Perpindahan server forum ke IIX

Discussion in 'Forum Announcements' started by admin, Jun 8, 2012.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    Server forum djawir pulang kampung ke indonesia, malam ini server forum djawir akan di pindah dari US ke IIX di gedung cyber jakarta.

    untuk proses migrasi pemindahan data forum akan down sebentar mungkin sekitar 3 jam, semoga proses nya lancar :) jadi bisa langsung di akses kembali.
    dengan pemindahan server ke IIX maka akses ke forum djawir akan lebih cepat dan ringan.

    salam
     
  2. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Mantap bos
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    nanti jam 00:00 forum akan di offline kan untuk memulai proses pemindahan data
     
  4. arul488

    arul488 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Makin deket aja, dilantai berapa gan?
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    jika dapat membaca tulisan ini berarti anda sudah mengakses server forum di iix
     
    AURAISAL likes this.
  6. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    jika ada yg mengalami error tolong untuk di info kan disini

    -error yg di alami
    -koneksi yg digunakan
    -browser yg digunakan
     
  7. AURAISAL

    AURAISAL Well-Known Member

    Messages:
    1,429
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    73
    mantap bos, akses djawir ngaciiirrrr :thumb:
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    lantai 5 kalo gak salah
     
  9. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    wow... jauh terasa beda'nya dg sebelum :rock:
     
  10. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    pasti ngacir mak wuzz dr sini pake speedy load cuma 2-3 detik
     
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    semoga semua berjalan dengan lancar...saya coba pake note book...load nya sama sekitar 3-5 detik..:thumb:
     
  12. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    wuzz... dan mantap.. semoga kedepan ada billing host utk member..:rock:
     
  13. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    wuuuzz.... wuuzzz... keren banget,.... makin cepet aksesnya, ringan banget
    mantap..:thumb:
     
  14. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    IIX kl gk salah lante 7 pak boz...:peace:
     
  15. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    belum merasakan perbedaannya
    reply with quote tidak bisa
    saya pakai smartfreen
    firefox 14.0.1
     
  16. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    benar gan mamuk..? :thumb:
    ahir ahir ini akses nya cukup berat dan reply with quote nya juga kadang kala tidak berfungsi
    terima kasih atensi nya
     
  17. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    ini sepertinya ada sedikit masalah koneksi ke facebook connect, kalo misal login di facebook coba di logout dulu facebook nya kemudian coba akses forum kembali.

    ini tadi sempat aku coba enable & disable facebook connect ada lumayan perbedaan load forum.

    reply with quote tidak ada masalah saya coba dari sini.

    untuk firefox 14 saya gak bisa test karena setelah upgrade ke firefox 14 malah error close sendiri firefox nya gak tau kenapa padahal pake versi sebelumnya gak ada masalah.

    untuk sementara facebook connect saya disable dulu
     
    berkat cell likes this.
  18. dodiindra

    dodiindra Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    manteb krasa banget speednya
     
  19. ivankhanifan

    ivankhanifan Active Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    benar gan mamuk..?
    ahir ahir ini akses nya cukup berat dan reply with quote nya juga kadang kala tidak berfungsi
    terima kasih atensi nya
    yup boz masih kadang2 nga bsa reply with Quote
     
  20. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    selamat atas perpindahan server nya ,
    makin kencang dan ringan
    boleh sharing2 lagi nih ..:)

    br,
     

Share This Page