sekedar trik untuk change PIN BB

Discussion in 'BlackBerry' started by liverik, Jun 3, 2012.

  1. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    sekedar mau nambahin trik untuk ganti PIN pd BB yg suspend atau unsuspend. trik2 ini didapat dr pengalaman berapa kali ganti PIN pada BB, dan bukan hasil penelitian atau hitungan rumus. semua didapat cm dr hasil trial and error.
    mudah2an bermanfaat..
    berikut trik2nya:
    1. hitung checksum dr SNR imei lalu samakan dgn checksum PIN yg mau dibuat. misal imei-nya xxxxxx xx 345678 x. hasil checksum dr 345678 adalah 7, jd kita hrs cari PIN yg cheksum 7 jg.
    2. gunakan persamaan checksum dr PIN sebelumnya. misal PIN awal yg mau diganti 21234567 (checksum 2) maka cari PIN baru yg checksum 2 jg.
    3. jika ingin menggunakan imei bawaan dr BB utk PIN baru, ubah TAC imei dl. misal imei asli xxxxxx 01 xxxxxx x, ubah 01 jd 02, 03, atau 04. lalu checksum ulang imei secara keseluruhan.
    4. kloning huruf dr PIN yg sdh jd. misal PIN yg normal xxABCDEF, bs dikloning menjadi xxEEEEEEE, xxDEDEDE, dll, asal tdk merubah angka dr PIN yg mau dikloning. utk imei samakan sj.
    5. gunakan imei dr hp lain (nokia, SE, dll) yg berawalan 3 dan akhiran FAC 01 lalu gunakan trik nomer 1 diatas.
    6. gunakan imei dgn SNR checksum 0 lalu bikin PIN dgn checksum 0 jg (probabilitas keberhasilan lbh besar utk ganti PIN).
    7. modif imei yg smart, mksdnya imei yg hsl checksum secara keseluruhan & checksum SNR jumlahnya sama. contoh 351245 03 542549 1. imei ini hasil checksum keseluruhan & SNR (542549) adalah 1. selanjutnya buat PIN dgn checksum 1 jg.
    8. dr beberapa percobaan ganti PIN, lbh sering berhasil jika yg diubah-ubah hanya SNR dr imei untuk disesuaikan dgn hasil checksum PIN baru.
    9. utk mengetahui PIN sdh dipakai orang lain atau belum lakukan PIN message. caranya dr BB normal masuk ke menu Messages, klik menu compose PIN, masukan PIN yg mau kita buat ketik sembarang pesan, lalu Send. kalau PIN sdh dipakai orang lain akan keluar huruf D (Delivery).
    10. setelah selesai ganti PIN, kosongkan APN, Username & Password APN (di menu Options - Advanced Options - TCP/IP) lalu save.
    11. gunakan paket BB yg lifestyle / gaul utk memudahkan mengetahui menu facebook, YM, dll masuk saat BIS terkoneksi baik, jika berhasil ganti PIN.
    12. jika setelah ganti PIN dan masuk pesan dr BlackBerry Registration tp menu facebook, YM, dll tdk masuk, cukup ubah2 SNR dr imei dgn checksum yg sama.
    13. setelah trik 12, lakukan Diagnostic Test pd menu Mobile Network dr Options dan pastikan tidak ada "abort".
    14. invite sendiri ke PIN yg dibuat setelah menu Instant Messaging (fb, YM, dll) masuk.
    15. wipe BB sebelum ganti PIN, jangan ada aplikasi yg terinstal atau ada kontak BBM.
    16. jgn terlalu sering lakukan Host Routing Table jika ganti PIN blm sukses benar krn hny akan membuat pesan BlackBerry Registration sulit masuk ke BB saat PIN berhasil diganti.
    17. khusus untuk BB Bold 9000 new security (imei awalan 9) jika ingin ganti PIN, gunakan imei bawaan sj tanpa di edit. lalu gunakan trik nomer 2 diatas.
    18. jangan ragu utk mencoba PIN selain awalan 2 atau 3. bisa 4 atau 5.
    19. perbanyak kombinasi huruf atau angka yg kembar untuk PIN baru yg mau dibuat. untuk meminimalisir PIN yg sdh dipakai orang.
    20. jika PIN baru terkoneksi baik dgn data base RIM tp di menu BBM keluar warning lakukan wipe lalu upgrade / flash BB.
    21. hati2 dgn BIS semu (EDGE besar atau keluar 3G) tp BIS tdk terkoneksi. wipe BB jika ada BIS semu di BB.

    mohon maaf picture blm bs di upload...
     
