bb onyx 9700 matot

Discussion in 'BlackBerry' started by sambihun, May 12, 2012.

  1. sambihun

    sambihun Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    pertama masuk hp hidup normal cuma trackpad aja yg ga fungsi sma skali,pas waktu lepas plat seng bagian IC CPU hp langsung matot......lampu merah ga nyala tp waktu diukur di PS tegangan ada 0,3 A....mohon banget neh solusinya neh para master BLACKBERRY,yg punya hp nanyain terusss...
     
    Farid Radiansyah likes this.
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    waduh.. kayaknya sih over panas kena ke cpu deh :( tapi buat pasti, coba raba panas di mana? arus 0,3A cukup panas dirasa dengan tangan
     
    Farid Radiansyah likes this.
  3. gop3l

    gop3l Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    sama persis dengan masalah ane gan, pinginnya sih manasin emif trackpad, tapi pas buka plat seng hp jadi matot. trus solusinya gmn gan? ada trick2 jitu ga? ato ganti barang
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    BB 9700 no power short done.

    blackberry 9700 short ..coba lihat gambar diatas
    ( kerjakan yang ringan dulu )
    jika di cek dengan ps ....ponsel korslet...analisa bagian jalur
    Vpwr_sys
    Vbus
    Vchg
    Vbat_f
    Vsys
    V2_85dig
    di capasitor yang nilai nya dalam satuan micro farad

    buka skema diagramnya..moga berguna
     
    ucill, benny wijaya and gop3l like this.
  5. gop3l

    gop3l Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    oke thank replynya,akan ane cek dulu gan, ni sambil baca2 schematic. trus kondisi blackberry skrg ini klo baterei dimasukan power di ps langsung nunjukin ke 0,1 ampere, jarum tetep gak turun, tapi led merah ga nyala, connect ke pc juga ga detect. padahal saya cek dengan onyx normal amperenya juga sama. kalau keputusan pada CPU, kayaknya terlalu dini untuk menyimpulkan, huh bingung nich
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    kalau menurut saya,betul kata pakboss REDorion itu kepanasan cpu nya,dan sebenar nya yg rusak bukan cpu nya tapi kaki BGA nya yg pecah sehingga terjadi penyatuan di antara kaki BGA(short)yg di lem yg mengkibat kan BB nya jd matot.

    maaf pak boss bukannya mau membuat down semangat nya.tp menurut pengalaman saya yg sdh menglami hal serupa sulit itu pak bos...
    untuk laen kali sebaiknya g usah bongkar kaleng yg didalam nya ada ic yg di lem,cukup dgn melobangi atau di coak di bagian mana yg bakal kita kerjakan...itu saja semoga bisa berguna buat kita di laen waktu salam....
     
  7. gop3l

    gop3l Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    oke thanks replynya. sangat membantu. sx lagi thanks
     
  8. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Untuk onyx banyak yang kejadian angkat kaleng CPU jadi matot..
    saya juga ngalamin...dan mesti ganti rugi,,untung cuma minta ganti ma Bold 9000... :cry::cry:
    tapi akhirnya jadi nambah ilmu meski harus dibeli dengan mahal :thumb:
     
  9. gop3l

    gop3l Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    senasib he he he he, gpp ya pak bos, namanya belajar juga harus bayar SPP, alias ganti rugi. yg penting tetap smangat, biar bisa balik modal
     

Share This Page