Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Penting, sepenting2nya buat pengguna UFS MICRO atau HWK ORI

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Hibrida GSM, Mar 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    0
    Sudah begitu sering kasus no more log menimpa hwk ori atau uss micro. Kenapa itu terjadi?

    Jawabannya adalah kurang pemahaman tentang proses instaler UFS Micro dan HWK ORI.

    Tujuan kita beli UFS MICRO atau HWK ORI tentunya buat instal software terbarunya ufs kan?

    Nah, sekarang software terbarunya kan 2.06.00. Untuk menginstalnya itu dibutuhkan login dan update kan? Maka dari itu. Jatah login atau update itu cuma 5 kali. lewat dari itu bakalan no more log pada proses update. Otomatis kita gak bisa make software 2.06.00.


    Kalo udah kena No more log, jalan satu2nya hubungi reseller anda.


    Bagi penjual. Jelaskan kepada pelanggan anda bahwa kalu tidak terpaksa, jangan pernah melakukan format dan sering pindah2 kompi.

    Makanya kemaren pernah saya jelaskan, bagi yang punya dana terbatas alias cuma punya satu kompi, itu kompi dibikin partisinya dua. Jadi yang satu bisa dipake buat coba2 atau trial n error menginstal software lain.


    Kesimpulannya adalah, apabila anda pengguna hwk ori atrau ufs. Kompi sedapat mungkin khusus buat software UFS 2.06.00. Supaya aman dari bug atau crash atau virus yang menyebabkan kita harus menginstal ulang windows. Karena dengan kita memformat kompi, untuk bisa memakai software suite 2.06.00 selalu diharuskan login. Nah, itu otomatis mengurangi jatah login yang cuma 5 kali.

    Boleh buktikan sendiri!!
     

    Mobile Connection
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    638
    Likes Received:
    762
    Trophy Points:
    0
    cuma sekedar mengkoreksi lho bos, dengan format kompi ngak perlu login lagi kok, aku dah berkali2 format hwk ori ngak minta update lagi kok. Yang penting cara install nya aja yang harus benar. Terbukti lho bos :D:D:D
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ddokar

    ddokar New Member

    Messages:
    237
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    yuup...ndak perlu online utk instal ufs suite 2.06 ke kompi lain...
    cmiiw

    rgds
    ;)
     
    Last edited by a moderator: May 28, 2008
  4. inunx

    inunx New Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    0
    update client-nya di-skip aja.......
     
    boediwap likes this.
  5. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0

    maaf bos sekedar koreksi untuk instal UFS MICRO atau HWK ORI ke kompi lain yng belum pernah terinstal HWK ORI wajib dibutuhkan login dan update onlin.
     

    aa-pulsajaya
  6. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    @Hibrida GSM
    terima kasih infonya bos, berguna banget untuk teman2 yg beli HWK ORI di tempatku,biar dak ada masalah.

    @yopie_3cell
    bagaimana bos cara intalnya apa langsung HWK_Suite_Setup_v02.06.000 atau masih HWK_Support_Suite_Setup yang dulu,jaga2 saja siapa tau ada masalah nanti biar dak bingung
     
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,173
    Trophy Points:
    0
    begini aj kl UFS nya sdh di update trs kl kita mau pk di kompi lain bisa saja,yg pertama2 install dulu hwk update client v2.0.6.0 setelah selesai open hwk update client v2.0.6.0 lalu next (jagan tekan update) setelah login hwk update client v2.0.6.0 jangan ditutup dulu kemudian install hwk suite v2.0.6.0 setelah selesai install hwk update client v2.0.6.0 nya baru di close. selesai de dan sdh di coba saya pakai 2kompi untuk 1box jln nya no problem lo...
    ingat jangan di update
     
    boediwap likes this.
  8. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    0
    Login berbeda dengan update Bos. Login gak butuh koneksi internet.:D

    Yang dihitung disini adalah LOGIN
     
  9. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    0
    @ emycell

    bagaimana bos cara intalnya apa langsung HWK_Suite_Setup_v02.06.000 atau masih HWK_Support_Suite_Setup yang dulu,jaga2 saja siapa tau ada masalah nanti biar dak bingung

    HWK_Support_Suite_Setup_nya tetap dibutuhkan Bos. Karna untuk bisa instal software yang satunya dibutuhkan update client. Otomatis harus login, ingat, hanya login lho, bukan update!

