[vre] driver modem pool usb untuk win7

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by KINGKOBRASAJA, May 17, 2012.

  1. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Aslamualaikum / salam member djawir setelah muter sana muter sini cari driver modem pool untuk win 7
    akhirnya dapet jg yg pas :) disini bukan saya bermaksud sok pinter / mengajari hanya sharing dan mengharapkan masukan
    dari agan semua tentang masalah yg saya hadapi

    komputer yg saya pake :
    Procie : intel core to duo 2.9 Ghz
    Ram : 2 Gb
    Mobo : gygabyte P43ES3G
    Vga : Nvidia ver.n9.11.1 256MB
    Software pulsa : Vre
    OS : Win 7 Ultimate (blm register)

    Untuk instalasi caranya sama seperti instalasi pada win XP
    ada dua yg saya test : 1 Single modem Wavecom 1306B
    2 Modem pool 16 port USB

    Untuk single modem sblm modem dipasang install dahulu driver dalam bentuk exe, jika instalasi benar maka begitu modem dipasang langsung detect
    setelah detect tunggal set com. setelah selesai langsung bisa dipake :)

    Untuk instalasi modem pool jg sama seperti instalasi pada win xp

    saya angap kk senior disini sdh mengerti instalasi kedua modem tersebut langsung saja ini drivernya

    Single Modem

    Modem Pool USB

    Untuk yg sdh pake win 7 sebagai client VRE nya, Tlg masukannya Saya udah coba run VRE di win 7 untuk software g ada masalah
    semua work, namun untuk port diatas 16 masih gak bisa, saya udah coba regsvr32 MSCOMM32.OCX lewat cmd yg di run by administrator
    direstart berkali kali saya coba tetep g mau jalan port 17 sama 18 :(


    Permasalahan kedua Ym engine bener2 gak bisa jalan karena regsvr untuk file DLL nya gak bisa dipake di win 7


    tulung gan yg pake VRE atau Soft laen jg boleh sarannya terima kasih sebelumnya gan.
     
  2. LostInSpace

    LostInSpace New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    kalo ocxnya perasaan default maxnya cuma segitu... coba cari aja tutorial modifikasinya supaya support lebih dari itu...
    maaf kalo ga salah itu juga:D:D:D

    coba aja cari kata kuncinya di google "First you copy the file MSCOMM32.OCX to a safe place"
     
    Last edited by a moderator: May 18, 2012
  3. mas toro

    mas toro Webmaster Product Supporter

    Messages:
    516
    Likes Received:
    540
    Trophy Points:
    103
    ijin ninggalin jejak..sapa tau berguna ntar ;)
     
  4. porskyvic

    porskyvic New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masih mencari juga :)
     
  5. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Kira kira aman g ya mas, tempohari pernah pengalaman reg ocx dapet warning dari KIS :(



    Kalo dah ketemu jgn lupa balik ya mas :D

    dibantu ya mas :)
     
  6. KINGKOBRASAJA

    KINGKOBRASAJA Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    SOLVE

    Udah ketemu gan carannya ternyata harus reg mscom32.ocx melalui administrator login lewat F8 sebelum masuk windows
     

Share This Page