help onix 9780 hanya hidup led 1x

Discussion in 'BlackBerry' started by jeneva, May 25, 2012.

  1. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    help donk par sepuh + teman'' semua
    ada onix 9780 hanya hidup led 1x aja .. ex water , yang udah di kerjakan ;
    * cuci bersih
    * soff NAL
    * soff rapido
    * ganti jokus
    * ganti power
    hail nya nihil , ada solusi ga ya? :cry:
     
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    maaf ... sundul lagi ya.. biar semua pada lihat dan membantu....
     
  3. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    led merah hidup 1x panjang? jangan2 hp nya hidup lho, hanya tdk ada tamplan lcd dan led lcd
     
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ga gan , hanya seperti mau booting... tapi tar hidup lagi led nya.. gtu'' ja terus... kalau hidup kan minimal lampu key nya hidup to gan,, ada solusi nya gan??
     
  5. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    up up up... butuh pertolongan nichh:cry:
     
  6. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    oo.. restart
    semua kaleng sd dibuka dan dicuci ya?
    arusnya konslet tinggi tidak?
     
  7. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    bukan restart juga gan... tetapi seperti mau booting hidup tp ga hidup.. jd mungkin gini dech artiny seperti ga cukup power buat hidupkan bb nya... solusi donk gan... arus 1A gan
     
  8. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Kbetulan ane prnh dpt kasus sprti yg diatas,biasanya lngkah yg ane ambil cb goyang ic GPS nya,klu msh ga mau jg cb diganti aja.....semoga membantu.....:thumb::thumb:
     
  9. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    thx replay nya agan oganboy , ic wifi + gps udah di ganti.. tp msh sama hasil nya.. mumet ndas ku...:cry::frusty:
     
  10. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    kalomenggunakan DM gmn bos. apa bisa sampe finis.
     
  11. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Jokuz udh dignti blm boss?klu msalkn blm cb dignti dl,tp klu sdh dignti msh tetap sama saja cb diangkat jokuz nya lalu diukur 1/1 kaki2 jokuz nya,ane sering ngalami biasa nya ada slh satu kaki pd ic jokuz ada yg putus.......Slamat bkrja dan smoga brhasil.....:thumb::thumb:
     
  12. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    agan oganboy, thx dah nemenin + ksh solusi.. jokus dah ganti hsil sama.. alur ke jokus semua nyambung gan... ni ane nya bb ini... ada solusi lain lagi gan??
     
  13. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Hp nya bkas kena air.....cuma kesiram doang apa ampe nyelemm tu hp?pas prtama bka mesin bnyk bkas air ga,cb diinget2 lg area mana yg pling bnyak bekas air nya....biar ga penasaran cb aja dibedah 1/1 seng penutup ic nya,soalnya klu hp mati krna abis nyemplung keair bnyak kmngkinan.......LANJUTKAN!!!!!!!:thumb::thumb:
     
  14. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    bb dah bugil gan....:p
    awal bongkar hanya dekat usb yang korosi , yang lain nya ga... hanya kena air sdkit gan
     
  15. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Cb angkat ic flash kamera dl,yg didekat konektor charger....
     
  16. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    udah juga gan , bahkan c nya jg dah di angkat.. hasil nihil juga... :frusty:
    msh bisa bantu solusi lain gan?? :peace:

    salut sm agan oganboy setia banget bantu ane... :clap::thumb:
     
  17. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    up up up lagi ah... masih butuh solusi nya :frusty::frusty::frusty::pray:
     
  18. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Waduuuhhhhh bingung jg msti ngpain lg,tp serba slh jg sh klu ga pegang lnsung tu hp.Tp tegangan hp normal ga gan diukur mnggunakn tester ataupun PS?atau jgn2 tu hp udh nyala tp cm ga mau klua gambar+lampun nya aja,ic lampu udh dicek blm bos,atau soket buat lcd plus tegangan nya??oh iyaa....ngomong2 posisi ada dimn nh???:thumb::thumb:
     
  19. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kalo lednya hanya nyala sekali seperti mau booting tapi tidak ngebotiing n semua softwre udh di lakukan..tapi hasil tetap blm bs booting itu biasa pcb bengkok bos...karena kepanas waktu ganti ic/komponennyaa...cb perhatikan baik" pcbnya boss...
     
  20. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    agan ibanez77 , pcb ga bengkok kok... dan problem dah sove kok... makasih respon nya...
     

Share This Page