Help...8520.... loading restart

Discussion in 'BlackBerry' started by ilham_axl, Jun 15, 2012.

  1. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Help agan2 semua.
    Bb 8520 awalny cuma kmra g bsa buka.
    Ane cek g ada tegangan yg ke konektor kmra.
    Pas ane buka kaleng penutup ic ny,ada R yg copot gan.
    Liat di skema,R ny dari jalur bat temp...
    Tp pas ane pasang lg tuh R hp skrng mlh loading cuma ampe tulisan blackberry doang,trus restart,loading lg,restart lg...dst.
    Tlng neh solusiny agan2 semua.....
     
    Last edited by a moderator: Jun 16, 2012
    n8210c likes this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jika tidak overheat pada saat blower membuka kalengan block, coba dicheck kembali dg teliti apa masih ada komponen2 yg tergeser, nyambung antar komponen atau bekas2 timah penutup yg mengenai komponen2
    Moga2 ketemu penyebabnya :pray:..
     
  3. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Udh di check semua bos orion,g ada lg yg ngeshort kekomponen lain.
    Pada wkt buka kaleng jga g pke blower,cuma pke pisau cuter kcil+solder aja....
     
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    kalau udah yakin ga ada yang short lagi.. bb nya dibuat NAL dulu gan... setelah itu instal melalui rapido gan.. good luck
     
  5. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Tak coba dlu gan...
    Tar ane post hsil ny...
     
  6. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ditunggu share nya gan....:eek:
     
  7. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Duh gan,tmbh mumet neh.
    Di kompi g kedtek hp ny gan...
    Gmn neh solusiny...???
     
  8. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    sabar gan... coba cek dulu conn usb + tegangan nya gan... cek juga tegangan v2v2 buat power nya gan.. kalau bb msh bisa loading seharusnya msh bs detect pc gan
     
  9. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    skrng dh detek gan,tau ny kbel ane yg ptus gan....
    Ane cb flashing pke app loader koq g mau y gan.
    Pas tmpil usb pin unknown,pasti lgsng disconnect gan hpny.
    Trus restart(lmpu merah mti trus idup lg).
     
  10. hriyantama

    hriyantama Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    coba ganti ic audio nya gan
     
  11. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    pakai rapido aja gan.. di buat NAL ( no aplication link ) dulu.. setelah itu baru di rapido gan... ga usah pake batre gan
     

Share This Page