Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

X2-01 dering gak merdu

Discussion in 'BB5' started by ikawa, May 3, 2012.

  1. ikawa

    ikawa New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Mohon pertolongan para dukun2 hp. saya ada kasus x2-01 suara deringnya ancur banget, pecah suaranya. udah aku ganti ic dering 3x samimawon. jalur dering aku ukur masih bagus semua. kira2 ada solusi lain? mohon petunjuknya. cendol menyusul
     

    Mobile Connection
  2. ikawa

    ikawa New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    sundulllllll ahhhhhh
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123


    nokia x2-01 speaker problem_resize.jpg

    cek Vbat ic audionya dan re-hot ic audio nya
    coba trik gambar diatas..moga berhasil

    Jangan lupa klik : " THANKS "
     
  4. verengki

    verengki New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama nh,nokia c3 suara dering serak,udah diganti ic audio,jalur ok,kedua pasang L juga sudah diganti,sama aja,trus tak coba remove R nya,sama aja,tidak ada perbaikan ,atau malah tambah parah,jadi pusing apa C yang kecil2 yang jadi masalah
     
  5. joanbz

    joanbz New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    berbagi pengalaman aja gan, pernah dapat kasus serupa di nokia 3110c udah diobok2 semua part dijalur audio bahkan sampai ganti retu, ternyata masalahnya sepele yaitu ada C didekat tahvo yang diangkat mungkin sebelumnya hp pernah short namun C yang short diremove dan tidak diganti. Padahal C ini berfungsi untuk penstabil tegangan yang keluar dari ic tahvo. Setelah saya pasang Cnya langsung normal. Coba cek gan apa ada C hilang, jangan fokus di jalur audio saja
     

    aa-pulsajaya
  6. verengki

    verengki New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    sampai sekarang belum dapet yang sakit dering serak lagi gan joan,kemaren sudah dicancel,biasa gan disini hp service an paling lama 2hari,jadi tak bisa try and err lama,maunya cepet,apalagi klo hp lagi numpuk,kerjain yg jadi uang dulu gan.jadi kita juga gak bisa analisa agak jauh,hehehe,lah orgnya kdg2 nunggu,
     
  7. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    669
    Trophy Points:
    103
    bantu sundul gan :clap:
    mudah2an ada yang bisa cepet bantu ya:thumb:
     
    new_account likes this.
  8. onephone99

    onephone99 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    tolong bantuan y master....nokia x2-01 setel mp3....suara dengung...dah di jumper masih aja..mungkin dari master da yang pernah terima kasus ini..thanks...
     
  9. rasyacell

    rasyacell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih .....
     

Share This Page