5300 keypad macet

Discussion in 'BB5' started by sambi, Mar 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sambi

    sambi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :boxing:5300 keypad *,#,9 dan menu macet fleksi dah coba diganti, yg punya skema jumper driver keypadnya siapa ya? share disini dong...:frusty:
     
  2. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    mending emif keypadnya diganti baru daripada di jumper bosss
     
  3. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    kalo tombol bawah sich ga ada hub nya sm flex boss, kecuali keypad atas.
    diganti aja emif nya boss, daripada susah2 jumper nya.

    thanks
     
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    emif nya sama kog jamper nya dengan emif lcd 6600 or 7610, tul bos di ganti aj biar mata ga cepat rsk kl jamper tu emif:D:D
     
  5. zuhrimuda

    zuhrimuda Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bos kalo keypad kanannya jalan-jalan sendiri gimana bos yaa....????
    UPP n emif nya dah tak rehot kok tetep aja yaa....?????????
     
  6. zuhrimuda

    zuhrimuda Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Waduh para master pada kemana yaa......????
    Please help me..............
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Emif xg rusak xg pengaruh direhot o reball.
    Solusi'y ganti, Boss.!!! :)..
     
  8. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    iya neh sama, nokia 5300 gw tombol atas, bawah, kiri & kanan nya ga fungsi, apanya yach para master,!@!:pray::pray:
     
  9. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    Kalo keypad bagian atas yg bermasalah kemungkinan besar kerusakan di flexible bos
    tapi kalo bagian bawah(tombol angka) umumnya kerusakan EMIFx

    BTW ini salah kamar jadi sy pindah ke BB5 ya


    BR

    ficky
     
    dzikri likes this.
  10. Arashy

    Arashy New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ganti flex bozz, klo masih kemungkinan board atas rusak...


    keypad bawah rusak ganti emif aj..


    :focus::focus::focus::focus::focus::focus:
     
  11. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    WAH,. KAYANYA PERLU DI COBA NIH, THANX YACH BOS solusinya,.!! :peace:
     
  12. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    thanx, yach bos, gw coba dulu,.! :peace:
     
  13. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    kisaran berapa yach bos untuk board atas n5300 & Flexsibelnya,.!
     
  14. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    @dzikri
    kemungkinan besar kerusakan di flexible jadi coba aja dulu kalo kemungkinan board kecil
     
    dzikri likes this.
  15. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    bos cek jalurnya dulu klo jlr bgs bru mainkan yg lainnya oooooooooook bos :frusty:
     
  16. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    yupz,. masukan lagi nih,. Thanx Broo,.!
     
    agna likes this.
  17. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    sukses akhirnya, setelah ganti flek hitam,. ups salah fleksibel sama boardnya, 5300 keypadnya bener lagi, thanx para master masukannya, :clap::clap::clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page