tolong dvd philips dvp5986 matot

Discussion in 'Elektronika Umum' started by z_bilqis, Jun 26, 2012.

  1. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    help.........
    newby masalah dvd, disuruh bini benerin dvd yg matot.
    dibenerin ke tukang serpis dvd g boleh, repot.
    kayaknya disuruh belajar nih....

    kondisinya.....MATOT
    kabel dicolokin g ada tanda2 kehidupan sama sekali, biasanya kan lednya nyala nah ini dah mati.
    alhasil dugaan saya power suply bermasalah,...dan benar. setelah q bongkar ternyata ada satu komponen yg terbakar ditulisannya DH321, ada 2 kaki yg melepuh( namanya juga g pernah urusan sama yg beginian ya binggung, coba aja ganti tuh komponen) hasilnya......
    sama saja alias tetep g ada tanda2 ada kehidupan,

    buat para master elektro disini mohon bimbingannya step by step dunk, cara cek komponen yg bermasalah pada nih dvd, lihat diskema tambah binggung, habis g sama dg pas waktu benerin hp, maklum tukang serpis apa adanya

    IMG-20120626-00510. IMG-20120626-00509. IMG-20120626-00511.

    tuh fotonya hasil karya yg masih gagal,
    tolong ya master,

    thanks all
     
  2. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    DH 321 IC osilasi untuk regulator. Kalau ic ini mati perlu di cek juga komponen-komponen pendukungnya. Kadang juga untuk IC regulator dvd yang ada dipasaran tidak bisa dipasang alias aspal. (ini malah info dari toko spare part). Pengalaman pernah ganti tapi tetep gak nyala ( komponen lain udah di cek ). Untuk lebih praktis & cepatnya ya ganti 1 unit power suply nya. Banyak koq yang jual unitnya.
     
  3. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Betul gan lbh praktis,tggl sesuai-in aja 12volt ma 5volt-nya,harga 3o rb-an.
     
  4. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ntar ada efek sampingnya g bos?
    kata temenq ada kejadian ganti power supply eh malah gambarnya g keluar, padahal awalnya normal2 aja, ada saran merk powersupply yg bagus bos?
    thanks
     
  5. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Kalau mau bagus ya terpaksa ke service centernya, tapi biasanya harga lebih mahal dari pasaran. Kalau yang di pasaran kwalitas rata-rata.
    Sebelum dipasang cek dulu tegangannya, sesuai atau belum, kalau ok baru dipasang. Logikanya kalau tegangannya sesuai tentunya tidak akan ada pengaruhnya ( tidak merusak ).
    Tu kejadian, DVD normal terus dilepas PS-nya terus diganti PS baru, atau PS-nya rusak duluan yang menyebabkan mpeg error ( tidak keluar gambar ). setelah diganti PS baru tentunya juga error tidak keluar gambar. Kalaupun tidak keluar gambar juga masih bisa diperbaiki.
     
  6. Achin

    Achin Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    KL q suka tk gnti power supply nya lgsg gan,cpt. . .tmptku hrganya 25 rb.tggl sesuaian tegangan 5v dan 12,dr power supply ke mpeg.
     

Share This Page