Web Report

Discussion in 'ABS Refill' started by spiritforme, May 5, 2012.

  1. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang, mau tanya, bingung di thread yg mana. Soalnya ini beda sndr, jadi saya buat topik baru aja.

    Bagaimana cara buat webreport?

    Webreport yang lama pake linkpc.net udh ga bisa diakses. Ada yg bisa kasih tahu caranya buat webreport?
    Saya sudah punya hosting dan website, file apa aja yg diupload ke sana dan cara ngambil data ke server kita.

    Terima kasih
     
  2. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    hehehehe

    1. Uplod file2 webreport
    (tapi sebelumnya ada file php yg diedit untuk menyamakan koneksi ke db)
    2. Uplod beberapa tabel db

    nah klo edit file.phpnya benar pasti bisa konek

    maaf, Online pake HP
     
  3. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Saya udh upload semua yg webreport : index.php, appserv, cgi-bin, phpMyAdmin, web

    php yg diedit yang mana? Thx
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    cukup file yang ada di folder WEBREPORTnya saja paK bos

    dan ambil 4 TABLE DB yg terpenting-nya saja yatu :
    1. hp_reseller
    2. produk
    3. reseller
    4. transaksi

    File yang di Rubah atau seting ulang Koneksi ke DBnya ada di file ewrcfg4.php letanya di WEBREPORT\phprptinc\

    file ewrcfg4.php ini yg perlu di rubah untuk koneksi dg database hosting, silahkan dirubah dan cari tulisan spt d bawah ini, silahkan di edit sendiri ya:


    // Database connection
    define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql2.000webhost.com', TRUE);
    define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE);
    define("EWRPT_CONN_USER", 'a4852777_pulsaq', TRUE);
    define("EWRPT_CONN_PASS", '1234567', TRUE);
    define("EWRPT_CONN_DB", 'a4852777_pulsaq', TRUE);
     
  5. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Berarti appserv, cgi-bin, phpMyAdmin ga perlu diupload ya?

    Udh nemu bagian database connection tp formatnya spt ini :
    // $conn->debug_echo = FALSE;
    $conn->debug_echo = EWRPT_DEBUG_ENABLED;
    $info = array("host" => EWRPT_CONN_HOST, "port" => EWRPT_CONN_PORT,
    "user" => EWRPT_CONN_USER, "pass" => EWRPT_CONN_PASS, "db" => EWRPT_CONN_DB);

    Itu yg bagian bold diubah? Kita harus buat database baru di hostingnya?
    EWRPT_CONN_HOST dan EWRPT_CONN_DB diisi apa?

    Terima kasih
     
  6. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Lihat contoh bos
     
  7. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Udh diisi semua, muncul begini pas buka web nya :
    Failed to connect to pulsaq at webreport.zzz.com:3306. Error: Access denied for user 'root'@'usaserver.10v.me' (using password: YES)

    Ini buat database baru di hostingnya? :)
     
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Kayae username dan passnya belum bener / sesuai dengan db yang di uplod

    // Database connection
    define("EWRPT_CONN_HOST", 'mysql2.000webhost.com', TRUE); ====>>>>>> samakan dengan koneksi DB di web hosting
    define("EWRPT_CONN_PORT", 3306, TRUE); ========>>>>>> samakan dengan Port Db di web hosting
    define("EWRPT_CONN_USER", 'a4852777_pulsaq', TRUE); ========>>>>>> samakan dengan User DB di web hosting
    define("EWRPT_CONN_PASS", '1234567', TRUE); ========>>>>>> samakan dengan Password DB di web hosting
    define("EWRPT_CONN_DB", 'a4852777_pulsaq', TRUE); ========>>>>>> samakan dengan Nama DB di web hosting
     
  9. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Saya masih belum mengerti, cara untuk mengambil table tersebut.

    Saya juga blm ngerti cara buat DB di hostingnya.
    Bagaimana cara sinkronisasi database yg ada di hosting dg yg ada di komputer kita?

    Thanks
     
  10. b1u

    b1u Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    webreport via hosting silahkan baca disini gan, biar tdk diulas ulang
     
  11. gudangpulsa

    gudangpulsa Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ampun saya kalo soal web report... selalu mas riza yg setting in... bahkan teknisi nya ISP ga bisa masuk untuk ping ke pc... ternyata mikrotik plus 2 router bikin bingung semua nya.. tapi sekarang dah clear dah.... web report update per detik... maklum saya ts yg agak mbambung nda pernah masuk pada saat jam bimbingan mas riza... :tape:
     
  12. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
  13. gudangpulsa

    gudangpulsa Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sebener nya web report nya bakal lebih cantik kalo Harga nya sesuai dengan LV agen...

    jadi ga terbuka semua.... Kasihan yg upline2 nya kalo downline2 nya dikasih web report pada ketahuan rebatnya...

    apalgi yg ambil rebat diatas 100rupiah per trx.. :pound:
    Semoga mas riza bisa membantu ah.... hihihihi :pray:

    Contoh :

    ID lv master bisa melihat semua harga
    ID lv agen cuma bisa liat harga agen dan lv dibawah nya ( ga bisa intip harga master nya ) :pound: :pound:

    Dan seterusnya ....
     
    pandaris03 likes this.
  14. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    setuju gan, mana nih ya pak guru.. :typing:
     
  15. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mau tanya syarat untuk pembuatan web report apa aja...?
    klo misalnya koneksi internet hanya via modem kira2 bisa dibuatin web report g?
     
  16. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    :noidea: :noidea: kagak ngarti dengan cara setting setting y ,, mudah mudahan ke depan nya stting web rebort tinggal instal klik NEKT klik NEKT DAN FINISH SELESAI DAH WEBREBORT JADI CUMAN TINGGAL KLIK KLIK DOANG :pound: :pound: Hanya bisa berharap saja klw orang bodoh seperti saya :frusty:
     
  17. AmmarReload

    AmmarReload New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    web report + POS ngarep dot com !


     
  18. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Tolong bantuin :) Gimana cara buat webreport yg baru? Udh install wre.exe, ada 2 file yg harus diupload : a.php dan transfer.sql ---> ini diupload kemana?
    no-ip.biz ---> ini gunanya buat apa?

    NB : waktu itu udh sempat diinstall sama pak guru, cuma install ulang windows, jadi kehapus webreportnya. Dulu juga cuma bisa liat trx sehari sebelumnya
     
  19. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    web report abs free apa berbayar sih gan?
     

Share This Page