help 9800 blank hitam

Discussion in 'BlackBerry' started by jeneva, Jun 20, 2012.

  1. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    help donk... ada torch 9800 blank hitam.. ex water.. ada solusi nya? flexibel dah fanti full , coba dari bb normal. hasil masih blank juga
     
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    untuk jadi bahan pertimbangan yang dah di kerjakan :
    * ganti L812
    * ganti D1003 n L1004
    * ganti soket flexibel slide
    * sensor slide u1101 dah buang
    * U702 dah buang
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    waw...lcd light atau tampilan lcd ada gambar lampu lcd ga hidup...? :confused:
    yang di oprek sebagian komponen light lcd

    ponsel nya udah ga korslet..?

    lcd blank ...cek emi filter lcd FL803...FL804..FL807...FL809 dan FL810
    jika ke 5 emi filter masih bekerja ...ganti U801
    buka skema diagram nya
    moga berhasil
     
    jeneva and rio ganara like this.
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    lcd light atau tampilan lcd ada gambar lampu lcd ga hidup , ke dua'' nya bos... ga ada tampilan + led juga ga ada...
    cek emi filter lcd FL803...FL804..FL807...FL809 dan FL810 : untuk yang ini emang lom di ganggu boss, bru di rebal ulang aja...
    jika ke 5 emi filter masih bekerja ...ganti U801 : untuk u801 , lom cek sampai sana boss....
    thx buat respon nya bos.. di coba dulu ya boss.. mohon di bantu kembali kalau saya msh menemukan kesulitan....:thumb:
     
  5. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    sama nii bhan pertimbangan
    1.ganti fleksibell pulll cabutan normal
    2.emif normal masih bekerja
    3 l 1004 udah diganti
    4.Q1001 udah di ganti
    5..d1003 udah di ganti
    tolong master solusinyah :fusty:
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bagaimana dengan U1101 nya boss?
    coba trik ini
    bb 9800 lcd padam.
     
  7. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    agan rio udah coba masih tetep duhh dah mumet gan,,,ada trik yang udah di coba 100% okehhh
     
  8. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    10458093.
    apa bener ini nyah solusinyah,,kalu ini,,tapi ga ada jalur kesitu gan ,,udah saya lihat dari skema tolong solusinyah
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    itu IC AUDIO boss ...

    untuk U1101 masih OK? ndak ..
    lampu LCD nyala atau mati ?
    cek tegangan kerja LCD
    tegangan kerja lcd 9800.
     
    roygunto likes this.
  10. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bagus gan untuk u1101,lampunyah nyala gan udah di ukur ,,tegangan normal untuk untuk lampu lcdnyah
    :cry:
     
  11. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kalu sensor yang di mesin bisa di jumper ga ,,agan
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa seperti ini ..
    jamper u1101.

    jika lampu LCD nyala, langkah selanjutnya cek tegangan kerja LCD V2,8DIG dan V1,8 .. jika OK
    baru cek FL/filter pendukung LCD ..
     
    roygunto likes this.
  13. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    agan rio masih gan ,,ga idup juga ni kelayar masih belum nyala gan
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek resistansi konektor fleksibelnya dulu boss ... pakai panduan skema ya , terutama yang berhubungan dengan LCD ... bila menemukan PIN out yanng SHORT lakukan uji terbalik (kabel Merah nempel ke ground, dan hitam ke IN yang diukur )
     
  15. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    okeh master tank yahh,,saya coba lagy
     
  16. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Hasil akhirnya gmn nih??
    Buat referensi klo ada kasus serupa...

    Thx..
     
  17. nobaeiki

    nobaeiki Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    23
    Sudah di cek R dijalur lcd data? 1 R saja yg ada gangguan lcdnya tetap akan blank...
     

Share This Page