Mohon niat baik developer abs refill untuk mengembalikan uang cancel order

Discussion in 'Feedback & Testimonial' started by zaynauf, May 3, 2012.

  1. zaynauf

    zaynauf New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Assmlakum wr. Wb.

    Saya zainul dari situbondo.. Saya punya keluhan dg developer abs sdr, riza adi surya..
    Tgl 23 april 12 kemren saya pesan sofware abs yg katanya bagus n murah..
    Setelah dinego2 ahirnya sepakat dg harga 1.250.000 lalu siangnya saya transfer ke sdr. Riza adi surya..
    Setelah itu dia menjanjikan penginstalan software tersebut..namun setelah ditunggu2 selama 1 minggu lebih sdr. Riza tidak meng instalkan sofware tersebut...di telp n sms berkali2 ga ada respon..padahal saya beli dg uang n bukan gratisan!!!
    Terlalu lama n capek menunggu...ahirnya saya g jadi buka server!! Saya kecewa dg pelayanannya ko' jelek banget!! Shg q cancel order software abs refill tersebut..
    Saya meminta lagi uang yg udh trlanljur di transfer..namun sdr. Riza adi surya tidak mau mengembalikan uang tersebut dengan alasan yg ga' jelas!!!
    Padahal sya punya iktikad baik untuk mnyelsaikan mslah ini..maka saya kasih uang utk cancel order sbesar rp.250.000 shingga uang saya yg semula 1.250.000 berkurang menjadi 1.000.000...
    Namun setelah saya ksih pengertian spt diatas, sdr riza adi surya tetep ga mau mengembalikan uang yg sdh saya transfer........
    Padahal saya ga make' sofware dari abs tersebut...!!!!!!!!!!!!!!!
    Di hubungi g prnah bisa!! Baik hp maupun telp rumah!!seperti menghindar n g mau bicara dg saya...gimana ini!! Ko' kayak gini sdr. Riza selaku developer abs!!!mana tanggung jawab saudara!!q g tau sdh berapa orang yg di kecewakan kayak gini!! Ga ada penginstalan,, uang q juga ga kembali!!!usaha server pulsa jg buyar smua gara2 riza tsbbut!!!
    Klo memang riza tu gentelment n tanggung jawab maka kembalikan uang q!!! apa spt ini memang cara pemilik abs refill memperlakukan customer...........!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ni bukti klo saya sdh transfer via internet banking mandiri..
    UNTUK CALON CUSTOMER YANG MAU BUKA SERVER PULSA HARAP HATI2 KE SDR. RIZA ADI SURYA DEVELOPER ABS REFILL

    !
     

    Attached Files:

  2. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Wah, moga cepat clear deh :pray:
     
  3. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    SAYA PENGGUNA ABS REFILL …

    Nasib anda sama dengan saya, Dulu waktu saya beli Om Riza sulit sekali dihubungi lebih dari 1 Minggu software sy tidak di Install, dan sempat Frustasi untuk Membuka Usaha Server Pulsa. Yang sy lakukan hanya bersabar dan berusaha ( Buang jauh2 pikiran negative). Sampai sy berhubungan dengan Bos Arien ( JAWARA User ABS Refill) disini Mulai ada titik terangnya,Beliau ksh info kpd saya bahwa om Riza sedang membuat Update Terbaru pada software ABS,Yang konon katanya Nyamuk pun tak boleh mendekat.
    Setelah 1 Minggu lebih bersabar dan menunggu, Akhirnya Om Riza sendiri yang menguhubungi saya Via YM..saat itu juga di Remote Dan Software Terinstall dan berjalan dengan baik.

    Jujur saya belum pernah bertatap muka dengan om Riza,tetapi setelah sekian lama berhubungan saya sedikit banyak mengenal Kepribadian Om Riza.
    Menurut saya Om Riza bukanlah termasuk Tipe Orang Penipu atau Mata Duitan…Saya Di LAMPUNG bos jauh dari Kota Malang dimana Om Riza Tinggal.mudah bagi Beliau jika ingin memakan Duit saya.