    Nah, login itulah yang harus dihitung!
     

  10. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    thanks bos, buat bekal ke depan deh, LEBIH HATI-HATI.
    wonderful info,,,,:thumb:
     
  11. priyanto78

    priyanto78 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    waduh bingung nih jadinya ... paham perbedaan login dan update tapi ... yang benar yang mana nihhh... emang cuma 5 kali login atau carainstal yang salah ... wah -wah para boos dan master ufs&hwk tolong dong di perjelas biar gak simpang siur nihh kasihan kayak ane yang cekak modal nihh....:frusty::frusty: emang gak perlu update tapi apa betul kita cuma dapat lima kali login .. dan kalo betul
    bagai mana dengan kita siasati di backup saja windows kita dengan ghost ... dengancatatan nkita ghost setelah ufs suite kita instal dan box udah pernah di jalankan apakah itu di hitung login atau tidak ,ini kalo umpama windows eror dan kita kembalikan dengan ghost dari image yang telah kita bikin mahon di perjelas boossss dan bagaimana dengan alternatif ghost tadi..????????
     
  12. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    wah aq malah gaktau instal online update, dr yp uda versi 2,06 gak tak update2 blas, malahan dah 6x instal windows gr2 virus
     
  13. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    mohon n tolong rincian step2 instalnya bos
     
  14. akianghammer

    akianghammer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    waohhh ajarin dong nge ghost komputer nih
    siap2 emang abis ngak tahu sisa login berapa nih
    ohh iya gimana tahu sisa login nya berapa
    abis informasi tsb belakangan muncul jadi ngak tahu
    selalu loging trus dulu:confused:
     
  15. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    638
    Likes Received:
    762
    Trophy Points:
    0
    Terus pada saat gimana yang disebut login? kalo ngak konek dengan internet apa pengaruhnya? saya dah lebih dari 10 kali format ulang, berarti dah 10 kali lebih dong saya login? tapi kok ngak ngaruh apa2 ya?:D:D Sepengetahuan saya yang banyk masalah justru dalam hal update, keseringan update malah bikin masalah no more log. apa fungsinya login disini kalo ngak konek internet? Mohon penjelasannya.:D
     
  16. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    638
    Likes Received:
    762
    Trophy Points:
    0
    Langsung aja install HWK_Suite_Setup_v02.06.000, dan jangan lupa install dulu registery nya untuk menghilangkan error saat install. Dan jangan lupa update client nya di skip aja jangn dicentang. mohon koreksi kalo salah.
     
  17. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    638
    Likes Received:
    762
    Trophy Points:
    0
    oooh, sekarang ngerti, yang dimaksud login disini masuk support area nya ya? nah ini yang butuh penjelasan, terutama buat kami2 yang newbie:D. Jadi tiak ada kesalahfahaman dan kesimpangsiuran. Mudah2an semua dah ngerti deh:D:D
     
    ajak likes this.
  18. balqis02

    balqis02 New Member Super Member

    Messages:
    643
    Likes Received:
    6,299
    Trophy Points:
    0
    saya sependapat dengan bos hibrida GSM sebaiknya pihak reseler/penjual kasih penjelasan kepada yg beli hingga pembeli tdk merasa kesulitan dalam penginstalan, begitu juga pendapat bos yopie_3cell memang sy sarankan pada yg beli HWK ori ato HWK mikro ama saya langkah bos yopie_3cell yg saya sasrankan

    tx
    balqis02
     
  19. MASBEY

    MASBEY New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    he.he.. newbie.. bie..bie abis nie bos...... yang dimaksud 5kali tu apa login waktu update client tu bos. soalnya aku udah 4x instal......... trus kompi tu apa bos.... jd malu nie...:eek: tks
     
  20. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    ni ada sedikit tool, mungkin bisa berguna,, biar gak usa online2an:)
     

    Attached Files:

    junoz, dic, gesangcell and 1 other person like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page