6080 boros batre........hellp

Discussion in 'DCT-4' started by eksan, Mar 9, 2008.

  1. eksan

    eksan New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan master,6080 di cas mau penuh
    tapi di pake berapa menit,bat nya langsung dikuras (habis)
    apa ada kemungkinan CPU or IC power.....mhon bantuanya
    master2 djawir.......:confused::confused:
     
  2. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    boss hp nya shot ga? jgn lsg upp/uem.
     
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    dicek dulu bat/pa-nya dulu.... pake tester n ps... ntar post lagi hasilnya...
     
  4. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    klo ini hp pasti short,jangan langsung main hajar boss...ntar nyesel lho.coba diangkat ic yg tak beresiko dulu...mulai driver dering,driver led,atau kapasitor yg keliatan terbakar. ttiap abis angkat ic dicek lg hp masih short nggak? ampe bener2 ilang shortnya. yg sering bikin short PA,good luck
     
  5. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    cb pk PS dulu set di 6v kl msh blm shot total alias ps protect,tinggal raba aja boardnya cr komponen yang panas biasanya di bgn yang lgsg terhub dgn v bat.biasanya di bgn PA.kl uda ktmu remove aja.
    :cool:
     
  6. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    sepaham dgn kwn2.... :)coba cek dlu jalur VBAT nya..
    pake avometer!!!klo pas dibolak balik testernya trus ada tegangan itu ada yg koslet.
    jd cek PA nya dl................ biasanya itu yg masalah bang.:thumb:
     
  7. eksan

    eksan New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    makash para master udah kash masukan,
    udah tak ganti bat nta,dan tak cek jalur pa nya bags smua.
    tapi tak REHOOT ic pawoer ga lg tuh nguras batnya.
    yg jelas mkah udah kash masukan.tq
     
  8. farisjihady

    farisjihady New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    master2 Djawir AQ jg mo tanya punya problem yg sama batre boros hp N6080 trus kl carging trus dicabut kl blm penuh tu batre indikatornya msh jalan terus uda dibawa ke servisan ga ada yg sanggup msalahnya di CPU nya !
    mohon pencerahan master2 ..............
    Thx B4...
     

Share This Page