Rahasia Yang Jarang Di Ketahui Di Balik Bungkus Rokok Gudang Garam Filter

Discussion in 'Out of Topic' started by Jaka_kentir, Jun 1, 2012.

  1. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
    Sekedar share..
    Yang perokok pasti tau..
    tapi blom pada tau kan ada apa dibalik bungkusnya?
    Kalo kita merobek bagian bawah bungkus gudang garam filter ada kotak yg dibagi menjadi 4 warna, MERAH , HITAM , BIRU , dan EMAS .
    [​IMG]

    Untuk apa warna2 tersebut?
    Ternyata dengan jika kita mengosokkan ujung filter kita pada salah 1 warna pada kotak2 tersebut maka kita akan merasakan rasa tembakau yg berbeda2, tergantung diwarna apa kita menggosoknya.. Beda warna beda rasa..

    MERAH Rasa tembakaunya lebih tajam dan lebih keras dari biasanya..

    HITAM Medium rasa tembakaunyapas dilidah..

    BIRU Bau tembakaunya khas bgt, agak2 kya benthoel biru gitu..

    EMAS Yang ini soft bgt, lebih soft dari rokok filter yg biasa kita hisap

    Penilaian rasa tiap orang berbeda2, tergantung lidah masing2 tp yg jelas rasa dan bau tembakau nya benar2 berubah stelah digosok.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Cukup dirobek bagian bawah bungkus gudang garam filternya..
    selamat menggosok dan mencoba..
     
  2. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    ada yang tau ke empat warna tsb terbuat dari kertas apa?apa PH test ato kertas saus rokok?dari dulu belum ada jawab pertanyaan gw,bahkan sales gg nya ndak tau mas!
     
  3. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Oh, begitu ya....
    baru tau, soalnya saya ga merokok garpit.... :)
     
  4. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Wah ane baru tau nih, sygnya infonya stelah ane berhenti rokok (kalo orang medan bilangnya GePe)
     
  5. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Saya juga baru tau, makanya saya copast di sini. Setelah saya coba, koq rasanya sama saja,..
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Hahahaha sama aja kah, baru tau langsung di praktek :p Yang di gosok ujung mana nya dulu, di busa nya atau ujung nyala api nya?,
     
  7. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    kalo nurut tutor di atas sich yg di gosok itu busanya. Tp rasanya gak ada yg berubah..
     
  8. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kemungkinan, pas api roko lg nyala, sambil rokok di isap bagian nyala api nya di sentu ke warna rasa nya, ampe terbakar dikit di tiap isapan, pasti rasa gosong nya kerasa hihi :p
     
  9. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    hmm... baru tahu jg nih kalo ada info yg beginian, tp ane nyoba kok ga berubah ya rasanya...
    jadi bingung, gmn nyobainnya...
     
  10. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    klo tanyanya ke sales ya ga bakal tau masbroo...
    klo tanya ke tukang cetak pasti tau
    nah..berhubung ane mantan tukang cetak, ane kasih tau y?

    gambar kotak2 berwarna solid itu disebut color bar
    fungsinya utk ngecek density warna dasar yang dipake cetakan
    dengan ngeliat colour bar, kita juga bisa tau warna apa saja yg dipake
    dalam contoh diatas, warna yg dipake : merah, biru, hitam, emas
    hampir semua kemasan (packaging) selalu ada color bar di bagian lipatannya (bungkus rokok, sabun mandi, susu bubuk dll)

    jd, fungsinya cuma sebatas 'alat bantu' atau 'indikator' buat tukang cetak
    ga ada hubungannya dgn rasa
     
  11. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    oo begitu toh.
     
  12. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    oh.. Jadi gitu ya...! Hahahaha.. Bener2 bego saya.. Saya sempat nyoba gosok2 dan gak ada yg berubah..hahaha.. Jadi malu.
     
  13. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    ohhhhh begitu, hahaha pada kena tipu dehhh hehe, untung kemasan rokok gak ada gambar coklat atau saus, kalo ada bisa ada gosip di gosok bagian gambar coklat atau saus, rokok jadi enak hahaha
     
  14. Bahonkz

    Bahonkz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah baru tau nih ada yg kyk gituan hehe
     
  15. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    keempat warna tsb khan emang warna dasar dari bungkus rokok tsb. tujuannya untuk pengecekan warna dasar.
    tukang sablon atau yg kerja dipercetakan pasti tau hali ini.
     
  16. joinpulsa

    joinpulsa New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Klw ujung filter dan ujung tembakau terlebih dahulu digosokkn sama plastik pembungkus, rasanya serasa kyak menthol, sbb mnurut ane plastik trsb ada cmpuran kristal menthol<bening mknya plastik rokok beda dg plastik buat bungkus beras literan.
    :pound: ada yg merasakan menthol?
     
  17. surfer

    surfer Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    seriousmode: ON,
    ndak tahunya berakhir happy ending, wha..ha..
     
  18. run_run

    run_run New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    owalah, saya kira beneran. ternyata kaya gitu to, tiwa mau tak coba. berhubung penasaran
     
  19. pencil

    pencil New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah baca serius ternyata sampai akhirnya ternyata itu cuma pemberitahuan warna aja to. aku kira beneran
     
  20. Vitofath

    Vitofath New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    ada ada ajah toh, tapi kreatip juga sich :tea:
     

Share This Page