Bad esn !!

Discussion in 'Android Phones & Tablet' started by superanggara, Jun 17, 2012.

  1. superanggara

    superanggara New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gan apakah smartphone dalam keadaan BAD ESN locked operator luar masih bisa di unlock di indo??
    untuk proses unlock sendiri yang diperlukan apa saja sih?

    _thanks
     
  2. kenguru

    kenguru New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wew.. gak ada yang jawab,,, padahal juga pengen taahu niee kamsud nya bad esn..
     
  3. superanggara

    superanggara New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sudah nemu jawabanya bro... hehe

    1. BAD ESN disini merupakan status HH dimana serial numbernya buruk yang bisa dikarenakan tidak membayar tagihan dari operator tertentu , dicuri, hilang jadi HH dalam keadaan BAD ESN dianggap hilang (klo di luar khususnya u.s biasanya klo beli hape dengan harga yang murah bisanya cari yang bundling dengan operator tertentu tapi kudu bayar perbulanya untuk menikmati layanan yang ada)

    2. Dalam keadaan BAD ESN maka HH tersebut tidak bisa dipake (dibanned) oleh operator yang bersangkutan, untuk biar jadi CLEAR ESN biasnya harus bayar ke operator tersebut.

    3. hasil dari googling, baca- baca, tanya- tanya spertinya HH dalam keadaan BAD ESN tidak masalah jikalau kita mau pake Operator selain operator yang bermasalah tersebut, jadi caranya yah kudu di unlock (jika locked op tertentu) setelah itu tinggal di flash/ inject dengan operator lain

    CMIIW
     

Share This Page