tuner tv jvc rusak gak ada penggantinya

Discussion in 'Televisi' started by mamo71, May 3, 2012.

  1. mamo71

    mamo71 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo met kenal,saya mau tanya kalo tv jvc jadul tipe av-k14t2 tunernya rusak,gak dapat siaran dan gak ada penggantinya, bisa gak diganti tuner lainnya yang kakinya beda? kaki di tuner jvc agc,bt,as,scl,sda,b,,5v,lock,btps (32v),nc,if, ada yang tau solusinya? kalo bisa diganti ma yang lain gimana cara nyambungya?terima kasih
     
  2. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    cara nyambungnya pakai kabel aja mas, dicoba dulu aja sapa tau berhasil,
    kalao dah gak bisa ya bawa ke service center aja, atau yg punya suruh ganti mesin
     
  3. mamo71

    mamo71 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang aku bingung, tu tuner yang beredar sekarang kan jumlah pinnya beda? kira2 ada yang pernah ganti dengan posisi pin beda? aku udah cari jumlah pinnya sama tapi posisi jacknya gak sama? dan aku tanya kepada yang jual, mereka tidak tahu pinnya untuk apa ja?kira2 ada yang tau gak type tuner yang berada di pasaran, pinnya untuk apa aja?
     
  4. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    ke genteng kali surabaya aja masbro tp hargae 3 bulan yg lalu aku beli 125 ribu
     
  5. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Kalau tuner yang ada scl & sda kayaknya jarang ada dipasaran, musti ke service centernya. Coba aja cek ke SC nya. entar kalau harga harganya selangit ya, user tawarin ganti mesin aja. tapi ngomong-ngomong udah yakin yang rusak tuner nya? udah cek tegangan pendukung untuk tuner ? kalo belum dicoba cek dulu tengangan pendukungnya, terutama untuk BT nya. moga membantu.
     

Share This Page