just Share torch 9800 led 1x , amper normal

Discussion in 'BlackBerry' started by jeneva, Jul 13, 2012.

  1. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ane dapat kasus torch 9800 led 1x , amper normal 0,08A... user bilang suka tiba'' mati sendiri... ane coba soff FOS 100%... lanjut instalador rapido 100%
    aneh nya nich bb kembali seperti nuked aja... blink1x seperti mau booting... penasaran ane FOS ulang 100% + loader , kok malah retry... kecurigaan ke jokusnya....
    ane bongkar nich 9800 , ukur tegangan1,8 buat jokus normal... :confused:
    krn jokus normal , ane cek tegangan buat power, eh normal jga.... :confused:
    ane pastiin bukan lagi permasalah mesin , ane ganti flexiel slide nya... ane FOS lagi + loader done 100%
    rupanya permasalahan red 1x blink bisa juga dr flexibel slide nya.....
    semoga kasus ane bisa membanu teman'' semua... :peace:
     
    jenoz, dhenotz, cincin_2 and 9 others like this.
  2. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ane dah ganti flexibel dan fullset dari yg normal tetep aja...
     
  3. ghalang

    ghalang New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :thumb: thanks ilmunya bos......tambah lg koleksi nya.
     
  4. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    mantaaaaab dan bejo
    tengkiyu ilmunya......
     
  5. Luna sea

    Luna sea New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    thanks atas share ilmu N pengalaman :thumb::thumb::thumb::tea:
     
  6. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    betulll masta ane sering banget dapet case gini solved dengan ganti flex ( nih biasanya flex nya yg kw )
     
  7. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    di fos dan rapido normal gak?
     
  8. Hyuuga

    Hyuuga Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    ane dpt kasus yg sama sbelumnya koslet di daerah rf.. skrang red blink, uda ganti flexibel ttp hasil sama ganti zokus jg sama.. tp klo di factory os bisa nampil pas di install ulang retry pke rapido tembus tp hasil kembali lg red blink... mohon pencerahannya mastah...
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan Main fleksibelnya OK boss .. jika perlu cek konektor main fleksibelnya

    untuk besaran ampernya berapa boss ?
     
  10. Hyuuga

    Hyuuga Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    flexibelnya uda saya coba di mesin lain normal mastah.. amper naik skitar 100 Ma... brusan coba saya ganti power baru hasil msh sama.. ada pentnjuk lain mastah..
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    apakah yang dimaksud 0,10 A boss?

    sepertinya masih ada yang short ..

    coba telusuri kembali ..terutama kapasitor yang berhubungan dengan jalur atau tegangan RF ,,

    pastikan Ic Zokus OK ya boss

    awal kerusakan apakah water damage ?
     
  12. Hyuuga

    Hyuuga Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    sebelumnya kata usernya tau2 mati... bkn bekas kena air... sebelumnya koslet di C405 master.. zokus jg uda saya angkat dari bb yg normal ... ok coba saya cek kembli daerah rf, makasih atas smua srannya mastah dn jgn bosan..:eek:
     
    rio ganara likes this.
  13. bintang_131075

    bintang_131075 Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    waduuuuh rio sdh pake bahasa luar negeri....water damage.....hahaha
     
    rio ganara likes this.

Share This Page