help BB 8520 gemini sos probably ex water damage

Discussion in 'BlackBerry' started by tomblos007, Jun 11, 2012.

  1. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    help me para sesepuh djawir,

    tadi pagi masuk BB gemini kondisi matot info costumer ceritanya tuh BB udah pernah masuk bengkel BB gede di denpasar cuman cancel alias gak bisa di service dan BB dinyatakan almarhum. tawar menawar di sepakati minimal biaya 3xx.xxx,-

    1. iseng langsung cek BB kondisi mesin berantakan dan short full pake PS langsung drop PS nya ( konslet vbatt full )
    2, cek pake batt ( pake vbatt dari desktop charger yg diisi batt ) PA panas , buka kaleng PA cek lagi ternyata C205 short langsung ane angkat.
    3. cek pake battery BB hidup tapi lcd blank putih
    4. cek konektor lcd keropos , resolder konektor lcd di pcb masih tetep blank , ganti lcd normal bagus
    5. sayang pake lcd baru ane resolder konektor pada lcd solved hasil normal bagus
    6. cek lagi pake batt BB sinyal normal, dipake nelpon mic speaker buzzer normal mantappp... eitsss gak beberapa menit rackpad mogok waduh kok rusak nya banyak amirrr :(.
    7. ya udah tanggung ganti tracpad nya aja deh dan ternyata gak solved
    8. cabut pasang ic trackpad cek langsung joss lagi pake trackpad asli lancar gak masalah sipppppp , eitssss entar dulu kok sinyal nya jadi SOS weleh-weleh...... :( :(
    9. pantang menyerah cek jalur antena didapati jalur normal tapi konektor antena pada tulang rusak dan putus..... busettt ini BB kayanya korban kdrt.......
    10. tanggggungggg ane ganti tulang , cek sinyal muncul edge 3 bar sippp lah akhirnya..... eitsss entar dulu... satu menit kemudia sinyal kaburrrr wusss wusss langsung sos lagi wekkksssss semprul......

    yang udah di lakuin untuk repair signal
    1. suntik fixsos pake bbsak not solved
    2. cek jalur vbatt PA normal
    3. cek jalur antena normal
    4. reinstall software not solved
    5. gonta ganti tulang not solved

    mohon info/saran apakah masalah signal ini ada hub dengan remove c205 cos sebelum cabut pasang ic trackpad signal bagus dan bisa di pake buat nelpon rencana besok ane mau pasang C205 dengan nilai sama , mau coba jumper jalur antena , mau coba jumper rf high dan low band rf tadi belon sempet di lakuin udah mangkel sama ni BB


    salam SOS

    john dps
     
    n8210c likes this.
  2. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    wehh tu bb penuakitnya pa kyknya
     
    n8210c and tomblos007 like this.
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek capasitor disamping PA yang berhubungan dengan vbatt,kalau perlu diganti aja ... bekas air, mungkin dah korosi ... kelihatan short kalau dia kemasukan arus ... cek L yang mengarah ke PA ... kalau searching manual semua provider ketangkep ndak ???
     
    n8210c and tomblos007 like this.
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    cek vbatt pa ya gan... biasa putus jalur aja
     
    n8210c and tomblos007 like this.
  5. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    ketangkep sebagian aja

    vbatt nyambung semua bro

    ya kayanya pa nih

    mau ganti PA cabutan gak ada stok

    udah ganti sama PA new gak ada kemajuan hiks...:( :(
     
    n8210c likes this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    beli PA nya dimana bos?? .. di GRIYA .. bagus .. aku dah coba 10 kali TOKCER ..
     
    n8210c and tomblos007 like this.
  7. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    sy di denpasar bro.... beli online

    btw kasus udah solved yah di balikin ke owner nya kondisi SOS, minta ganti uang rokok ama kopi aja hehe

    sy biasa ngerjain max 3 hari aja lewat itu langsung sy telp costumer untuk info cancel... ( kalo di pending ujung-ujung nya gak sempet ngerjain juga , kalo di lempar ujung-ujung nya mental lagi hiks... belon dapet rekanan service yg mau repot , mau nya ganti lcd doang sama trackballl wkwkwkwk ( sama kayak ane hehehe ))

    tuk semua trims yah
     
    n8210c likes this.
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    GRIYA kan di sesetan Boss ... kagak pernah main ke sana ??
     
    n8210c and tomblos007 like this.
  9. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    gak tau sayah bro kalo biasanya sy beli di central accs atau 92 di daerah sesetan kalo ke griya belon tau deket mana yah??
     
    n8210c likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    waduh .... baru terjun ya ?? ..ruko sesetan ... masuk ke barat kira2 20 meter kiri jalan .. selamat berbelanja
     
    n8210c likes this.
  11. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    masih nubie bro hehehe.... belajarnya otodidak dari djawir ini alhamdulillah cukup buat makan sama gaji pegawai, sy di jimbaran bro emang jarang ke dps jadi gak tau daerah sana dari lapangan pegok kearah mana yah??
     
    n8210c likes this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    lurus ajah .. setelah pura gajah kurang lebih 30 meter kiri jalan ada sederetan ruko, masuk aja.. kira2 20 meter kiri jalan sebelah game on line ...
    Mantebs bos .. biar bisa lebih dan dapat sisa sekedar untuk beli berlian .... hehehehe
     
    n8210c and tomblos007 like this.
  13. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    siap laksanakan bro trims yah.....
     
    n8210c likes this.

Share This Page