Kecewa dengan avator

Discussion in 'Avator Box' started by Iwan k, Jun 22, 2012.

  1. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kecewa dengan avator...banyak kasus yang tidak terselesaikan dengan BoX Avator walau hanya sekedar read flash selalu gagal padahal RX TX sudah terdeteksi ...selalu any boot error walaupun pada HP normal sekalipun.. jadi pengin ganti box cina yang lain..
    apakah box yang bagus untuk flash HP cina ..selain Avator..
     
  2. yungmao

    yungmao Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    masa sih....? aq pakai normal2 aja...g ada masalah..
     
  3. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    jangan menyalahkan avatornya dl boss, punyaku normal2 saja ....

    - pastikan driver udah terinstal dgn benar
    - pastikan port comnya juga benar
    - box terdeteksi normal oleh sw avator
    - ...

    klo mengalami kesulitan share aja dimari.
     
    Iwan k likes this.
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    alat paling canggih sekalipun ngga akan guna jika tidak di dukung SDM yg berkualitas...

    tidak berkualitas? ya.. cara TS menilai box tersebut udah nunjukin bagaimana TS sebenarnya...

    mungkin lebih baik belajar dulu bagaimana cara menggunakan avator..
     
  5. kay_pencenk

    kay_pencenk Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    28
    ha ha ha ha jual aja boxnya gan.dah ada roomya kok disini ;)
     
  6. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    trims masukannya box avator saya sudah memenuhi 3 kreteria diatas bahkan rx tx sudah terdeteksi tp msh tetep error..
     
  7. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kecewa hak seseorang menilai kualitas seseorang bukan ditentukan oleh anda...harusnya memberikan solusi penyelesaian yg baik seperti agan Denaiz .biasanya orang yang mengatakan buruk terhadap seseorang dia sendiri belum tentu Berkualitas...pahami dulu TSnya baru berkomentar...
     
  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    logikanya: avator bisa dibilang BOX china paling mudah pengoperasiannya.. kalau masalah ada yg tidak support, mungkin itu hanya masalah bug dan slalu diperbaharui setiap updatenya..

    nah, di post awal anda menuliskan "...banyak kasus yang tidak terselesaikan dengan BoX Avator walau hanya sekedar read flash selalu gagal padahal RX TX sudah terdeteksi ...":confused:
    kalau anda saja sudah men-judge AVATOR tidak mampu menyeselesaikan kasus2 hp china anda, gimana teman2 mau memberi masukan? kecuali pertanyaannya: kok avator gue ngga bisa read ya??? ada yg pernah ngalamin ga? solusinya gimana ya???.. mungkin jawabannya lain :)
    dan disitu juga jelas2 anda ingin menggunakan box lain bukan mencari solusi karena merasa kesulitan menggunakan avator padahal sudah rahasia umum hampir semua box china pada dasarnya sama..

    kualitas yg saya maksud, bukan kualitas total diri anda. tp menyinggung cara post anda seperti orang pertama kali menggunakan box china. dan itu sedikitpun bukan menilai keburukan anda. kalau anda memang berkualitas, kenapa kesulitan menggunakan avator? padahal menurut anda RX TX sudah terdeteksi.
    1 contoh kecil: cpu tipe MSTAR kadang bisa connect di platform MTK tapi hanya sekedar detect. mau dibakar avatornya pun tidak akan bisa read?/write. kalau sudah seperti itu apa anda masih menyalahkan avator?
    maaf ya. saya bukan merasa jago atau hebat disini. saya pun juga sering kesulitan dalam setiap pengerjaan apalagi tipe2 baru. tp selalu menemukan titik terang setelah baca share teman2 di forum.

    mungkin ada baiknya setiap post disertakan LOG atau bukti lainnya. kalau cuma nulis kecewa bla.. bla.. bla.. mungkin teman2 yg lain juga hanya menilai anda sebelah mata...
     
  9. @nugerah_upn

    @nugerah_upn Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    setiap kasus psti ada pnyelesaina gan,,
    Mari qt sharing d forum ini gan,tman2 psti bntu??
    Stiap box kn punya klbihan n kkurangan msing2 gan
    Q jg pke avtor tp ga pa2 ntu gan,lancar2 aj... N hrgana lbi murah dr box cina laena,, hehe
     
    radhitya82 likes this.
  10. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Coba post log errornya dulu sebelum menyalahkan boxnya. So far pake avator masih lancar jaya, kadang HP yang gak tembus dengan box lain, begitu pake avator malah sukses.
     
  11. lintangcell

    lintangcell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bos gmn ya cara tahap2 menginstal avator di windos7,padahal udah semuanya aku instal tp kok g bs.tolong para master bantuanya
     
  12. pr14tn4

    pr14tn4 Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Orang bilang ada harga ada rupa.

    box murah ya pasti ada batasan.

    tapi kalau untuk urusan mtk avator emang hebat. kalau CPU lain udah banyak bermunculan, coba cari solusi lain lagi :D

    kalau mau pindah box timbang2 dulu gan cari yang updatenya terus menerus mengimbangi produksi hp cina.
     
  13. panji cell2

    panji cell2 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    maaf...nih skedar share...sy pengguna volcano box...kata orang itu box paling bagus...tapi dalam pengerjaaan nya ga mudah...kadang2 dapet kasus yg bisa di bilang mudah...seperti mtk 6225...kadang gampang kadang susah...pas susah nya sy trus mencari solusi bisa dengan masuk ke forum minta bantuan kepada teman2 di forum...tapi kadang2 ber eksperimen alias ngoprek sendiri cari trik...tapi alhamdulillah belum pernah sy gagal...coba deh bos...di gali ilmu nya lebih mendalam..pasti bisa....saran sy percuma ganti box klo ga tau cara pake nya...yg penting qta harus lebih banyak bereksperimen...tapi bisa juga mungkin box avator bos bermasalah atau rusak...klo ada garansi dari toko coba aja mungkin bisa di tukar dengan box avator yg baru atau di service...teman2 sy banyak yg pake avator...mereka lancar2 aja...
     
    idries and radhitya82 like this.
  14. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    SAYA SANGAT SETUJU SEKALI...:eek:
     
  15. nayla cell

    nayla cell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    slama ini avatorku jadikan duit terus heheheh
     
  16. nayla cell

    nayla cell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mcn sdh nganggur ,skrg pakai avator terus boss hehehehe
     
  17. nazaru_cell

    nazaru_cell Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28

    ikut nyimak :rock::peace:
     
  18. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    basi belum nya aku juga mau tanya mau belajar! avator ku dak pernah connet jika pake firm 6.513 tapi kalo pake 6.503 lancar sekali. gara@ komputer error saya repair windowsnya kalo pake versi 6.513 jangankan konex ke hp ke avatornya saja gak bisa. selalu eole exception : generic failure. authorized failed .... . padahal juga sudah registrasi! masa versi baru malah jadi bug! pusing!
     

Share This Page