    (Sebelumnya mohon maaf Om RIZA jika sudah membuka Rahasia Dapur).Agar anda tahu saja, Dulu sy beli “ABS REFILL v.MINI” Rp 1.5jt, tetapi apa yang terinstall dan berjalan pada server saya sekarang ini “ ABS REFILL Versi UNLIMITED “ dan sy tidak dipungut biaya sepeser pun Oleh Om Riza Alias FREE !!! Gratis.
    Kemungkinan Om Riza Tidak ingin dihubungi saat ini :

    1. Sedang menyiapkan Update Seperti Biasanya
    2. Sedang menyiapkan File Induk yang berbeda dari sebelumnya, sehingga beliau tidak ingin berkerja 2 x dalam menginstall ke server anda.
    3. Kemungkinan ada urusan keluarga yang memang sangat menyita pikiran om Riza.

    SAYA TIDAK BERMAKSUD MEMBELA ATAU MENJATUHKAN SIAPA-SIAPA ! Saya hanya berbicara Kenyataan/Nasib, atas apa yang saya Alami Selama mengunakan Software ABS REFILL.

    Untuk Bos Zaynuf/Zainul, lebih sabar lagi yah bos !!! Mungkin ini cobaan atau godaan bagi anda karena memiliki Niat baik Untuk USAHA dalam mencari Rizki. Jgn putus Asa Bos lanjutkan Niatnya untuk membuka server pulsa.Para JAWARA DJAWIR dengan senang hati menolong sesama. Meraih SUKSES tidak mudah perlu Pengorbanan dan Usaha yang keras.

    Saran Buat Om Riza : Mohon Om pelayanan nya ditingkatkan lagi agar semakin baik, Demi kelancaran bersama.
    Mohon maaf jika ada kata2 sy yang menyinggung perasaan Para Pembaca. Dunia Belum Berakhir masih banyak Orang baik dan perbuatan yang baik. Ikhlas & Yakin !!!

    Sukses Untuk Semuanya !!!
     
  4. de_force33

    de_force33 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah clear blm ya??? semoga cepet kelar...
     
  5. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    moga cepat selesai dengan damai.
     
  6. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Mungkin ada hal/urusan yg urgent sekali yg susah tuk dijelasinnya.
    Buat pak guru,mohon clarifikasi biar permasalahan cepat selesai,agar calon user ABS gak sanksi.
     
  7. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    betullllllllllll
     
  8. zaynauf

    zaynauf New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo memang mas riza baik n bertanggung jawab..pastinya dia menghubungi saya ..padahal saya sdh titip pesan ke istrinya karna di tlp n sms g d respon,,,itupun sdh berkali2..
    sampai saat ini hmpir 3 minggu ga ada respon dari mas riza...ga prn di install, uang saya pun ga balik..gimana ini????ibarat dagang...uang sudah diserahkan tapi barang g ada....rugi kannn!!!!! gimana anda klo berada di posisi saya!!!!!!!saya skr g butuh sopware , saya skrg pengen uang saya kembali !!!!!!!!
    gimana mas riza ini!!!!tanggung jawab ga' sich orangnya????
     
    G2Reload likes this.
  9. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    maaf nich bos, saya tahu perasaan si bos dan turut prihatin semoga cepet selesai saja

    sedikit info saja nich bos, info ini saya peroleh dari salah satu team supportnya ABS, bahwa team support ABS sedang tes update terbaru yaitu perbaian beberapa minor yang ada di updatesebelumnya (45.exe)

    Munkin bener apa kata pengguna ABS di atas, mas riza sedang Konsen pada perbaikan Update, agar tidak terganggu maka mas riza sementara ga bisa menerma apapun yang bsa mengganggu kerjaannya

