mohon pencerahan.... bold 9000 led 10111 not detect pc

Discussion in 'BlackBerry' started by jeneva, Jul 14, 2012.

  1. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    mohon pencerahan.... bold 9000 led 10111 not detect pc
    ada yang pernah solve ga ya??? share dunk... thx :cry:
     
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    help dunk , bantu share solusi nya... jangan hanya di baca trus di tutup lagi postingan nya..... :cry::cry::cry:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba ganti ic flash nya kang jeneva..!!!!
     
    Farid Radiansyah and jeneva like this.
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ic nya di lem masta berkat.... trus apakah ada yang jual part nya?? mohon petunjuk nya masta
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. antokgsm

    antokgsm New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    kalo udah masuk ic flash susah kang, hehe,, coba aja ic flashnya di panasin dari bawah:D
     
    Farid Radiansyah and jeneva like this.
  6. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    udah di coba gan... nasil nihil
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    ambil cabutan dr kanibalan.setelah diganti biasa bb pasti kena suspend
     
    Farid Radiansyah and jeneva like this.
  8. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    Arti blinking pada Blackberry (lampu led)
    Pernah tau arti kedipan lampu pada device Blackberry Anda ? Jika belum, mungkin artikel berikut ini bisa membantu Anda untuk memecahkan permasalahan apabila suatu saat device Anda terkena nuked, atau device Anda hanya blinking tapi layar blank atau white screen. Berikut akan kami berikan sedikit ringkasan daftar kode blinking untuk device Anda.

    Cara mengetahui kodenya adalah jika angka 1 berarti lampu menyala, apabila angka 0, berarti lampu padam (mirip sandi morse yang menggunakan - dan .)
    1
    Not a bootrom error: the OS is resetting during init! (device di wipe dl baru install OS)

    11
    No OS Loaded (pakai MFI atau di loader ulang baru install OS)

    101
    Bad OS CRC

    111
    Missing OS CRC

    1011
    Missing OS Trailer

    1101
    OS Not Signed

    1111
    OS Signature Invalid
    (Gagal load os, solusinya cabut battery dari handset biarkan selama +/- 1jam lalu pasang kembali, langkah kedua coba wipe pakai JL_cmder lalu install os kembali. Kalau masih boot os error kemungkinan harus mengganti ic flash)

    10101
    Unknown Flash Manufacturer

    10111
    Flash Initialization Problem (ganti ic flash)


    11011
    Flash Erase Failure (ganti ic flash)

    11101
    Flash Operation Out Of Range

    11111
    Bad Bootrom CRC (ganti ic flash)

    101011
    USB Driver Error

    101101
    No Bootrom CRC

    101111
    Flash Write Failure (ganti ic flash)

    110101
    Invalid Memory Configuration Table

    110111
    Password Not Initiated

    111011
    RAM Initialization Problem (ganti ic flash)

    111101
    Cache No Pages Free

    111111
    Cache Invalid Page Type

    1010101
    Random Number Failure

    1010111
    OSStore Failure

    1011011
    Security Init Failure

    1011101
    NAND failure

    1011111
    General Assert Failure

    1101011
    GPIO failure

    1101101
    Runtime library failure

    1101111
    Exception: undefined isntruction

    1110101
    Exception: SWI

    1110111
    Exception: Prefetch Abor

    1111011
    Exception: Data Abort

    1111101
    Exception: Reserved

    1111111
    Exception: IRQ

    10101011
    Exception: FIQ


    Panduan ini di sadur dari Kaskus, originally from Djawir.



    salam
     
  9. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    asumsi nya apakah setelah angkat ic flash yang di lem msh bisa di pakai kembali gan??? :peace:
     
    betadin and Farid Radiansyah like this.
  10. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    terimakasih masta , yang jadi pertanyaan OOT , apakah ada cara curi tegangan / apa aja cara nya yang membuat kita tidak harus mengganti ic flash nya? hehehehehe :peace:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  11. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    bisa koq,slama kaki yg di IC FLASH tidak rusak.
    lebih enak sambil dibantu pre heather
     
    Farid Radiansyah likes this.
  12. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    mantappp masta... ane nyerah kalau udah ic flash + cpu bb masta... :frusty::frusty::pray:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  13. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    kl bs jgn ada kata menyerah dl bos,itu sm saja mematikan semangat buat kita blajar dan mencoba.
     
  14. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    udah nyoba beberapa x gan... hasil nya ic nya jebol juga... :frusty::frusty:
    menyerah bukan berarti kita patah semangat buat belajar gan... akan tetapi mengakui batas kemampuan ane aja...:pound:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  15. hida03

    hida03 New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    padahal pnyaku mesin musul gan..cuma barang rekondisi kayaknya.....

    aq jg dah rehot tp ga da perubahan....
    artinya gagal dpt angpao nih....
    semangat lg nunggu servisan selanjutnya.....
     

Share This Page