onyx 9700 vpwr_sys short(ga ada tegangan)

Discussion in 'BlackBerry' started by challista, May 24, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya ada kasus onyx 9700 tegangan cuma 4..kalo onyx normal byasanya tegangan 7..saya cek jalur ternyata vpwr_sys short(ga ada teg)angkat ic power ukur lagi ternyata masih sama..mungkin ada yang tau??awalnya cuma sim inilization failed..saya ga berhasil mengerjakan akhirnya saya rapikan kembali..bb nya tetep ga ada masalah..cuma sim cardnya aja yg tetep failed..eh pas usernya mau ambil ga taunya tuh onyx malah matot.(teg kecil)...jadi mabok deh...help meeee................
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    klo tegangan vpwr_sys hilang biasa disebabkan karna ic power bermasalah.knapa g coba ganti ic power baru dl aja gan
     
  3. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ganti ic power nya boss...
     
    andre_arel likes this.
  4. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    tanpa ic power pun tetep short jalur vpwr_sys nya...tapi aku coba ganti juga tetep sama..
     
    andre_arel likes this.
  5. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    cabut c1005 nya lihat ada perubahan ga? trus cek juga u1002 nya dan c1042 nya... semoga membantu
     
  6. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    c1005 diangkat tetap short..tapi sekarang vpwr_sys sudah ga short..masalah ada di wlan..tapi tegangan masih tetap kecil..hanya 4..kalo onyx normal 7..mau coba ganti power lagi..tp stok habis..ntar saya posting lagi hasilnya..thanks semua rekan yang sudah bantu..
     
    andre_arel likes this.
  7. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    tegangan kecil sudah teratasi..dengan cara ganti ic power..kesimpulannya untuk kasus onyx saya ini vpwr_sys short karena wlan..tegangan kecil karena ic power...thanks buat teman2 yang sudah bantu solusi...PROBLEM SOLVED.
     
    andre_arel likes this.
  8. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    tegangan kecil sudah teratasi..dengan cara ganti ic power..kesimpulannya untuk kasus onyx saya ini vpwr_sys short karena wlan..tegangan kecil karena ic power...thanks buat teman2 yang sudah bantu solusi...PROBLEM SOLVED.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page