    Kemarin juga saya sempet tanyakan ke JAWARA ABS, dia juga kut prihatin dan tida bisa berbuat apa2 karena GUGATAN SI BOS DI SINI ADALAH CANCEL, sebenarnya dia ingin ikut membantu (munkin Meng Instalkan ke si bos) sambil nunggu versi Up to date dari mas riza,tapi arena gugatannya Cancel maka Jawara ABS pun ga bisa berbuat apa???

    klo menurut saya coba si bos bersabar barang 1 minggu lagi, terus coba si bos downlod dulu versi Freenya buat pembelajaran saja bos, supaya nanti lo si bos sudah dapat versi up to datenya dari mas riza, bos sudah tidak bingung dalam menghadapi ABS

    itu saja bos, maaf ane new member Djawir, hanya bisa memeberi saran saja....


    Semangat......... dan sukses......................
     
    G2Reload likes this.
  10. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    maaf sebelumnya kepada mas zainul situbondo.

    saya baru sempat membalas masalah anda, itupun setelah diinformasikan salah satu pengguna ABS

    kronologisnya kan :

    1. Awal anda menginginkan kiriman CD program, saya menyarankan agar Download smua file di WEB absrefill.com, tapi anda menolak dengan alasan nanti2 saja untuk penggunaanya, dan anda menginginkan kiriman CD, CD program ABSRefill ga ada harganya, karena smua file sudah saya share di internet, smua orang bisa menggunakan tanpa bayar. yang mahal hanyalah Support dan SN saja.

    2. Maaf memang saya memaksakan untuk remot diawal agar mudah dalam memahami SW ABSRefill. Apalagi bos mengatakan belum pernah menggunakan sw pulsa, sw pulsa tidaklah semudah mengetik di MS Word, banyak fasilitas2 yg berguna, dan bisa merugikan jika salah menggunakannya.Maaf karena apabila dijelaskan via telp pun agak susah dan lama. Memang merugikan dengan tidak mengaktifkan no hp karena para calon pembeli kadang ada yang mengundurkan diri, tapi semua demi pengguna ABSRefill .

    3. Kmudian akhirnya PC berhasil saya remot dan memasukan SN, tapi saudara zainul tetap memaksa pengiriman CD Program, setelah CD Program saya kirim saudara zainul malah minta pengembalian uang dengan alasan jengkel karena CD Program lama pengirimannya dan PC sudah dijual.


    mohon maaf kalau tidak berkenan


    makasi
     
  11. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Jelas Sudah,
    ABS TELAH DI INSTALL
    Support
    dan SN sdh di trima kok minta cancel ya ....
     
  12. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Kronologi dan masalah nya dah jelas.......mari bersikap Rasional !!!!
     
  13. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    nah tuh dah jelaskan permasalahan y , sekarang di balik mas bagaimana perasaan anda jika anda menjadi seorang develover , sofware sudah di instal di pc dan udah dapet pula sn, lalu pembeli minta balik uang dengan alasan komputer y udah di jual ... Anda pun pasti berat hati untuk menggembalikan uang tersebut .
     
  14. zaynauf

    zaynauf New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untuk semua tolong dimengerti!!

    Demi tuhan!! Saya nggak pernah di instalin sofware abs oleh riza sama sekali!! Dapat support ato sn jg gak pernah!!
    Setelah saya cancel order, 2 hari berikutnya mz riza kirim cd nya..tapi percuma kompi sdh q jual!!!
    Klo memang seprti ini gak masalah!!! Uang q hilang!!! 1.250.000
    untuk jumlah itu ga seberrapa oleh riza!
    Tapi kejujuran n tanggung jawabnya yang mahal!!!

    Q cuma punya bukti kuitansi transfer...tapi q ga punya bukti klo g pernah di instal sama sekali oleh riza..