    Last edited by a moderator: Jun 3, 2012
    Luna sea, abee, ben_starrs and 17 others like this.
  2. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    bisa bisa bantu BB ane nggak...?? tolong dong cariin imei dan pin yang bener2 fres buat 8320,.. pliss...:pray:
     
    nassa47 likes this.
  3. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sekalian bang mod kasih radio lab tool terbarunya dunk...
     
    nassa47 likes this.
  4. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    skrg kayaknya agak susah kalo nggak lgsg eksekusi di bb. kalkulasi pakai imei bawaan lbh enak boss.....



    radiolabtool bnyk yg upload di forum2. search & play sj.... :)
     
  5. newbie12

    newbie12 New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    @TS : gan mw tnya nee

    qlo misalkan mw gnti pin & imei itu cmn d lht angka depan nya aja apa

    depan blkng??,mohon pencerahan nya :pray::pray:
     
  6. mr_decx

    mr_decx New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bang mod . Ngeluh n tanya nih. Pin ama imei bisa diganti, sedangkan BSN paten gk bsa dganti. Tp ttep aja gk bs connect bis. Share ilmu donk bang cara cloning yang benarr... Bikin ane puyeng bang ;(
     
  7. azizie13

    azizie13 Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Tenkyu infonya bro..
     
  8. blackecit

    blackecit Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nanya gan,klo barteran tukar pin antar bb se type bsa ga ya..:)
     
  9. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    Sudah Sekian lama ini tidak di ungkap di public dan ada beberapa orang yg menemukan trick tersebut,
    Dan mereka akan selalu mengclaim Fist in The World.. Hahahahahahaa..

    Jangan bersedih hati sudah saat nya kita bongkar rame2x..


    Cara Calculasi PIN and Imei ada beberapa macam
    1. Awal muawal dahulu kala jaman perjuangan kita jiplak dari hape yg telah jadi bangkai. < dahulu kala bisa di terapkane>
    2. Akhirnya Muncul development GIP meng'claim dia generate PIN dan IMEI FRESH <sudah di block TAC'nya sekarang>
    3. Bikin rumus sendiri.. berhitung mau dikurangin mau di tambah se'enak yg bikin to wong rumus2x dia sendiri yg bikin.. :D
    4. Asal Tebak aje dari hasil calculate orang yg sudah tembus di generate lagi di tambahin atau di kurangin terserah yg bikin juga dong :p

    lah disini saya jabarkan dulu apa sebenarnya kita cari itu toh..
    Minimal paham dulu dasarnya apa toh yg mau di kerjain.. jangan maen trial error coba sana coba sini.. xixixiixixi

    Woke langsung tanpa banyak cingcong ke titik permasalahan..


    example : "358271010000011"

    kita pisah2'kan dahulu angka diatas itu apa aje to..
    karena Imei terdiri dari 3 bagian :

    - Type Allocation Code (TAC)
    - Serial number
    - Check digit

    Hasilnya :

    Type Allocation Code (TAC) : 35827101
    Serial number : 000001
    Check digit : 1

    lah klo cara ini kan lebih mudah dipahamin saya kira.. so jadi yg di uprek hanya "serial number" saja..
    Check digit itu bisa di calculasi dngn tool yg ada..

    why saya bikin cara sedemikian rupa.. supaya RIM berangapan bahwa imei dan pin yg telah kita calculasi bener2x keluaran dia..
    Padahal lom tentu pin dan imei tersebut RIM yg bikin sepasang... kayak suami istri aje sepasang .. ahhahahahahha...

    oits nyolong mode On..

    Dari penjelasan diatas sudah jelaskan..
    Saya berharap rekan2x yg laen sudah paham, sekarang kita melangkah ke babak selanjutnya yaitu "Nyolong PIN"
    Sebenarnya RIM mengunakan system range yaitu range PIN MIN dan range PIN MAX..


    example 20000000 - 29999999

    Sehingga waktu kartu kita terdaftar di BIS dan masuk di dalam BB yg sudah kita calculasi bisa di terima oleh server RIM itu sendiri..
    Karena PIN yg sudah kita calculasi cocok dengan database yg RIM punya..

    Yg menjadi permasalahan adalah disaat kita calculasi PIN itu tubrukan dngn PIN seseoarang..
    Alangkah bijaknya jika kita cek terlebih dahulu..

    Contoh : coba reinvite dia mau bales kagak tunggu selang waktu 1 sampai 2 hari jeda..

    Jangan maen tubruk aje ngak mau tau.. yg penting sukses punya siapa Mane Gua Tau yg penting bisa di cloning aje..

    Hahahahahaha.. Cara tersebut kurang bijak menurut saya.. Alahkah baeknya ilmu yg kita punya di terapkan ke jalan yg benar juga..

    Ibarat sebuah Pisau.. bisa untuk keperluan memasak itu baek kan..
    Dan bisa juga bisa untuk membunuh orang.. lah klo ini kejahatan tidak perlu di tiru..

