Lcd zte c261 blank putih

Discussion in 'ZTE CDMA' started by harinoeryadi, May 29, 2012.

  1. harinoeryadi

    harinoeryadi New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    SETELAH USAHA PAKE QPST ( RESTORE file *.qcn ) berhasil , tapi waktu di efs_explorer terlihat icon EFS (plg. atas ) dan icon file NVM tidak ada isinya dan terlihat gambar icon tertanda garis merah melintang . Apakah memang utk. kedua icon tersebut kondisinya memang begitu utk. semua tipe zte c261 ato telah mengalami corupt.
    ato masalah di Hardwarenya. Sedangkan icon file laennya normal berisi seperti "brew" dan lain lain.
    Yang lebih bikin aku pusing hP dionkan >> LCD nyala tapi putih blank ga ada tulisan ato gambar apapun sedsangkan suara normal waktu loading dan offnya....

    Mohon pencerahan dari para Master yang baek hati....thanx sblumnya

    nb: tool yg. sudah pernah dipake mulai dari QPST, EASY CDMA dan laennya (maaf ga afal) tapi hasil akhir tetep blank putih.
     
  2. maxscaesar

    maxscaesar New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    SILAHKAN pasang ulang ic emif kaca 2 biji di dtengah antara cpu dan ic flash
     
  3. harinoeryadi

    harinoeryadi New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0

    thanx bang Max, tapi saya blum punya schema c261, mungkin bang Mas klo punya bisa diapload bang, saya sebenarnya masih taraf belajar repair hp , thanx infonya .
    oh ya emif tuh fungsinya sbg. apa ?. (klo ga salah sih saya pernah kebalik colokin kabel dari PS ke zte ku ini sempat terlihat jarum amper loncat kekanan jauh tapi cepat saya offkan PS nya , apa itu penyebabnya ya bang Max, tolong pencerahannya lagi...wah ngrepotin nih bang ..,waiting infonya...:thumb:
     

Share This Page