Help....bb 9300 short ic power panas...!!!

Discussion in 'BlackBerry' started by tri1807, May 3, 2012.

  1. tri1807

    tri1807 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan master2 bb...!! ane dapet kasus bb 9300 hp normal tp panas ic powernya..!!
    dan anehnya udah ganti berkali" ic power ttp panas...!! dan tegangan short di PS




    langkah yg sudah di lakukan:
    -ganti 2x ic power baru dan cabutan
    -ganti coil2 disekitar ic power
    -ganti R di sekitart ic power
    - C disekitar ic power sudah sya copot


    mohon solusi dari rekan diforum ini thx....!!!
     

    Attached Files:

  2. tri1807

    tri1807 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    walah.....kq sepi yach..>!! helpp doong..!! :pray:
     
  3. tri1807

    tri1807 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    hallooo....tok..tok..tok..>!! pada kemana ya master2 djawir???? bos salsa ga bisa bantu apa ya???
     
  4. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Coba cek disekitar vbat kang
     
  5. Luna sea

    Luna sea New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sundul ah....:frusty::frusty:
     
  6. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    mohon bantuanya para master djawir dpt kasus yg sama
    :frusty::frusty::frusty:
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek tegangan kerja Ic Powernya ..

    cek jalur V3,1 USB nya .. cek V2,85 DIG nya adakah short ?
     
  8. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    yg short output si power.cobaa cek komponen disekitar power.short segitu biasa curiga di blok audio om
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    yg sudah request ditunggu POST hasilnya
     
  10. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    blom mw boss skelilingan power uda ane ganti dr yg normal jg gak mw
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tuk besaran ampernya berapa?
     
  12. mjtcell

    mjtcell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    itu kurang pas aja IC power n ya gan
     
    rio ganara likes this.
  13. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    vpwr_sys biasa..short cmn short gk total..cek hambatan dalam aja....
     
    rio ganara likes this.
  14. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kemaren saya dapat 1 juga bb 9300 matitotal, di raba2 ic power panas . . . , tapi ane cuma ganti 1 ic langsung clear sih bos masalahnya. . . , coba bos colok cas an nya, terus coba pegang ic powernya panas ngak ?????
     
    rio ganara likes this.
  15. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Kasus serupa mana nih yang dah selesai ga ada kabarnya ... jamput
     
  16. dexster

    dexster New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cabut aisi powernya. Itu tegangan output ic power ada yg short.. Coba suntik teg. Output dri ic powernya. Mudah"n ktemu penyakitnya


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. husen82

    husen82 Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    kasus sama ic power blackberry 9300 udah ganti 5 x hp idu usb juga tidak konac tpi ic power ttp panas... tolong master yang udah ketemu trik
     
  18. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    BB short itu gak ada trik broo. kecuali putus jalur atau tegangan ilang..
    tiap BB kan short nya gak selalu sama posisi nya, dan pasti solusi nya pasti beda
    coba titik ukur nya di cek dulu di sekitaran ic power. vsys, v1.8dig, v2.85dig dll
    soal nya cuma dari situ short nya bisa ketemu...
     

Share This Page