help 9800 baterai disilang

Discussion in 'BlackBerry' started by masagustri, Jun 12, 2012.

  1. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    para master help me..... bb 9800 jalur bsi normal pasang baterai gak nyala tapi kalo dikonex ke compi baterai disilang
    what can i do master............
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    cek jalur masing2 pd kaki konektor batre
     
  3. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    ok tak coba master
     
  4. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    jalur bsi dari ujung ke ujung gak masalah gimana ya.... :frusty::frusty:
     
  5. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ampernya berapa gan? dah coba ganti batre? terakhir coba ganti jokus gan...
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kronologis rusak apa karena terbentur atau kemasukan cairan, tdk jelas.!!!
    Jadi hny bisa kasih saran pengerjaan sbb:
    1. Kasus Bat X, karena CPU tidak bisa menerima (RX) atau respon (TX) ID baterai, salah satu
    2. Pastikan batt yg dipergunakan utk test adalah original, bukan non-original
    Karena ada jenis baterai non-original di pasaran yg harus di pairing kutub, biar bisa diterima identifikasinya oleh cpu blackberry. Terutama baterai utk Torch
    3. Jika faktor rusak bukan dr salah satu di atas, bisa jadi problem dr software. Ini hny dugaan,.. karena dr pengalaman pernah bbrp kali problem dr software di OS7, tp blm pernah di tipe2 bb OS5 n OS6
    Tidak ada salah'e dicoba, tp perlu teknik software khusus :D..
    4. Jalur Bat_ID (klo tdk salah tanggap arti dr @masagusti dg BSI) normal, tdk berarti tdk ada problem. Kemungkinan kerusakan batt x ala hardware adalah paling besar dr bagian ini -> BAT_ID
    Jalur normal, apakah disertakan dg nilai hambatan n tegangan yg normal juga pd smart_rx n smart_tx.???
    jalur oke, tapi tegangan kurang atau tidak ada. Bukankah sama saja tdk ada arus yg bekerja antara baterai n cpu
     
    jeneva and ariemahendra like this.
  7. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    makasih bang mod ni dah ketemu ternyata ic kecil deket socket flexibel utama yang biasa buat ngatasin lcd blank mengalami short, aku lepas langsung on lagi...., tp belum tau neh ada masalah lain kagak habis tuh ic dilepas.
     
  8. qohar

    qohar New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para masater solusiny dong yg sudh berhasil,,, ic mana yg dicabut minta gambarny,,, atu solusing yg pernah berhasil
     
  9. ferry0216

    ferry0216 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    stuju...cekdulu gan..
     

Share This Page