
     

    Attached Files:

  3. verocell

    verocell New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    cek software dulu bos setelah itu baru melangkah ke hardware......
    o iya denger2 t-box bisa buat chip d v5
    koreksi kalo salah:)
    semoga membantu
     
    pangeranlangit62 likes this.
  4. sayy cell

    sayy cell New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    pengalaman pribadi.........sukses hank keypad q flash pake uct bos.cuma bongkar casing pinoutx ada di bawah lcd bagian atas.
     
    pangeranlangit62 and alfaud like this.
  5. mamank campernik

    mamank campernik New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan aye mau minta solusi nih cross E5T hank keypad , udah aye ganti flexibelnya sama keyboadnya msih juga hank, kira kira apanya ya gan. tolong donkk para masterr
     
  6. class

    class Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    pengalaman pribadi,diflash langsung tok cer gan...
     
  7. ningsih

    ningsih New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf gann..flesh udah tapi kioet masih macet gan..mohon bantuan para master2...
     
  8. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    help cross d9x keypad macet touchscreen bisa
     
  9. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Re: cross d9x hank keypad

    help master cross d9x keypad macet tp touchscreen fungsi
     
  10. handrisandi

    handrisandi New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba rehot cpu nya bos biasanya dari ic cpu yang solderannya retak pasti ok ,,,,thanks semoga membantu...
     
  11. obet

    obet Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    terlalu dini klo lngsg cpu,cb cek jalur brg kli ada yg ngeground,
     
  12. irfan handono

    irfan handono New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    rehot spreadtrum gak perlu sampe goyang, soalnya spd gampang mampus. gak ada yang terlalu dini kalo software udah dikejar nyampe teler..
     
  13. 4g03s

    4g03s Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Menurut penglaman saya, rehot ic yg dekat dengan konektor sim card. . . 100% tested jdi nota
     
    syuebkurniawan likes this.
  14. nazaru_cell

    nazaru_cell Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    ini untuk V5 or D9X gan soalnya punya kasus yang sama nih .... tolong bantuannya D9X udah di format by AV****R tapi tetap aja keypad ga bisa di pencet hanya bisa buat on/off doang
     
  15. shakila80

    shakila80 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Untuk Cross V5, prioritaskan Volcano, Sudah lebih 50 HP, sukses jd Nota hanya Di Format" Beckup before all china".
    Jika belum berhasil, Coba Shortkan Capasitor sblh kanan Konbatt utk 5 menit. Setelah itu bisa dipasang ulang/removed. 90% berhasil.
    Aisi sebelah konektor / RF nya, sering juga bikin short jd dibersihkan dan direhot aja,dan R yg 2 baris diremoved, kelemahannya Sinyal kurang Optimal,tp ttp ada Sinyal. Belum sempat Upload Capture nya. Tp semoga dimengerti.
     
  16. shakila80

    shakila80 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Untuk D9X Hang keypad, sama spt V5 Utamakan Format,Beckup data dulu ya Gan...
    Lebih sering Putus jalur di R dekat CPU nya (posisi gambit gan)..jadi bisa di solder short aja,Min Plus nya. Itu dilakukan setelah Rehot CPU,, Ingat Volume nya sedang2 aja.. Mau Upload photo nya,agak buram, lagian OL pakai HP.sih....
    " Bingung, di fesbuk bisa dpt ribuan jempol,"
    Untuk sobat yg bertanya/pemilik Trouble,Luangkan waktu utk Ucapan THANK/LIKE nya utk rekan2 yg telah memberi solusi, agar Master2 pun bahagia memberikan solusi dan triknya.
     
    saman77, glend, tekno82 and 5 others like this.
  17. shakila80

    shakila80 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    cross E5T hank keypad , berlaku untuk semua HP china,all miracle...Optimalkan pengerjaannya di Software dulu/Format. Ini pengalaman kami 100% sukses. karna hampir semua HP China khususnya yg menggunakan MTK IC,jika terserang Virus TBC--Terendam Bloetutan dan Catuh/ ganti J.....lbh berdampak pada software nya, Meski kita pny box2 baru china, tp jujur si Spider lbh sering sukses nya dg Universal Cable. walau versi jadul...Intinya BOX 1 anda lbh menguasai akan lbh afdol drpd pny byk box,tp tdk sempurna membaca kode petunjuknya.
    Utk Hang keypad pelan2 di rehot CPU nya, dan paling sering shortkan R yg bersebelahan dan berbaris, smoga membantu ya boss...Lain kali,kalau sdh byk yg thanks...akan saya Upload bbrp gambarnya. DONT FORGET TO THANKS
     
    alan jagaraga, TRIMUR, class and 3 others like this.
  18. blueblackcell

    blueblackcell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    mantap jaya
     
  19. rozak com

    rozak com Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ikut nyimak gan punya kasus sama v5 abis sinyal ganti hank keypad selang 30detik setelah dinyalakan.
     
  20. drehem

    drehem Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    rehot ic blutoothnya.. uda tested barusan....
     
    glend likes this.

Share This Page