9800 headset

Discussion in 'BlackBerry' started by otongs, Jun 12, 2012.

  1. otongs

    otongs Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    9800 memutar musik dengan headset tidak biisa, setelah tekan tobol play kembali kemode speaker. sudah di ganti ic U703 (ic audio). jalur dan flexible semua comotan dr yang hp good. mohon pencerahan gan.... kayaknya ni hp eks kena air
     
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    con headset nya dah ganti gan? trus yakinkan flexibel nya oke gan..
     
  3. vertia

    vertia New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nasib sama cari sana sini blm ada solusi.....mohon pencerahan dong para sesepuh.......
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    awal kerusakan kenapa boss?

    yang sudah dikejakan apa saja ?

    mohon di share biar temen2 lebih fokus tuk membantu ..
     
  5. vertia

    vertia New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    headet dipasang terdetect keluar lambang headset tp haasil suara tidak ada
    yg sdh saya ganti flx dan connector HF tp blm hasil....
    thanks bnyk sebelumnya
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek resistansi jalur headset di fleksibel .. apakah normal ?

    cek L825 dan L827 nya boss, replace dg ukran yang sama atau bypas aja antar ujung2nya

    cek R731 dan R714 untuk HD_SPKR_R

    cek R732 dan R718 untuk HD_SPKR_L
     
    sapuan and vertia like this.
  7. vertia

    vertia New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok boss laksanakan.....
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jangan lupa POST hasilnya ya boss ..
     
  9. vertia

    vertia New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    belum hasil boss akhirnya bongkar bb yg normal nihh,....
    kl masalah flx sih ok krn sdh saya test buat bb lain kondisi normal hasil >>OK
    trs mesin yg bermasalah sudah saya tukar ke flx yg normal lainnya tetap ga keluar suara dari HFnya....
    maaf saya blm coba untuk install ulang OS.....ada kaitannya ngga ya boss
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    dicoba aja boss .. maksimalkan softwarenya ..
     
  11. vertia

    vertia New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks banyak bos sudah bikin nota nih ternyata :
    cek resistansi jalur headset di fleksibel .. apakah normal ?

    cek L825 dan L827 nya boss, replace dg ukran yang sama atau bypas aja antar ujung2nya

    cek R731 dan R714 untuk HD_SPKR_R
    -----------kalau di test pas kita tekan pakai jarum multitester ok ketika kita kurang tekan jalur putus
    cek R732 dan R718 untuk HD_SPKR_L
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah SOLVED ya ?? yang dikerjakan apa saja boss ? mohon di shared agar bisa menjadi masukan nuat temen2 lainnya
     
  13. safazulfaturobbani

    safazulfaturobbani New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ganti flexibellnya aja dijamin langsung jadi......
     
    rio ganara likes this.
  14. ferry0216

    ferry0216 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13

    kayaknya emang trouble diflexibelnya om,

    torch ane fungsi cuma sebelah headsetnya
     
  15. daffa rasqa ramadhan

    daffa rasqa ramadhan New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    makasih gan ijin nyimak?
     
    rio ganara likes this.

Share This Page