[Ask]Modem Pool Simbox Q2406B 8 Port

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Tohya, Jun 7, 2012.

  1. Tohya

    Tohya New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Misi Juragan & Sepuh Forum Djawir...ane punya sedikit pertanyaan/masalah nih...
    Ane punya modem pool simbox 8 port Q2406B yg sebelumnya berfungsi dengan stabil dengan lampu indikator berjalan dengan normal (berkedip setiap 1 detik) nah kmrn sewaktu mati lampu ups ane tidak ngangkat sehingga menyebabkan ketidak stabilan dan computer + modem dkk mati...sewaktu hidup lampu semua berjalan normal kecuali 1 slot sim di modem yg terus menyala (tidak berkedip seperti tanda antena tidak dipasang/sim card tidak detek dan sewaktu ngecek pulsa slalu muncul
    CSND1> Pulsa Sender:
    CSND1>
    CSND1> OK
    CSND1>
    CSND1> +CUSD: 4
    untuk signal ada tetapi lampu tidak berkedip

    saya mengira ada masalah dengan simcard ternyata setelah saya tukar dengan simcard lain tetap seperit itu nah pertanyaan saya
    1.ada apa dengan slot tersebut?rusak atau hanya error
    2.jika rusak apakah kedepannya akan mempengaruhi kinerja slot lain?
    3.adakah solusi untuk mengatasinya?

    atas bantuan para sepuh/member disini saya sangat berterima kasih
     
  2. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
    ikut belajar........yg punya solusi untuk masalah sinyal modem pool mohon di bagi
     
  3. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    newbie coba njawab ya..
    1.dipastikan rusak,biasanya ada komponen yg rusak karena tegangan yg tidak setabil...ya ibarat motor muatan 2 orang tp di naiki 5 orang kuat sih kuat,tp gk lama...(sama hamlnya HP 1 sim dan double on sim stabilnya mungkin lebih stabil dibandingkan modem singgle tp untuk umur dan ketahanan lebih di modem singgle.
    2.lama kelamaan iya bisa pengaruh karena 1 komponen rijek/lemah maka tegangan yg mengalir di cirkuit akan tdk stabil.
    3.solusinya bawa ke bengkel modem hehehe...

    maaf cuma analisa newbi kl salah mohon diluruskan... :peace:
     
  4. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    neh nubie mencoba menjawab siapa tau bermanfaat
    Menjawab Pertanyaan nomer 1
    - Ya bisa jadi hanya 1 modul tersebut mengalami trouble dan perlu di repaired
    Sebenarnya modem satuan dan modem pool system kerjanya sama saja.Cuma modem Pool itu di gabung dari beberapa modem dan di tempatkan di dalam 1 box dengan sumber power yg sama. Modem pool hanya membuat praktis saja gicu..
    pertanyaan nomer 2
    - Bila terjadi kerusakan modem pool di port 1 atau 2 atau port yg lain, kita hanya cukup mencabut salah satu slot yg rusak, dan yang lain tetap berfungsi. jadi tidak mengganggu kinerja port yg lain
    Pertanyaan nomer 3
    - Coba cabut slot yg rusak buka kaleng modul nya di blower bagian PA nya
    - Bila kita ga bisa menperbaiki di bawa ke tukang service dan jgn ke tukang sayur :tape:
     
  5. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    master master, nyubi mo nanya nih.
    kemaren aku beli modem simbox model serial
    nah, aku tancepi pci cardnya pada mobo amd 770 (MSI) dan 780 (MSI) ko ga kedetek ya?
    padahal aku tes pada mobo intel cipset P31 dan h61 itu kedetek.
    kira2 solusinya gimana ya?
    trimakasih sebelum nya
    catt
    1. bios udah diupdate
    2. slot pci pada mobo amd kalo ditancepin pci to usb, jalan
    3. pin warna kuning pada pci card udah di bersihkan (pake penghapus)
     
  6. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    itu pcinya yg drivernya Xilinx yah gan ?

    klo iya sy jg pernah mslh kyk itu, solusinya ganti pk PCI card yg sysbase dijamin joss
     
  7. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38

    Coba cek settingan di Bios....cek settingan tentang Add new Hardware...apakah On atau Off...
     

Share This Page