Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

C3303i MATI LAMPU

Discussion in 'Samsung' started by nampes, May 5, 2012.

  1. nampes

    nampes New Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    0
    help juragan,punya kasus mati lampu,sebagian komponen hilang,yg hilang tuh transistor ma lilitannya,kira2 bisa diganti dgn yg laen,karena gak punya kanibalan,mo lihat skema tapi nggak punya yang c3303i.,help ya master?
    nih yg hilang
     

    Attached Files:

    nerocell, otet5351, ADENT and 4 others like this.

    Mobile Connection
  2. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38

    Attached Files:


    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. nampes

    nampes New Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    0
    rouduofloe and Farid Radiansyah like this.
  4. nampes

    nampes New Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    0
    ini gambar yg lebih jelas
     

    Attached Files:

  5. septiansyamsudin

    septiansyamsudin New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0

    Attached Files:


    aa-pulsajaya
  6. yanto cool

    yanto cool New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    punya kasus sama belum terselesaikan juga....gmna TS dah tembus belum...
     
    ADENT and Farid Radiansyah like this.
  7. nampes

    nampes New Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    0
    Belum gan,masih cari solusi laen,coz trik2 dari agan2 diatas belum membuahkan hasil soalnya enable yang dari cpu bermasalah jga gan,pusing nh,masih tunggu barangkali ada solusi laen lagi...
     
    ADENT and Farid Radiansyah like this.
  8. yanto cool

    yanto cool New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    sabar menuggu sambil berusaha...kali aja besok2 dapat inspirasi ...
     
    Farid Radiansyah likes this.
  9. nampes

    nampes New Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    0
    klo yang ngerubah pake 2 lampu saya berhasil gan
     
    ADENT and Farid Radiansyah like this.

  10. yanto cool

    yanto cool New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    caranya, gan apa make cara2 agan di atas
     
    ADENT and Farid Radiansyah like this.
  11. imut_dian

    imut_dian New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    transitornya di ganti dari hp apa?bos...punya kasus yg sama....belum selesai....pusingggggg,,,,,,,,,/???/
     
    ADENT and Farid Radiansyah like this.
  12. nampes

    nampes New Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    0
    pake trigger gan bukan pake transistor,dari nokia n70 dibagian flash light

    klo yang pake 2 lampu pke cara yang diatas tapi ralat sedikit dibagian - lampu ke pin 3 bukan pin 4,lihat gambar dibawah ini

    c3303lightmodif.JPG

    yang modif 4lampu bisa juga gan tapi belum selesai saya gambar,entar saya uploap lagi klo dah kelar
     
  13. yanto cool

    yanto cool New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    di tunggu uploadtannya gan..
     
    ADENT, biem, rouduofloe and 1 other person like this.
  14. Ink_Cell

    Ink_Cell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gan dimna posis resistor di n70 dekat flash
    ga ketmu ktmu gan :(

    Solusi nya gimana dong nih ?>???
     
    nerocell, ADENT and Farid Radiansyah like this.
  15. magfirah

    magfirah New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nerocell and biem like this.
  16. Barbara_11

    Barbara_11 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    persis sama gan kasusnya, untung baru baca nih thread.. di coba dulu deh.. btw ane minat beli samsung galaxy s3 ada harga bagus disini menurut agan2 gimana nih? kompatibel ngga? tengkyu :cool::cool::cool:
     
    ADENT likes this.
  17. anton winter

    anton winter New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mf seblmnya.....q dah cba pake cara modif 2 lampu, tp pas di coba pasang batre lmpnya lgsung nyala, coba idupin hp lmpunya mlh mati..., gmana dong pra mster..padahal q dah ikuti smua prosedur yg ada..mohon bantuanya.....??
     
    nerocell and ADENT like this.
  18. ahmad aminudin

    ahmad aminudin New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mmang ssah bnget sya punya kasus yang sama, untung nya ada pasie yang hpnya samam cuma minta ganti mic aja..langsung aja saya coba pindahin komponen lampu satu persatu tp hasilnya ttep aja mati lampu..emang ruet ne kasus
     
    nerocell likes this.
  19. aerom

    aerom New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ampooon gan ane malah jd matot itu hp :cry::frusty:... mohon bantuannya, mf mash pemula mohon pencerahannya:pray:
     
    nerocell and ADENT like this.
  20. d2sailor

    d2sailor New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    C3303i mati lampu. Pernah berhasil pake cara ini:
    1. Ganti koil led. Cari yg ukuran nya sama di bb, se, dsb (pasang dipcb) atau pake koil nokia 3100, 5130 dsb (pasang dijumper)
    2. Ganti dioda led. Ambil dari nokia 3100, 6600 dsb.
    3. Ganti transistor led. Ambil dari samsung fren N356 jadul posisi dekat con cas.
    PENTING: ukur & samakan posisi negatif/ground transistor.
    Kalo hasilnya led kurang terang bisa dicoba ganti2 transistor. Yg penting posisi negatif transistor HARUS SAMA. Ralat kalo salah.
     
    nerocell and ADENT like this.

Share This Page