    Sampai disini semoga rekan2x ngak bosen dngn apa yg saya tulis ini..
    Sudah PAHAM'kan apa yg saya maksud diatas..

    Sekarang Menuju Tahap yg agak sulit yaitu cocok'an imei dan pin supaya bisa jadi pasangan yg ideal inti kata biar bisa di terima di server RIM


    Sebuah contoh dngn hasil diatas dari imei : "358271010000011"

    Type Allocation Code (TAC) : 35827101
    Serial number : 000001
    Check digit : 1

    kita uprek jadi :
    ==================
    Type Allocation Code (TAC) : 35827101
    Serial number : 000002 =====> uprek ini aje
    Check digit : 9 =====> ini checksum bosss bisa di dapet dari hasil 14 digit "TAC+Serial Number"

    Hasil Imei adalah : 358271010000029 ===> lah ini hasil calculasi kita :D:D:D

    Oits untuk pin bisa kita bikin juga itu supaya bisa tembus kan ada pin range

    Misal kita gunakan aje tanpa mikir panjang lebar list PIN
    Code:
    example :

    IMEI : 358271010000029 ==> dari hasil diatas
    PIN : 300b729f ==> example PIN range MIN yg kita pakai
    PIN : 300b7311 ==> example PIN range MAX yg kita pakai

    ingat hitungan sesuaikan dengan 0123456789 - ABCDEF

    Code:
    LIST IMEI dan PIN

    3582710100000 2 9 - 300b7 29f
    3582710100000 3 7 - 300b7 300
    3582710100000 4 5 - 300b7 301
    3582710100000 5 2 - 300b7 302
    3582710100000 6 0 - 300b7 303
    3582710100000 7 8 - 300b7 304
    3582710100000 8 6 - 300b7 305
    3582710100000 9 4 - 300b7 306
    3582710100001 0 2 - 300b7 307
    3582710100001 1 0 - 300b7 308
    3582710100001 2 8 - 300b7 309
    3582710100001 3 6 - 300b7 30a
    3582710100001 4 4 - 300b7 30b
    3582710100001 5 1 - 300b7 30c
    3582710100001 6 9 - 300b7 30d
    3582710100001 7 7 - 300b7 30e
    3582710100001 8 5 - 300b7 30f
    3582710100001 9 3 - 300b7 310
    3582710100002 0 1 - 300b7 311

    HEHEHE... sudah jadikan..

    Kegagalan adalah kunci dari kesuksesan anda..
    anda Tidak pernah gagal jadi anda Belum pernah sukses...
     
    argunawan, jamalisyddn, abee and 22 others like this.
  10. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    kalo bermanfaat, tidak menolak untuk klik thanknya... he..2x
     
  11. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    ini untuk ceksum imeinya
     

    Attached Files:

    ebenutok, NIHAcell, casillas and 9 others like this.
  12. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    coba ini bos.. moga bisa membantu yang lagi butuh :

    350092200002296 20000C53
    350092200003567 20000CD2
    350092200010380 20000F7E
    350092200012840 20001074
     
    buyunk, Kyosgin, wawan08 and 6 others like this.
  13. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ikiut nimbrung dengan pertanyaan neh bos...untuk langkah pertama change imei n pin kan FACTORY OS BB nya dulu...untuk step factory os nya bisa pake tool yg lain ga bos slain pke MML/MFI LOADER,,,MML/MFI LOADER ane ga bisa d instal di kompi ane nya neh gan...:tea::frusty:
     
  14. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    ada yang lebih instan bos..
     
    buyunk likes this.
  15. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    maaf gan , kalau ga salah MFI bisa di instal, tapi ga boleh ada OS 5 nya gan.. krn MFI hanya bisa jalan di OS4 aja... solusi coba uninstal semua OS5,6,7 nya gan , termasuk DM nya ga boleh dm 5 keatas gan... good luck
     
    glorycell2 likes this.
  16. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    apaan tuh gan..bisa share kan....:thumb:
     
  17. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    file FOS kan dah banyak yang share gan... tinggal search aja.:peace::rock:
     
    glorycell2 likes this.
  18. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    bentar bos.. masih aku siapin...
     
  19. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ane pake DM 6 bos..mesti ganti pke versi d bawah nya ya gan...dan ntuk OS kebetulan ane cuma ada OS4 z bos..dan BB yg jd bahan bb 8310..mohon bantuan nya bos...step step nya biar lancar...buat MFI LOADER NYA,...ane update OS z pke BBSAK...karna dr DM ga bisa...skrang pengen nyoba change imei sm pin karna suspend..tp MML SETUP ga bisa d instal:cry:
     
  20. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    iya... ya.. ketimbang repost.. entar kena peringatan sama oknum...:peace:
     

Share This Page