1600 inset cart diflash jaf jadi matot

Discussion in 'DCT-4' started by jannah, Jan 22, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jannah

    jannah New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    hallo semua anggota porum. salam kenal. ini saya ada 1600 matot , katanya sebelumnya hidup tapi insert cart kemudian diflash pake jaf jadi matot. saya coba flash pake jaf ngga selesai , hanya nyampe #after flashing failed#. bung jawier tolong pencerahannya. thanks.
     
  2. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    untuk failed flashing nya .. coba flash pake versi tertinggi
     
  3. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Setubuh ama bos audi.. Itu biasanya di sebabkan turun versi.
     
  4. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    kalau insert simcart itu pasti hardwarenya bos,jarang softwarenya rusak,langsung ganti ic cristal simcardnya aja pasti sembuh dech
     
  5. jannah

    jannah New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    wah thanks atas respon nya . 1600 nya sudah aku coba berbagai cara softwar, masih tetep' flashing ngga selesai. untuk ic simcartnya sama degan tipe hp apa ya ? kucoba cabut pasang kutu2 di atas konek batt juga ngga bisa.
     
  6. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    EMIF (atau yang di sebut ic simcard) itu universal kok bos.
    Sejak jaman N8310 hingga saat ini yang di pakai masih sama.
    1100...2300...1600...6600...7610..........

    Mari kita luruskan: itu bukan ic, dia hanyalah resistor penahan elektro statis saya. Pengaman saat kartu di pasang / lepas. Jangan di jumper (soalnya emang bisa di jumper :D) dari pada berdampak ke yang lain. Karena yang bentuknya seperti kristal, kemudian di sebut ic kristal = salah lho ya...jangan di ulangi. Kristal ada sendiri, dia adalah sebuah komponen yang di gunakan untuk membangun sistem clock.
     
  7. elvin

    elvin Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    renhot aja dlu jgn dgnti. kdg2 ic ny ada kotoran ato jamur bos. moga bs membantu.
     
  8. juni_pw

    juni_pw New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tq tq atas pencerahannya:tea:
     
  9. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    di maksimalkan software dolo. klao perlu di flash tnpa plug in dan tulangan alias telanjang(jgn ngeres lo hehehe)insert sim pada 1600,1100 dan sejenisnya bisa jg dri plug in chas yang kotor ato rusak.koreksi kalo slh
     
  10. mahagardjitha

    mahagardjitha New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Coba cbut emif kartu nya bos,ganti.Stlh tu bl masih gagal flash rehot cpu dan uem.Mgkn konslet!
     
  11. mazzany

    mazzany New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    0
    coba full erase,trus full full flash,,coba usakan flashnya tnpa ic emif(ic sim card),,siapa tau disitu gejalanya....
     
  12. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Postingan tahun 2007 xixixi.... ada aja jg yg bls
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page