help,.....cross E3T touchskren ga pungsi,...

Discussion in 'Cross' started by joeyajah, Jul 4, 2012.

  1. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    tolong para master minta solusi cross E3T TS ga pungsi padahal dah ganti sampe 5x tetep ga mau konex tolong solusinya gan tanks......
     
  2. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    pin-pinnya (x+,x-,y+,y-) coba ditukar2 dl ... selamat berjuang
     
    joeyajah likes this.
  3. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    cross e3t pakenya soket gan bukan solderan....
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    MANTAB...pak momod...:thumb:

    apa beda nya...:confused: soket dengan bukan ...( toh semua di solder ke papan pcb ....??? )
    petunjuk dari momod denaiz ....itu benar...mau berkali kali ganti touchscreen kalau tegangan
    kerja /jalur touchscreen nya ..???
    bermasalah..:tape:

    Cross E3T touchscreen solution_resize.

    lihat gambar diatas..!!!
    coba periksa 1/1 dioda touchscreen nya di TVS501...TVS502...TVS503 dan TVS504
    ganti yang rusak.....moga berhasil

    Jangan lupa klik : THANKS
     
    endyx, riffi, meteorcelll and 9 others like this.
  5. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    makasih banyak para master terutama berkat cell anda sangat membantu.....ok ane coba dulu.....tanks atas saranya.....
     
  6. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    udah di tuker2 pinya tetep ajah ga konex....eh dapet lagi servican baru dgn kasus yg sama hp yg sama cross E3T di bolak balik lg tuh pin sampe pusing masih ga konex juga...waduh masih belum tembus nih kasus cross E3T masalah TS ( touchskren )......
     
  7. funks cell

    funks cell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya jg dapet kasus sama bos.....tp cm di reflash dah jadi ....
     
    joeyajah likes this.
  8. njegrik

    njegrik Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    53
    sama bos kemaren dapat kasus serupa dah coba ganti 3 ts tetep gak bisa ,coba format pakai avatorbox langsung mak nyuuuuus tulis nota deh
     
    joeyajah likes this.
  9. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    pake avator ane gagal terus mas bro .....
     
  10. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    pake avator ane gagal terus mas bro .....ga konex
     
  11. njegrik

    njegrik Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    53
    kalau pakai avator pakai jig univeral disolder langsung dekat con simcard rx dan tx aja,solder di jig pin berapa aja terserah,tested by me with avatorbox
     
    nurhakim and joeyajah like this.
  12. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    pake kabel rj 45 ya gan,......
     
  13. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    problem solved, ane format pake avator, lngsng ke rx, tx nya, thnx bwt agan2 semua.:):):)
     
  14. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ada yg pnya gambar cross e3t ga soal nya pnya sy ada komponen yg hilang di deket tockrin nya
     
  15. kuseri

    kuseri New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    minta skema nya dong master..saya jg dpt kasus sama..tp ada yg hilang komponen nya..
     
  16. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    tentu nya setelah di ganti dengan touchscreen yg baru harus di kalibrasi dulu...untuk pengkalibrasian biasanya dngan menekan salah satu tombol akan muncul kalibrasi tapi apabila tidak ada maka harus di format supaya muncul pengkalibrasian
     
  17. riss voucher

    riss voucher New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boss kalo dioda touchscreen e3t kan dioda nya ada 4 buah,,,saya cek ke 4 dioda itu udh gk ada,,,apa bisa di jumper?pencerahan boss????
     
  18. riss voucher

    riss voucher New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boss kasus sama cuma pas saya cek dioda ts yg 4 buah itu udah gk ada,,,sy hrus pke dioda apa penggantinya boss???apa bisa lgsg dijumper boss???pencerahan"y boss di tunggu tx,,,,
     
  19. riss voucher

    riss voucher New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boss kasus sama cuma pas saya cek dioda ts yg 4 buah itu udah gk ada,,,sy hrus pke dioda apa penggantinya boss???apa bisa lgsg dijumper boss???pencerahan"y boss di tunggu tx,,,,
     
    palir likes this.
  20. nazaru_cell

    nazaru_cell Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    berhasil,, :thumb: bikin nota juragan :peace::rock:
     

Share This Page