Tips yang paling utama agar Internet ga lemot

Discussion in 'Out of Topic' started by slonongboy, Jun 15, 2012.

  1. slonongboy

    slonongboy Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang Brada,

    Pernahkah anda mengalami kekesalan ketika sedang macet di jalan TOL??? Secara nalar jalan tol dibuat untuk kelancaran lalulintas, akan tetapi mau selebar ataupun sepanjang apapun jalan tol itu tetap memiliki keterbatasan, semakin meningkatnya perekonomian suatu masyarakat maka gaya hidup mereka pun akan mengalami perubahan yang lebih maju. Jadi ga heran kalo jalan tol pun bisa macet, karena udah banyak orang yang mampu beli mobil, baik mobil pribadi ataupun mobil-mobil yang di beli untuk usaha, seperti truk,bis, dan mobil rental.

    Begitu juga dalam dunia telekomunikasi, saat pertama sekali saya menggunakan modem salah satu provider kencengnya minta ampun. Tetapi sekarang ternyata.....hufftt, kalo lagi download bisa hampir satu harian, bahkan ada juga yang 2 hari. terkadang kita juga mesti cek koneksi dengan cara ping ke salah satu DNS yg ada. Sangat menyebalkan bukan??? Nah kenapa bisa demikian, hal tersebut di karenakan bandwith yang kita gunakan sharing dengan pengguna yang lain, semakin banyak pengguna maka semakin kecil bandwith yg kita dapat, belum lagi faktor keterbatasan kapasitas suatu perangkat telekomunikasi. Mau secanggih apapun teknologinya tapi kalo kapasitasnya masih terbatas, sama aja brada....lemot juga. Apa lagi sekarang udah ada WCDMA/3G bahkan 4G sekalipun bisa lemot juga jika pelanggan provider dalam satu coverege melebihi batas kapasitas perangkatnya.


    Nah, bagai mana trik kita agar koneksi internet kita bisa lempeng/lancar bagai kan jalan tol bebas hambatan, ga usah repot-repot download software ini-itu [ga ngaruh gan], ga usah mesti seting browser, ga usah mesti cari-cari anonymouse proxy atau apa pun, cukup satu kata "JIKA ANDA MEMAKAI SALAH SATU JARINGAN SUATU PROVIDER TERNYATA LEBIH CEPAT KONEKSINYA, JANGAN PERNAH MEMBERITAHUKANNYA KEPADA REKAN-REKAN ANDA WALAU HANYA 1 ORANG TEMAN SAJA YANG ANDA BERITAHU, KARENA DARI SATU ORANG TERSEBUT MAKA ORANG YANG LAIN AKAN BERCERITA KEPADA YANG LAINNYA, SAMPAI SETERUSNYA, KARENA KABAR BURUNG ITU LEBIH CEPAT DARI PADA KITA KIRIM SURAT PAKAI PERANGKO KILAT KHUSUS ATAU SUPER KILAT"[kalo ga salah kilat khusus 3hari lamanya, hihihihi......]

    PEACE GAN....:peace:
     
  2. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Wah kirain serius :frusty::frusty:
     
  3. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    superrrrrrr baca nya ampe dihayati hihi
     
  4. vhieyieck

    vhieyieck Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    kena d'bo'ongn TS :frusty:
     
  5. Erwin46

    Erwin46 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mantap tipsnya..langsung praktek ah. :D
     
  6. n8210c

    n8210c Active Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    38
    Hehehehehehe...kirain bener....:frusty:
     
  7. daifacell

    daifacell Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    betul bos siiip langsung di coba ah bos :peace:
     
  8. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    ha..ha..kiraian ape. Pakai squid aze di jamin ga lemot2x amat. Dgn syarat ke alamat yg biasa kita klik ga bakal lama loadingnya. Cari aze di google cara pasang SQUID di window.Rasakan bedanya..
     
  9. surfer

    surfer Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    hadoh, kirain trik yang beneran, he..he.., kena deh...
     
  10. waitforme

    waitforme New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah wah wah
    ampe serius neh padahal bacanya
     
  11. IstanaGame2

    IstanaGame2 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tipsnya capeee dehh
     
  12. WaveGame

    WaveGame Active Member

    Messages:
    815
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    28
    iya. dulu provider ane cepet
    sekarang lambat :(
     
  13. glade

    glade New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bolek juga tu om tipsnya, kayaknya bisa dicoba tu
     

Share This Page