8210 cas baterai

Discussion in 'DCT-3' started by fibram, Mar 9, 2008.

  1. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    8210 dicas dgn baterai kosong gak mau, harus diisi dulu batrai sdikit dengan hp lain baru bisa ngecas. Tapi dicas lama pun baterai ndak penuh-penuh cuma 1 bar. Mohon pencerahannya. Trims
     
  2. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    coba cek (+) dan (-) nya bos. Ada impedansinya gak? Biasanya sih kasus kayak gitu gara-gara kena air. Atow dari PA juga bisa. Dah dilihat IC Chargenya blom? Kalo kena air biasanya ada korosinya, coba dibersihin dulu aja.
     
  3. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Udah dicoba cek (+)(-) kayaknya gak ada yg short, signal stabil, walau 1 bar tapi masih bisa nelpon kira-kira 1 menit . Mesin masih mulus kyaknya bos, tapi akan saya cek IC charge nya dulu. Trims Bos masukannya
     
  4. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    2100BOARDSHORTING_RECONNECTCHARGER. coba dicek jalur yg bergaris kuning itu ada yg putus gak boss? klo nggak ada yg putus ganti kapasitor yg berhubungan dg charger itu,trus klo masih gak bisa coba ganti ic charger.dan yg paling akhir klo semua nggak bisa ya c-count. 100% tested, tapi sebelum semua itu dicoba pastikan conbat bener2 bagus
     
  5. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    coba dlu bang ...:)cek jalur pengecasan ke resistor, dan sekringnya (fuse).klo masih,coba senggol ic cargingnya....
    mungkin batterainya dah jebol kali,,,batterainya di tembak dlu pake power supply..:thumb:
     
  6. fibram

    fibram New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Direhot gak mau, akhirnya saya ganti IC charging. Masalah selesai, baterai hp udah bisa di isi ampe full. Thanks master-master Djawir semua
     

Share This Page