Bantu benerin mp4 pearl, bolak balik nyari di forum ga ngerti

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by rioooFDF, Jun 13, 2012.

  1. rioooFDF

    rioooFDF New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah nyari2 di forum tapi ga ngerti cara nge flash, mp4 ane mereknya pearl,baca2 di forum katanya harus liat chip nya dulu atau LCD nya,tapi ga ngerti yang sebelah mana chip ya, masalah mp4 ane tu kaga bisa nge play musik,setiap mau masuk ke bagian musik selalu ada tulisan "NO FILES!" padahal dah banyak tu lagu, tapi klo liat2 gambar lewat mp4 bisa,dan memory ke detect sama mp4 nya,butuh solusi nih abang2,ini mp4 nya beli sendiri jadi sedih klo sampe ga bisa di pake lg :( ini ada gambar mp4 nya sekaligus bukti klo mau ke musik ada tulisan "NO FILES!"
     

    Attached Files:

  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    mohon untuk tidak spam ya.....sabar, tunggu sampai ada reply
    kasus seperti itu biasanya karena habis diformat, kemungkinan file res./playlis@ (hidden) ikut kehapus
    coba diformat ulang ke FAT/FAT32 kemudian matikan player lalu buat folder baru beri nama AUDIO atau MUSIC atau MP3 taruh file mp3 didalamnya
    kalau masih belum bisa jg ya format dengan low level format (FAT16) cari tool nya di mbah gugel....
     
  3. rioooFDF

    rioooFDF New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf sebelumnya klo jadi spam
    iya emg waktu itu di format ke FAT32, terus pas masukin file mp3 nya tetep ga bisa, nyobain pake folder tetep ga bisa, baca2 di internet coba format ke FAT/FAT16 tetep aja ga bisa, di bawa ke tukang service katanya harus di flash,nah itu dia ga ngerti cara ngeflashnya,mohon bantuanya :(
     
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    ngeflashnya mudah, nyari firmware yang susah
    harus tahu jenis chip dan boardnya, karena beda chip beda metode penanganannya
    kl tidak bisa bongkar lebih baik serahkan pada tukang servis atau balikin ke tokonya
     
  5. rioooFDF

    rioooFDF New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya udah pernah coba bongkar tapi bingung letak chip sama boardnya yang mana,kata tokonya juga gangerti mereka harus apa,tukang service ga punya flash untuk pearl katanya,ini udah saya foto tampak mesinya,klo boleh tau chip dan boardnya sebelah mana,nanti saya kasih tau ke mas fauzi agar bisa membantu,terimakasih sebelumnya
     

    Attached Files:

  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    gak keliatan si, diliat dari modelnya kyknya SH86280 atau SH86293 tuh....
    kl seri boardnya bisa dibawah lcd, dibalik keypad, dibawah batre, bisa dimana saja
    tp jangan dicari dibawah meja ya...........
     
  7. rioooFDF

    rioooFDF New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mas fauzi saya sudah tuliskan semua yang ada di mp4 nya,tapi dalam bentuk gambar biar lebih jelas, semoga mas fauzi bisa membantu saya,terimakasih sebelumnya mas fauzi
     

    Attached Files:

  8. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    maaf bro, untuk chip BR3xxx belum ada toolnya, sebenarnya ada sih cuma gak bisa download karena masih pake bahasa planet....
     
  9. tony solihin

    tony solihin New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau cara ngeflash nya pake sofware apa yaa.... mohon bimbingan nya
    :frusty:
     

Share This Page