setting auto regional

Discussion in 'ABS Refill' started by melver79, Jul 3, 2012.

  1. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    misalkan saya ambil telkomsel jatim dari server A, telkomsel jateng dari server B, dan telkomsel jabar dari server C.
    gimana caranya biar kode pengisian untuk reseller sama misalnya sim10?
     
  2. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Kalau niatnya ingin Seragam, Mending gk usah pake kode bos... Biarkan sistem yang menentukan HLR nya.
    jadi agen transaksi tidak usah pake kode sekalian,biar sistem kita sendiri yang pilah/pilih harus lari ke server mana.
     
  3. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    klo Pake Ai terminal gmana bos..
    Kayae bisa...
     
  4. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya niatnya mau buat untuk tsel aja bos, bukan untuk smua provider... kira2 bisa g yah??

    Ai terminal maksudnya gimana??

    maklum masih nubi
     
  5. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Bisa, wong semua saja bisa apalagi cuma 1
    seting di AI TERMINAL

    ADMINISTRASI->TAMBAHAN-> AI TERMINAL. Atur deh disitu
     
  6. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123

    betul master pake AI TERMINAL

    monggo tingali SCnya

    auto Alih sesuai regional.PNG

    contoh / keterangan Gambar

    1. REG Jabar ke terminal 56
    2. REG Jatim ke terminal 57
    3. REG Jateng ke terminal 58
    4. REG SUMBAGUT ke terminal 59
    5. REG Kota saya ke terminal 60
    6. REG Kota saya1 ke terminal 61
    7. dan seterusnya................................
    8. seterusnya............
    9. seterusnya...........
     
  7. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    trus nanti trx nya pake kode (misal sim10) atau tanpa kode y master??
     
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Klo user transaksinya terserah aturan dari pak bos, kan produknya cuma 1 "SM10" jadi menurut saya ya bisa saja transaksinya dengan Kode "sm10.081222222.1234" atau "10.081222222.1234"

    yang penting di HLR tanpa Kode di isi HLR DASAR dari TELKOM SEL SAJA "0823;0811;0822;0821;0853;0852;0821;0813;0812;"

    BEBAS


    Mudah2an Betul

    k
     
  9. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Klo user transaksinya terserah aturan dari pak bos, kan produknya cuma 1 "SM10" jadi menurut saya ya bisa saja transaksinya dengan Kode "sm10.081222222.1234" atau "10.081222222.1234"

    yang penting di HLR tanpa Kode di isi HLR DASAR dari TELKOM SEL SAJA "0823;0811;0822;0821;0853;0852;0821;0813;0812;"

    BEBAS


    Mudah2an Betul

    k
     
  10. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Kayanya ada yang salah dgn gambarnya tuh bos...apanya yah :thumb:
     
  11. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ya menurut ane...HLRnya diisi aja n klo TRx tanpa kode kang ga usah pake kode to? otomatis SWnya nyari kode produk yang sesuai dengan HLRnya, jadi member ga usah report2x pake kode segala.
    tapi pada prinsipnya walau trx tanpa kode, kita settingnya di SW pake kode misa SJ (tsel jateng) Sjt (tseljatim)
    tinggal diisi aja data supliernya misal ngambil server mana itu di setting di Kode tersebut
    Contoh SJ5 (tseljatengdiy simpati 5) HLRnya 081328,081327 dll Supliernya kita ambilkan dari server jogja maka jika member trx selain hlr bukan jetengdiy maka akan dialihkan ke suplier dan kode produk lainnya...:D munkin ada yang mau nambahin :thumb:
     
  12. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo masalah parsing ngaruh g master klo mau di buat tanpa kode dengan ngestock dari banyak server???

    *g tau sih ada hubungannya apa g... masih cupu ane
     
  13. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    jadi intinya sama kek gambar diatas trus tambah kode buat HLR y master???
     
  14. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    KLO TANPA KODEkan adanya di penempatan HLR tanpa Kode dan terhubung dengan trx user ke server si bos

    klo parsing kan adanya diterminal dan terhubung dengan pengambilan Stok

    saya kira ga pengaruh
     
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Maklum Bos masih New Member xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
  16. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    jadinya klo yang nasional tinggal tambah terminal nasional buat pengalihan terakhir y bos?
     
  17. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Kayanya Kebanjiran PPOB nih sampe salah...moga lancar terus bos...silahkan dilanjut !!!!
     
  18. melver79

    melver79 New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yang salah dari gambar apanya bos???
    mohon pencerahannya...
     
  19. pushy

    pushy New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    yg salah dari gambar harusnya AI Terminal bukan AI Harga seperti yg dikotakin ;)
    ditempat ane coba gak berfungsi yah.
     
  20. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    View attachment 82900
    gambar hanya contoh bos, intinya pengaturannya seperti itu
     

Share This Page