{ASK} Alat dan Software Server Pulsa Yang Bagus

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by copycell, May 24, 2012.

  1. copycell

    copycell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Rencana ada mau bikin nih, gan... ada beberapa pertanyaan 1. Apa ada alat untuk server pulsa tanpa menggunakan ponsel (1 kartu = 1 ponsel)? 2. Software dan manual lengkap. 3. Harganya berapa? (jika tidak melanggar aturan forum, silahkan reply berikut harga, ato PM) Terimakasih.
     
  2. copycell

    copycell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok, dpt alat modem simbox 16... nah software apa yg cocok dan mudah buat alat ini?

    thanks
     
  3. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Skrg hampir semua sw dah suppor modem simbox,tinggal agan pilih fiturnya seperti apa?misal bs setting harga perproduk,peragen,global dll.Untuk budget agan ada brapa?trus peralatan yg tersedia?mo chip sendiri ato h2h.
     
  4. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    kalau tempat a gan sinyal bagus/pakai laptop, simbox praktis, tapi saran ane pakai modem bijian dan atw hp lebih baik,
     
  5. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    klo pake laptop,kacian panas,tar ga lama pemakaian pasti laptop co.id.Mending pake pc aja.Untuk modem simbox/modem pool,praktis ga ribet nyusun kabel seperti modem satuan cukup 2 kabel: 1kekompi dan 1 ke PS jadi lebih praktis.
     
  6. emy

    emy Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    simbox memang lbh praktis , tapi tuk sinyal dan kestabilan masih menang hp / modem satuan
     
  7. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya sebelum buat server harus mikirin : 1. Modal = klo modalnya minim ya mulai dengan mencicil atau make yang ga muluk2x....pake Hp dulu atau nyari SW yang murah tapi berkualitas, 2. Ketelatenan dan sabar untuk belajar...terkadang karena buru2x kita ga sabaran pengen ini itu, n tidak melihat kondisi yang ada.. bersambung Insya Allah...:D:thumb:
     
  8. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    bisa dimulai dgn 1pc(2nd kalau perlu), center n sender, inet, stok h2h aja, softw yg dukung h2h --> rasanya ada yg gratis tu,
    total modal skitar 3 jt (belum saldo)
     
  9. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    benarrrr.......
     
  10. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    waktu awal main server saya pakai laptop selama 6bln an(soalnya hanya itu yg ada), yg penting jaga laptop jgn terlalu panas, beri pendingin yg bagus, harga agak mahal, tapi penting,
     
  11. khrisnaapr

    khrisnaapr Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bisa ya pake laptop? pa g tll berat tuk trx ?
     
  12. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    kalo nyari software..jangn cuma liat harga,kwalitas,canggihnya...terkenalnya.....
    tapi yg utama adalah.... SUPORTNYA..saat kita bertanya direspon,saat kita share di jawab,saat kita urgent cepat tanggap....gk cuma...OK IYA... tp gk ditindak lanjutin....
    (pengalaman pribadi boz) apa lg bisu gk respon sama sekali..padahal ym on,nomer hp aktif.... kebanyakan sih kl kita mau beli responnya cepeeeettt...tp pas ada kendala diaaammm bisssuuu...
    saran aja kalo awal.. nyapa TS/DEV jgn bilang mau beli tp tanya dulu fitur2nya....tanya trus sampe keliatan tabiatnya baru deh putusin doi wataknya gmn....
     
  13. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    klo ada yang demo gratis, pake demo dulu aja mas....klo kira2 udah paham...kan tinggal pake yang ori...:D
     
  14. Dandy ARM19

    Dandy ARM19 New Member Product Supporter

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Betul sekali kata bos2 diatas, untuk beli software yang terpenting "supportnya". Semua Software saya rasa fiturnya gak jauh beda, tujuannya dari transaksi pakai jempol tangan di rubah pakai system, dan administrasi yg tertata rapi. Untuk Software Jangan mikir Murahnya, yg terpenting Support After Sale nya
     
  15. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    master master, nyubi mo nanya nih.
    kemaren aku beli modem simbox model serial
    nah, aku tancepi pci cardnya pada mobo amd 770 (MSI) dan 780 (MSI) ko ga kedetek ya?
    padahal aku tes pada mobo intel cipset P31 dan h61 itu kedetek.
    kira2 solusinya gimana ya?
    trimakasih sebelum nya
    catt
    1. bios udah diupdate
    2. slot pci pada mobo amd kalo ditancepin pci to usb, jalan
    3. pin warna kuning pada pci card udah di bersihkan (pake penghapus)
     
  16. zijh4dhul

    zijh4dhul New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setuju mas bro ...ada lagi nih yg lebih penting :
    * ..layak kah SW yg kita beli
    * baca yg benar per janjian awal nya ..( yg ada di web nya ..kalu perlu di copas sapa tau di belakang nya ada masalah..) maklum dulu ane kaga teliti ....
    semoga bisa membantu ...sapa tau di bawah ane ada yg nambahin .....
     
  17. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Cuman Nambahin dikit aja, terkadang kita kurang memahami SW yang kita beli, padahal klo kita ga mau belajar, dikit2x tanya2 dan minta bantuan ama TSnya, kita ga akan maju. Belum tentu TSnya bisa langsung bantu, terkadang problem atau kendala yang dihadapi sudah ada solusinya di forum, cuma terkadang kita malas aja belajar. Terkadang juga tidak sedikit develob yang terlalu PD dengan SWnya, katanya udah bagus jadi jarang bermasalah, tapi ciptaan manusia ga ada yang sempurna, pasti ada masalah. Mahal atau murah akan sia2x jika kita tidak belajar memahami SW tersebut. N jangan lupa klo dah bisa bantu yang lain dengan ikhlas. Karena kita akan mendapatkan apa yang kita niatkan...:D
     
  18. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Udah nyoba ARM19 belum nih....yang lain udah pada tau lho...soalnya termasuk software "veteran" n udah dikembangin lagi...cek ke http://www.softwarepulsa.com/ biar lebih jelas gitu..:D
     

Share This Page