HDD tak terdeteksi

Discussion in 'Game Console' started by terks78, May 1, 2012.

  1. terks78

    terks78 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para master tolongin dong...

    Saya punya 4 unit PS2 Fat Matrix boting HDLoader, tapi karena pengen coba2 mau gantiin bootnya ke OPL malah rusak deh satu.
    Saya dah coba beberapa tutorial tapi ga ada yg berhasil. Ngomong2 PS nya ga pake optik jadi saya coba install boot.elf nya lewat MC booting HDLoader, juga lewat Dev2Installer tapi ga ada yg berhasil.

    Bahkan saya coba jalankan uLe 4.42 di ps yg ga ada masalah, tp uLe tidak mendeteksi adanya HDD.
     
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Ya jelas error,secara system antara boot OPL dengan boot HD Loder saja sudah berbeda gimana mau jalan tuh mesin bos?:D
     
  3. sutanto

    sutanto New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    baru 5 hari yang lalu, kasus begituan, sampai ngoprek board ps2 ganti ganti NA, HDD, ukur sana sini, IC RB, dll,




    eeehhhh ketemu pada PSU yang gak powerfull


    share aja, mungkin sasya lagi beruntung
     
  4. terks78

    terks78 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mau tanya nih, para master, kalau mau instal HDLoader, kan HDD harus di format pake WinHiip, kalau mau pake OPL apa untuk nge format HDD pake winhiip juga atau yang lain?
    Trus kalau nge format HDD pake WinHiip, apa ada pengaruh/perbedaan HDD bisa terbaca oleh PS2 bila pake OS Vista, atau XP, atau Vista dengan compatibility mode.

    Mohon pencerahannya.....
    Makasih!!!
     
  5. earya43

    earya43 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya punya 4 unit PS2 Fat Matrix boting HDLoader, tapi karena pengen coba2 mau gantiin bootnya ke OPL malah rusak deh satu.
    Saya dah coba beberapa tutorial tapi ga ada yg berhasil. Ngomong2 PS nya ga pake optik jadi saya coba install boot.elf nya lewat MC booting HDLoader, juga lewat Dev2Installer tapi ga ada yg berhasil.

    Bahkan saya coba jalankan uLe 4.42 di ps yg ga ada masalah, tp uLe tidak mendeteksi adanya HDD.[/QUOTE]

    sama persisi dengan kasusuku bos,yg bikin penasaran knapa di cb d ps yg normal pake ule jg gk kedetec,psku HDPRO.tlong solusi dari rekan2. .l
     
  6. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    mau dicoba make ule,mau dicoba make winhiip ya jelas ga ada yang bisa,knapa?system boot HDPRO berbeda dengan winhiip,system BOOT tertanam langsung pada modbo 4.0 jadi bukan tertanam pada HDDnya,HDPRO menggunakan system dari HD Loader yang telah dimodifikasi!
     
  7. earya43

    earya43 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jadi solusinya gimana bos,hardisk ps2HDPRO ku sudah terlanjur kuformat pake winhip,trus cara masukin file booting gimana? karna saat jalanin dev2instaler,eror HDD tidak terkoneksi.
     
  8. wansyahid

    wansyahid New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kasus yg sama jg saya alami..hd pro ga bs booting opl,kalau pun bisa booting pake mc, hardisk ga ke deteck sama opl..karna hd loader instalnya ke chip modbo bukan ke hardisk..mungkin mas vortune punya solusi install opl di hdd pro..sya juga berharap bantuanya..
     
  9. wansyahid

    wansyahid New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    om vortune pada kemana ya...tolong bantuanya dong. ada ga caranya hd pro yg semula pake hdloader diganti dgn opl..kami sangat mengharapkan bantuanya om vortune.
     
  10. nugroho_81

    nugroho_81 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss, mau nanya nich. Ane punya PS2 fat hdd 120 Gb. Cuma saat ini lagi bermasalah "gambar main (daftar isi game) nya ga mau keluar. Setiap dinyalain selalu berhenti di Gambar Splash. Udah ane coba ganti boot.elf, format ulang hdd pake winhiip, kembaliin ke format NTFS juga pernah tapi ga ada yang berhasil. Mohon Solusinya...
     
  11. muti cell

    muti cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ps2 nya yang pake NA/USB bos
    ?
     
  12. nugroho_81

    nugroho_81 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake NA Boss
     
  13. 2puka

    2puka New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo menurut pengalaman ane nih, coba agan scan and repair, apakah jalan nya agak pelan terus kencang? kalau iya harus ganti hardisknya tuh! kalau di pc ada bad sector akibat seringnya hdd mati mendadak! mudah-mudahan berguna!
     

Share This Page