storm 9530 ANE TIDAK BISA MENGHUBUNGKAN ULANG KE JVM

Discussion in 'BlackBerry' started by NGANK, Jun 20, 2012.

  1. NGANK

    NGANK New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    storm 9530 ANE TIDAK BISA MENGHUBUNGKAN ULANG KE JVM

    keterangan : ARM11: Unknown MTP Mode
    ARMS:
    Device Error: 354
    Failed Task: OBG
    File: Line: 0
    SP= 0x02343B28
    LR= 0x01872EFF
    PC= 0x0187221C

    pleaseeeee helppppp

    pas mau terhubung ke jvm pesan eror ini selalu muncul padahal di awal apploader pinnya udah PIN; UNKNOWN


    pleaseeeee helppppp MEEEE
     
    zudin likes this.
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    dibuat FOS trus instal pakai instalador rapido gan....
     
  3. NGANK

    NGANK New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    maap boss dibuat FOS itu apa maksudnya ,
     
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    Factory OS gan... or NAL ( no aplication Link )... setelah itu baru instal via rapido gan... good luck
     
    zudin likes this.
  5. NGANK

    NGANK New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    udah boss, habis diinstal dengan rapido hasilnya reload software 507,,

    trus ane coba lg instal lg dengan apploader kembali dia seperti ini lg

    keterangan : ARM11: Unknown MTP Mode
    ARMS:
    Device Error: 354
    Failed Task: OBG
    File: Line: 0
    SP= 0x02343B28
    LR= 0x01872EFF
    PC= 0x0187221C

    mohon bantuannya , thank's
     
    zudin likes this.
  6. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    gan , kalau instalador rapido akan langsung ada OS nya gan... jd mirip loader biasa. hanya kekurangan nya kita ga bisa pilih os nya... sedangkan NAL itu membuat bb ga ada sistem / aplication sm sekali gan.. moga agan bisa paham dgn penjelasan newbie :peace:
     
    zudin likes this.
  7. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    nubie coba bantu (pengalaman otak-atik 9530 punya sendiri):
    - kalo bb tampil: "Reload Software: 507” > dan tanda battery dicoret, menunjukkan OS di BB sdh terhapus.
    - uninstall semua OS yg ada di pc.
    - kalo ada, install OS: 9530AMEA_PBr4.7.0_rel203_PL4.0.0.181_A4.7.0.148_Verizon_Wireless.exe
    - hapus: Vendor.xml (di X:\PROGRAMFILES|COMMONFILES\RESEARCH IN MOTION\APPLICATION LOADER
    - cabut battery
    - jalankan: LOADER.EXE
    harus sampe terkoneksi (kadang hrs ulang2 sambil cabut pasang-battery/kabel), sambil pc deteksi device
    - kalo sulit koneksi, coba dengan mode command prompt (mode dos), dgn copas perintah dibawah:
    CD \
    CD PROGRA~1
    CD COMMON~1
    CD RESEAR~1
    CD APPLOA~1
    LOADER /NOJVM

    - dicoba terus dgn sabar sampe terkoneksi,.
    - kalo berhasil koneksi, dan tampil pilihan:
    - pilih "Replace", spy proses berlanjut.
    - centang aplikasi yg diperlukan.
    - klik "Finish"
    - wkt ada tampilan "Wait for device initialization", segera masukan battery.
    - tunggu sampe proses selesai.
    - silahkan naikan versi dengan DM.
     
    zudin likes this.
  8. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    ini sih proses standart bro... wipe pake bbsak / jlcmdr , yg lebih ampuh lagi pake factory os / nal no application linked dalam mode ini bisa conek pake mfi install os dll
     
  9. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    yg di maksud jeneva BB di buat dalam kondisi NAL ( no app link ) baru di rapido

    ini rapido nya ane kasih link http://205.196.123.135/jcgqgel9ousg/twd23c0y9i6oiru/Rapido+9530.rar , untuk rapido NAL cari sendiri yah di search aja banyak kok bertebaran
     
  10. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    itu ada 2 ver rapido coba no 1 kalo gak tembus coba no 2 , udah tested bro .... sering sering ke konter ane yah hehehe
    b-cell
     
    zudin likes this.
  11. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    mana ya TS nya.. dah cair x ya... :peace:
     
  12. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    ga mempan gan..kenya hardware nih,,
     
    zudin likes this.
  13. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    emang masalah nya agan apa??
     
  14. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    sama kaya TS giitu masalahnya...
     
  15. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    kalau soff dah mentok ,coba cek tegangan buat usb nya gan... pstikan jalur ga ada yang ngground... coba juga ganti dulu conn usb nya
     

Share This Page