FLASH HP SIEMENS A55/C55 sendiri

Discussion in 'ARM19' started by cadikjaya, Jul 7, 2012.

  1. cadikjaya

    cadikjaya New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Last edited by a moderator: Jul 12, 2012
    BadBoys77 and pandaris03 like this.
  2. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Carangeplasnya gimana mas :D
     
  3. cadikjaya

    cadikjaya New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    itu 3 file yg link diatas didownload. file1: firmware c55 v24 yg udah saya uji dan bagus. file2:software utk ngeflashnya. file3: langkah2 ngeflash.
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Last edited by a moderator: Jul 12, 2012
  5. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Ijin sedot om.....:D
     
  6. zijh4dhul

    zijh4dhul New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    wah master nih nanyaiin.....wkwkkwkw
    perangkat yg di butuhkan pc sama kabel data serial tuk c55 gan .... segitu " katanya"
     
    pandaris03 likes this.
  7. Dandy ARM19

    Dandy ARM19 New Member Product Supporter

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya cuma HP dan kabel data aja mas, boleh di coba,...
     
    pandaris03 likes this.
  8. cadikjaya

    cadikjaya New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    yup betul cuma kabel data serial aja ko bos. plus jangan lupa sediain makanan ringan + kopi + djisamsoe sambil nunggunya. selama ini saya pake itu , alhamdulillah kalo ada yang matot tinggal flash.... c55 ngacir lagi. ya maklum hp jadul di geber 24 jam nonstop ada tewasnya.:peace::peace:
     
    pandaris03 likes this.
  9. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Mas klo hapenya kadang ga konek di kabel datanya (maksudnya ga ngisi batrenya) itu apa nya ya....!!!
     
  10. cadikjaya

    cadikjaya New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    emang c55 nya masih pake batre mas? atau pake powersuply c55?
     
  11. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Pake batre e mas....:D...dulu beli power supply yang bisa dipakein cuma 2 e yang lain klo dipasang di hape mota2mati terus....apanya ya apa kabel power supplynya atau gabusnya? :cry:
     
  12. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    sekalian Namya klo untuk Nge Flash Modem Wavecom USB gmana ya


    terus peralatan tempurnya apa saja.........

    xxxxxxxxxlumayan nich di rumah ada 3 wavecom yang matoot
     
  13. cadikjaya

    cadikjaya New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    peralatan tempur cuma kabel data serial + kop1 1 gelas. + cemilan sambil nunggu flashnya selesai. banyak yg udah coba pa bos alhamdulillah berhasil. :thumb::rock:
     
  14. cadikjaya

    cadikjaya New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Pake batre e mas.......dulu beli power supply yang bisa dipakein cuma 2 e yang lain klo dipasang di hape mota2mati terus....apanya ya apa kabel power supplynya atau gabusnya?

    to alfurqon: kalo pake batre biasanya cocok2an batre+hp kabel data. Ane juga ada 1 yg pake batre ga pake power suply. tapi yah lama2 batreenya hamil dehhhhh. kalu dr power suply, yg ane cuuma diservice di solderin lagi kabel yang nyambung ke konektornya. alhamdulillah maknyos lg
     
  15. khrisnaapr

    khrisnaapr Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    mau ikutan nyoba, sayang web nya g bisa dibuka? apa hanya dari tempat saya aja ya g bisa dibuka ?
     
  16. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Bisa kok mas...coba cek lagi...
     
  17. felixcell

    felixcell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
  18. yatahid

    yatahid New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    untuk cara flash silahkan baca panduannya sudah jelas disitu panduannya
     

Share This Page