help please 8900 red led

Discussion in 'BlackBerry' started by Daniel Zeptian, Jun 12, 2012.

  1. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    help me gan,javelin8900 awal mula berenang,cek tegangan short,trus ane guyur thiner,masih short,cbut backup btre,msih short,selanjut'y ane coba ganti koil 3biji yang di sekitar power,msih short,tapi pasang btre led merah nyala gan,loading stengah mati,cba reflash di tengah jalan mati gan..please help me,
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek amper nya berapa boss? sekedar saran kalau bb atau hp jenis apapun jika kena air, coba dicuci pakai air dan deterjen, sikat bersih pakai deterjen di air kran yang mengalir, diulang ulang sampai keliatan bersih .. jangan lupa dikeringkan pakai blower hingga benar2 kering .. analisa saya , kotoran bekas kena air akan mudah larut jika dibersihkan pakai air, kembali ke masalah SHORT bosku, kalau dipasang batre panas gakmesinnya? coba raba bagian mana yang panas ..atau buka skema, cek jalur VBAT nya ..cek Kapasitor yang dilalui VBAT, ganti yang korosi atau short ..
     
  3. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38

    Udah pernah test bos cuci pake sabun pada BB yang masuk air,apa gak teralu extrem tuh bos..??
    Mohon koreksi kalo salah
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ndak Bos , memang harus pakai trik,
    1. basahi mesin yang kena air
    2. ambil sikat gigi yang halus, colek ke sabun colek warna biru
    3. sikat ke mesin yang terkena air sampai berbuih ( sekali saja)
    4. bilas dengan air,usahakan disiram pakai air mengalir dari KRAN sikat ulang2 sampai buihnya menghilang .., lakukan berulang ulang
    5. kibas2kan mesin dengan memasukan ke dalam kertas tisu atau lap yang kering, kibas2kan sampai sudah tidak terdapat bercak cairan dari mesin
    6. keringkan dengan blower suhu dibawah sedang, dengan angin agak kencang , ini bertujuan untukmenghilangkan sisa2 air didalam IC yang tidak ikut keluar waktu mesin dikibas2kan .
    7. kibaskan lagi dan ulangi tahap ke 5 dan 6
    analisa saya jika kita bersihkan dengan tiner, bekas kotoran yang ada dibawah IC tak akan mudah larut dan keluar, tetapi dengan menggunakan air mengalir, akan sangat mudah untuk mengeluarkan kotoran di bawah IC, hampir semua sudah sering saya lakukan, wal hasil hampir semua bisa teratasi ... mohon maaf bila salah ..
     
    dj.orion likes this.
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Tidak extreme koq, malah .. :thumb:.. dipraktekan ke teknik servis elektronika .. cuci mencuci :)..
    Istimewa dr segala deterjen adalah senyawa surfaktan pd buih2 yg mampu mengangkat kotoran halus
    Utk tahap akhir, mgk bisa ditambahkan:
    8. Di cuci ulang dg cairan IPA/Thinner

    Karena senyawa surfaktan bersifat basa (bukan basah lho) bisa merusak unsur2 logam dlm bbrp waktu mendatang
    Basa ini tdk akan bisa 100% dibersihkan hny dg air

    back to topik.!!! Servis hape :tea:..
     
    ibanez77 and rio ganara like this.
  6. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    waktu di flash ic power panas gan,,sudah itu usb not recognized di kompi,,curiga power short,ane reball,msh gk mempan,coba ganti kasus mash sma,ampere hanya naik 0.4a,led merah nyala gk mati2
     
  7. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    pin nya msh detect ga ga? / unknown pin? coba cek koil'' sekitar power + c sekitar power gan.. ada yang short ga?
     
  8. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    koil sama keluarga c normal gan..gak short,tapi wktu power dcbut,short ilang gan,,lampu merah ada,tapi skrng mlah gk kdtect sma kompi,cek usb normal..pa da mslah sma cpu dan flash nya gan..mohon bimbingan..
     

Share This Page