    Hanya tuhan yang tau..n q akan mohon keadilan padanya...atas kejadian yg saya alami...
    Saya hanya org yg g tau apa2..tp tuhan pasti mendengar!!!
     
  15. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Amiiiiin, saya bantuin doanya .
     
  16. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    ok, coba saya tanya balik, kemarin contact saya dengan id ym apa aja ?

    anda pakai 2 id ym kan ?

    mohon anda jawab.
     
  17. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    ko g di jawab yach kemana nich yg komplen nya , :lari: :lari:

    Sepertinya pemasalahan sudah clear yach ..
     
  18. zaynauf

    zaynauf New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf..saya udh g smpat online cz kompi ngampung pnya kantor...
    sbnarnya masalahnya msh belum clear sampai skarang...

    klo mas riza selaku developer abs py niatan baik..monggo silakan hub no ini 085 232 242 777..
    kmren2 saya udh capek telp sana sini tapi g di respon...

    q hanya mnta keadilan ma tuhan ajaaahh...
    jgn mremehkan doa org2 yg di dzolimi...
    bala' dari tuhan itu lbh perih n keras....

    ditunggu aja realisasinya.....
     
  19. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Lahh .....yang meremehkan juga siapa ?

    Saya sudah berusaha menjelaskan seperti diatas, kemudian apa lagi yang hendak anda tuntut ?

    PC sudah jelas2 saya instal, kemudian karena PC anda jebol, anda minta SN lagi kepada Team Support ABS Refill. malah memaksa dimasukan via Registry, ya jelas2 tidak bisa donk. kalau PC anda rusak, tinggal minta SN saja yg baru ke saya.

    Kemudian Anda berdusta lagi mengatakan bahwa Paket yang anda beli TELAH termasuk DONGLE ...?? gimana neh ? silahkan pelajari aja sendiri.


    gini loh mas/pak/om/mba/bu/bulik/paklek ZAYNAUF...


    ABSRefill saya yang buat, cobalah ikutin aturan yg telah saya berikan, aturan saya pun tidak kaku, tapi ya jangan dibuat seenaknya


    OKEEEEEY ........
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2012
  20. zaynauf

    zaynauf New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    ANDA SDH MELAKUKAN KEBOHONGAN PUBLIK !!!!!!!!!!

    - KEBOHONGAN PERTAMA ANDA MENGATAKAN : PC sudah jelas2 saya instal
    - SEBENARNYA : SAYA NGGAK PERNAH DI INSTAL SOFWARE ABS BAIK SEBELUM ATO SESUDAH KOMPI Q DI JUAL..

    - KEBOHONGAN KEDUA ANDA MENGATAKAN : kemudian karena PC anda jebol, anda minta SN lagi kepada Team Support ABS Refill. malah memaksa dimasukan via Registry, ya jelas2 tidak bisa donk. kalau PC anda rusak, tinggal minta SN saja yg baru ke saya.

    - SEBENARNYA : KOMPI Q G PERNAH JEBOL ATO RUSAK TAPI DI JUAL CZ SDH LAMA SKALI GA DI INSTAL2 DG ANDA

    - KEBOHONGAN KETIGA ANDA MENGATAKAN : Kemudian Anda berdusta lagi mengatakan bahwa Paket yang anda beli TELAH termasuk DONGLE ...?? gimana neh ? silahkan pelajari aja sendiri...

    - SEBENARNYA : SAYA GA TAU APA ITU DONGLE N SEBAGAINYA....CZ SAYA MASIH AWAM, GA TAU APA2..BARU BELAJAR MAU BUKA USAHA TENTANG SERVER PULSA...ANDA CM NGIRIM CD SETELAH BEBERAPA HARI Q CANCEL ORDER..KIRIMAN CD DARI ANDA SAMPAI SEKARANG MSH UTUH BELUM Q BUKA PLASTIK N SEGELNYA....

    APA SEPERTI INI PELAYANAN DEVELOPER ABS?????



     

Share This Page