mohon bantuanya buat bold matot 0,1A

Discussion in 'BlackBerry' started by jolinsky99, Jun 15, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jolinsky99

    jolinsky99 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    saya dapat pasien bold kena air

    waktu datang boldnya nyala cuman lampu lednya aja tapi gak bisa booting, di lepasin bajunya terdapat korosi di bagian USB, connector batre kaleng ic power udah kebuka kayanya dah pernah di jamah di ic powernya

    saya test syarat idup bold
    BB 9000 bold titik ukur westbridge.
    gak ada tegangan yang keluar dari V2_85USD, VCC_MVT, V1_8SIM, v2_85AUD dan V2_5BT

    sedang tegangan dari Vpower_SYS 3.61 , V_SYS 3.14, VPWR_SYS 3.61 buat jokus V1_8DIG 1,7 ada semua

    teganganan di L1001 dan C1062 juga gak ada sedang di L1002 dan C1064 1.38


    mohon bantuan master" djawir buat prediksi kerusakannya dimana ya, seblomnya saya ucapin tq banget buat bantu newbie kaya saya ini
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    V2_85USD, VCC_MVT, V1_8SIM, v2_85AUD dan V2_5BT
    Tegangan2 ini bukan syarat tegangan hidup atau syarat tegangan kerja cpu
    Dilihat hasil ukur si bro.!!!
    Command CPU pengaktifan tegangan SRAM sdh ok, tp.. output salah satu tdk keluar (L1001)
    Menurut gw, kerusakan bisa dr:
    1. IC Power
    2. Kaki C8 dr IC Power yg rusak
    3. Kelima jalur VCC_Apps dr power yg bermasalah

    Coba angkat IC Power, n check masing2 jalur
    Moga2 ketemu :loveeye:
     
  3. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ada baiknya sebelum angkat power , cek dlu tegangan v2v2 nya gan... harus keluar tegangan 2,2 volt... maaf hanya memberi solusi aja
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. jolinsky99

    jolinsky99 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    cek tegangan v2v2 yang sebelah mana ya gan... mohon bimbinganya
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    buka skema 9000 nya gan.. trus search v2v2 nya... akan muncul kok.... oh ya , tegangan PS nya berapa amper gan?
     
  6. jolinsky99

    jolinsky99 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    maaf gan Janeva bb di minta balikin ama yang punya

    test pake PS hanya dapat 0,1A aja blom ketemu saya V2V2 ya hehehehe maklum newbie blom pinter baca skema

    tq ya gan Janeva and momod DJ.orion
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    oh ga apa'' gan.. berarti lom rezekinya gan.....
     
    Farid Radiansyah likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page