just share dakota loading blackberry selesai masuk menu terus restart

Discussion in 'BlackBerry' started by jeneva, Jul 11, 2012.

  1. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    awalnya hp masuk dalam keadaan mulus tapi ketika loading blackberry selesai masuk menu sebentar trus mati. klo mau hidup mesti sambil di charger.
    langkah awal maksimal di software dulu ternyata hasil nihil.
    cek zocus tegang vbatt masuk... vcc jg normal... yg gk normal keluar dr zocus yg ke ic power..
    power.fg_int_n klo bb baru di pasang batre nilai di tp1311 itu 1.8v anehnya ketika bb selasai loading dan mati itu teg nya drop jd 0.678
    lalu ane cek C yang mengeluarkan tegangan 1,8v. c1231 yg nilainya 1.8 ane jumper ke TP1311 ... problem solved dan sekarang dalam tahap tested.... semoga bermanfaat bagi teman'' semua
     
  2. newbie12

    newbie12 New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Info bermanfaat gan :thumb::thumb:

    ane sekedar membaca aja qlo ada kejadian seperti itu jdi ane ndak repot lngsng lepar k konter bongkar hardware:peace::peace:.......konter ane kerja cuman ngelayan'in software........:clap::clap:
     
    budiariyanto likes this.
  3. ponselku

    ponselku New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kasus sama gan punya ane, loading blackberry selesai masuk menu sebentar trus mati tapi ane cek teg di tp1311 ngga drop gan.... barangkali ada yang punya solusi gan ?
     
  4. jebyoel

    jebyoel New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pemisi gan numpang mempelajari....good share ya bis
     
  5. Don Flaminggo

    Don Flaminggo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    Mantab dan berbobot....terima kasih gan
     
  6. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    ni baru trik...:tea::thumb:
     
  7. keramotak

    keramotak Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    thx boss work for me... :)
     
    rio ganara likes this.
  8. alienexsis

    alienexsis New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tangbass,, work for me,, bermanfaat banget,, maturnuwun:thumb::thumb::clap::clap:
     
    rio ganara likes this.
  9. indo center

    indo center Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    terikasih master jeneva ilmu sangat berguna
     
    rio ganara likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    saya tambahkan PICT nya biar lebih jelas

    9900 restart masuk home screen.

    dakocan bisa hidup sambil dicolok charger.
     
    m4nces, 77 cell, resby and 5 others like this.
  11. cipit

    cipit Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    sugriwowir and rio ganara like this.
  12. hadijie

    hadijie New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    dapat kasus sama gan tp pada onix 9780 gan,klu di pasang batt blom finis loadingx restart lagi tp kalau di bantu charge hpnya normal,kira-kira masalah dmn yah gan??mohon bantuanx..thx
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek Ic ZOKUS

    untuk besaran amper berapa?

    yang sudah dikerjakan apa saja
     
  14. ascom

    ascom Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    9900 restart masuk home screen. coba ini
     
    resby and rio ganara like this.
  15. sabelz

    sabelz New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    saya punya kasis sama, pakai cara diatas tp masih tetep saja... apanya ya kira2.. software sudah...
     
  16. gmaxhp

    gmaxhp New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah di jumper,tpi tak ada prubahan,solusi lain apa kira2?
    :cry:
     
  17. gmaxhp

    gmaxhp New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama,udah ganti power dan zokus dari hp normal juga tetep gak sembuh
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah coba disable internal medianya ???

    itu restart saat masuk home screen atau saat centang jaringan ?
     

Share This Page