" N3350 No signal "

Discussion in 'DCT-3' started by sgng_pribadi, Mar 10, 2008.

  1. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Mohon Solusinya bung moderator dan boss senior
    N 3350 No signal " yg dah aku kerjakan Udah ganti PA,Hagar,Ccont dan flash software,dan check jalur TX dari hagar ke PA sudah dan Cobba Bagus tidak "00000000 "" Cuman signal tidak nongol-nongol seacrh networking manual bisa bisa tangkap semua operator.......teg VCO keluar cuman sebentar.....terus apanya ya...( signal Nongol 5 detik kemudian ilang ) dan sudah baca thread tentang signal tapi belum juga berhasil....:frusty::frusty::frusty:


    terimakasih sebelumnya buat bos-bos senior di forum djawir
     
  2. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    coba jemper antara conbat di pcb yg kiri(+) dg kapasotor samping kanan PA yg bawah...itu ada 2 kapasitor berderet keatas ..nah..itu yg bawah...klo msh gak bisa 100% PA
     
  3. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    berarti Capasitor Suply utk PA ya...OK mbak deo....saran akan aq coba dulu................
    thanks utk saran dan hasilnya .........Tunggu I will Be Back...............
     
  4. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    klo krusakan signal... coba cek manual dulu!! klo dapet provider semua,dipastikan anten switchnya OK!!!
    jd coba ukur jalur anten ke PA. klo OK, cek IC PA nya, trus hagar.:thumb:
    biasanya IC PA yg dijual itu banyak yg rusak!!!
     
  5. boim80

    boim80 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    boss coba jumper aja switch anten nya.good luck
     

    Attached Files:

  6. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    yup, agreeeee:blah:
     
  7. bangka

    bangka New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Saya Pernah Alami Hal Seperti Itu Dan Biasanya Yang Saya Perhatikan Pa Dan Cobba, Coba Di Ganti Cobanya Bos
     
  8. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    buat mbak deo saran dah aku coba......hasil masih nihil .... dan untuk switch antena dah pernah aku jumper.......... coba dah di reboll dan rehot dan cobba tidak s/n "000000000" hagar dah ganti flash software apalagi ............cuman nggak atau lagi kalo dapet PA yang nggak bagus...............dan thx buat teman-teman yg dah support saya.........emang masalah signal bikin guemeeeesssssssssssss deh
     
  9. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    emang sinyal 3330 & 3350 bikin pusing.tapi klo sinyal nongol dan ilang dlm 5 detik.urusan antara PA dan CCOUNT.coba lagi jgn nyerah boss,klo jalur pa udah nyambung,ganti pa yg udah pasti good.klo masih gitu ganti aja c-count
     
  10. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    mendingan bos coba aja hagar nya direball or diganti. tapi biasanya kalo manual bisa nemu berati bos coba aja diangkat aja dululu hagar nya.

    semoga membantu.
     
  11. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    senasip dgn 3310 kerjaanku. gak dapat sinyal. alhasil sepapan board ku ronggeng. sinyal langsung mhuanthap. tapi gak tau komponen apa sebenarnya yg problem.
     
  12. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    ini ada nih. cuman saya belum pernah coba sih. semoga aja bisa bantu....
     

    Attached Files:

  13. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    wah perlu dicoba nih ..... kali aja antara board yang atas ama yang bawah tidak konect...hank buat bos indo Gsm.and teman-teman semua
     
  14. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Coba bos C571 ,L515 ,V503, C500,C505,C518 dan C501di ganti dulu biasa nya berhasil bos:)
     
  15. petir20068

    petir20068 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo sinyal dct 3 jangan diabaikan di ic flash nya bos.
     
  16. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Ok boss aku coba dulu thread-2nya....................
     
  17. pascom

    pascom New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba lihat petunjuk yang ini
     

    Attached Files:

Share This Page